Kontaktformular via Mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular via Mysql

    Hallo,
    ich stell euch erstmal das Script vor.
    Die kontakt.php
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Kontakt</title>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    h1>Kontakt</h1>
    &
    Uuml;ber dieses Formular k&ouml;nnen Sie Kontakt mit uns aufnehemen
    <form action="feedback.php" method="post">
    <
    table>
    <
    tr><td>Vorname:</td><td><input name="vorname" type="text" size="15" maxlength="50"></td></tr>
    <
    tr><td>Nachname:</td><td><input name="nachname" type="text" size="15" maxlength="50"></td></tr>
    <
    tr><td>E-Mail:</td><td><input name="email" type="text" size="15" maxlength="100"></td></tr>
    <
    tr><td>Betreff:</td><td><input name="betreff" type="text" size="30" maxlength="100"></td></tr>
    <
    tr><td>Ihre Nachricht:</td><td><textarea name="msg" cols="40" rows="6"></textarea></td></tr>
    <
    tr><td></td><td><input type="submit" value="Absenden"></input><input type="reset" value="Zur&uuml;cksetzen"></input></td></tr>

    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Die feedback.php
    PHP-Code:
    <?php
    include("config.php");

    $dp mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpwd);
    mysql_select_db($dbname,$dp);

    if (isset(
    $_POST['msg'])) {
      
    $msg $_POST['msg'];
      
    $msg htmlspecialchars($msg);
      
    $msg stripslashes($msg);
      }

    mysql_query("INSERT INTO `contact` (`nachname`, `vorname`, `email`, `betreff`, `msg`) 
                  VALUES ('
    $nachname', '$vorname', '$email', '$betreff', '$msg')");
    $msgid mysql_insert_id();

    echo 
    'Vielen Dank f&uuml;r Ihre Nachricht.<br>
    Sie werden innerhalb der n&auml;chsten Stunden eine Antwort von uns erhalten. <br>
    F&uuml;r eventuelle R&uuml;ckfragen merken Sie sich ihre Ticket-ID:<b> ' 
    $msgid '</b>.';
    ?>
    Das Script ist von nem Kumpel, und ich darf das einsetzen.

    Und hier das ergebniss in der Datenbank:


    Wo liegt das problem?
    Zuletzt geändert von Dr.Cox; 27.07.2008, 19:03.

  • #2
    Re: Kontaktformular via Mysql

    Original geschrieben von Dr.Cox
    Wo liegt das problem?
    Das frag ich dich nun?! Woher sollen wir wissen, was das Problem ist?

    Würde auf register global tippen, aber:

    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

    Lesen, anwenden und weitergucken...

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort, ich les und test mich durch

      Kommentar


      • #4
        sieht definitv nach register_globals aus. und bitte, brich deinen code um! selbst bei einer auflösung von 1600x1200 muss ich noch horizotal scollen.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Du musst nicht nur dein msg so schreiben sondern, denn rest auch so, also $_POST['nachname'] usw. ...

          Kommentar


          • #6
            Selbst bei 1920x1200 muss man noch horizontal scrollen.

            @Dr.Cox
            Informier dich mal über SQL-Injections. Du hast nämlich ein ziemlich großes Sicherheitsloch und es ist nur eine Frage der Zeit, bis deine Seite gehacked wird.

            Kommentar

            Lädt...
            X