php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 16:03
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Angry $_POST Probleme

Hallo,

ich habe ein richtig blödes Problem und weiß echt nicht weiter!
Ich versuche es mal zu erklären. Ich habe ein Formular und die Eingaben von diesen Form werden in einer DB gespeichert. Dies übergeben ich mit POST also:


PHP-Code:
$ma_id $_GET["id"];

echo 
"<form onsubmit=\"return chkFormular()\" action=\"include/aenderung_speichern.php?id=".$ma_id."\" 
method=\"post\" target=\"index\" name=\"Formular\">"

Wenn ich das Formular am Ende abschicke, sind die Variabeln leer. ABER: Wenn ich dann einmal auf zurück gehe im Explorer und das Form wieder abschicke sind sie belegt und ich kann weiter arbeiten.

Versteht ihr?

Holen tue ich die Werte in der "aenderung_speichern.php" mit:


PHP-Code:
$ma_id $_GET["id"];

//Daten von Formular holen
$pers_nr $_POST["pers_nr"];
$name $_POST["name"];
$vorname $_POST["vorname"];
$straße $_POST["straße"];
$plz $_POST["plz"];
$ort $_POST["ort"]; 
Die "$ma_id" wird sauber per GET übergeben. Das klappt aber die $_POST bekommen die Werte nicht.
Beim 2. mal schon also wenn ich auf zurück gehe und dann nochmal auf speichern um die Form abzuschicken.

Ich rufe auf meiner Index Seite meine einzelnen Seiten mittels Include auf:


PHP-Code:
<table align="center">
<tr>
<td class="cc_logo"><img src="image/cc_logo.gif" width="181" height="109"></td>
<td class="ueberschrift">CCMS Mitarbeiterverwaltung</td>
</tr>
<tr>
<td class="menue_links"><?php include_once("include/menue.php"); ?></td>
<td class="table_mitte" width="800px">
<?php
if($_GET["anzeigen"] == "neu"){include_once 'include/neuer_eintrag.php';}
if(
$_GET["anzeigen"] == "detail"){include_once 'include/detail_eintrag.php';}
if(
$_GET["anzeigen"] == "aendern"){include_once 'include/ma_aendern.php';}

if((
$_GET["anzeigen"] != "neu") && ($_GET["anzeigen"] != "detail") && $_GET["anzeigen"] != "aendern")
{
include_once 
'include/mitte.php';
}
?>
</td>
</tr>
</table>
Kann hier irgenwas falsch laufen oder verschlucken? Also ich habe keine Include Fehler oder so. Das klappt alles.

Ich weiß echt nicht weiter. Vorallen ich habe noch ein Formular mit neuen Eintrag und das geht immer?
Das Form wo ich die Probs habe ist das Ändern form wo ich die Input-Felder mit den Werten aus der DB Fülle.

Sieht so aus:

PHP-Code:
$ma "SELECT * FROM personal_daten WHERE id = $ma_id AND inaktiv = 'NO' LIMIT 1"// Anfragen vom User auslesen.
$ma_ergebnis mysql_query($ma);
while(
$ma_daten mysql_fetch_object($ma_ergebnis))
{

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Personalnummer:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"pers_nr\" value=\""
.$ma_daten->pers_nr."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\"></td>";
echo 
"  <td></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Name:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"name\" value=\""
.$ma_daten->name."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Vorname:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"vorname\" value=\""
.$ma_daten->vorname."\" size=\"25\"></td>";
echo 
" </tr>";

// u.s.w. Also das geht so weiter....

Das klappt auch alles er befüllt die Form automatisch mit den Werten aus der DB. Aber beim Abschicken klappt es nur wenn ich auf zurück gehen und wieder auf Speichern.

Weiß jemand woran das liegt?
PHP einstellungen in der ini oder Conf?

Habe auch schon einmal in eine anderen Forum probiert und haben dort auch keine Lösung gefunden: Forum


Danke,

Gruß

Picard

Geändert von Picard_Jean-Luc (30-07-2008 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 16:44
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum übergibst du deine ma_id als get, wenn du als method post angibst? daran wird liegen
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 17:38
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

danke für deine Antwort.

Zitat:
warum übergibst du deine ma_id als get, wenn du als method post angibst? daran wird liegen
Meinst du`? Das sollte doch aber egal sein oder?
Wie müsste ich es machen als POST?

Verstecktes Feld?


Gruß,

Picard
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 17:57
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@XGremliN GET und Post können auch zusammen verwendet werden.

@TS:

Füg mal bei deiner Javascript-Abfrage ein "return true" ein..

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:04
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe ich schon und funzt trotzdem nicht....:-(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 22:38
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Blackgreetz
man kann es zwar mischen, ist aber nicht sauber
@TS
jap. hidden-field
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 22:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
@Blackgreetz
man kann es zwar mischen, ist aber nicht sauber
Sehe ich auch so!!
Vor allen Dingen, wenn das Formular irgendwann mal auf Get umgestellt wird, fällt man damit auf die Nase.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 23:21
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte jmd. auf die Idee kommen das Formular auf GET umzustellen? Da du dann das ganze System änderst, wirst du dann wohl auch das ändern..

Zudem: Ich habe nicht gesagt, dass es in diesem Fall sauber ist und gut so. Habe nur gesagt, dass es funktioniert und es somit nicht daran liegt/lag.

Generell würde ich nicht sagen, dass es unsauber ist, denn wie steuerst du sonst deine Seite dynamisch bzw. über GET?^^ Geht dann nur so.., aber eben nur generell gesehen..

@Picard_Jean-Luc: Kannst du das ganze Mal online stellen? Bin nicht sicher, ob ich das Problem wirklich verstanden habe. Zudem würd ich das aktuelle Javascript dann auch mal sehen..

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 01:10
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du vieleicht ein online Beispiel?

POST und GET zusammen ist sauber! Die Adresse wird durch PHP immer nach GET- Parametern durchsucht, der Array $_POST wird jedoch nur bei der Methode POST aufgefüllt.

Versuch einmal einfach ein Formular mit der methode POST aus z.B.
form.html:
PHP-Code:
<html>
<
head>
<
title>form</title>
</
head>
<
body>
<
form method="post" action="test.php?a=349&amp;b=9&amp;c=1">
<
input type="text" name="username" value="Thomas"
<
input type='submit' value="submit">
</
form>
</
body>
</
html
Die Datei test.php gestalltest du ebenfalls ganz simpel:
PHP-Code:
<?

echo "GET:\n";
print_r($_GET);
echo 
"\n\n\nPOST:\n";
print_r($_POST);

?>
Jetzt schaust du, ob die Ausgabe stimmt ($_GET UND $_POST sollten gefüllt sein).
Wenn sie stimmt, dann hast dus relativ einfach und kannst als nächstes in deinem formular action=x in action="test.php?a=349&amp;b=9&amp;c=1" abändern. Wenn es jetzt nicht funktioniert weisst du, dass es an deinem Formular liegt, wenn $_GET und $_POST gefüllt sind liegt es an der Verarbeitung in deinem Script.
Dann mach dort eine Ausgabe von $_GET und $_POST mir print_r. Wenn die zwei Arrays dann nicht gefüllt sind liegt sehr wahrscheinlich eine Weiterleitung oder so dazwischen.
Ich hoffe das hilft dir weiter.

PS: Beim dynamischen erstellen von GET-Parametern solltest du urlencode() verwenden.

Geändert von jmc (29-07-2008 um 01:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 08:21
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin,

also die Form funktioniert ja so.

Ich schreibe euch mal den kompletten Quelltext ohne die ganzen include.

Also hier ist das Form wo die Felder aus der DB gelesen werden:

PHP-Code:
<?php
include("config/config.php");
?>
<html>
<head>
</head>
<body style="margin-top:5px;" text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"
 link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">


<table align="center">
<tr>
<td class="cc_logo"><img src="image/cc_logo.gif" width="181" height="109"></td>
<td class="ueberschrift">CCMS Mitarbeiterverwaltung</td>
</tr>
<tr>
<td class="menue_links">

<table align="center">
<tr>
<td>
<a style="color: #0000FF" href="personal_db_index.php?anzeigen=neu"
 target="index">Neuer Eintrag</a>
</td>
</tr>
</table>

</td>

<td class="table_mitte" width="800px">


<table  width="800px">
<tr>
<td>

<?php
$ma_id 
$_GET["id"];
echo 
"<form onsubmit=\"return chkFormular()\" 
action=\"include/aenderung_speichern.php?id="
.$ma_id."\"
 method=\"post\" target=\"index\" name=\"Formular\">"
;

echo 
"<table align=\"center\" border=\"0\">";
echo 
" <tr>";
echo 
"  <td class=\"eingabe_table\" colspan=\"10\">Daten von Mitarbeiter
 bearbeiten</td>"
;
echo 
" </tr>";
echo 
" <tr>";
echo 
" <td height=\"5px\"></td>";
echo 
" </tr>";

$ma "SELECT * FROM personal_daten WHERE id = $ma_id AND inaktiv 
= 'NO' LIMIT 1"
// Anfragen vom User auslesen.
$ma_ergebnis mysql_query($ma);
while(
$ma_daten mysql_fetch_object($ma_ergebnis))
{

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Personalnummer:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"pers_nr\" value=\""
.$ma_daten->pers_nr."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\"></td>";
echo 
"  <td></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Name:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"name\" value=\""
.$ma_daten->name."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Vorname:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"vorname\" value=\""
.$ma_daten->vorname."\" size=\"25
\"></td>"
;
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Straße:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"straße\" value=\""
.$ma_daten->straße."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Postleitzahl:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"plz\" value=\""
.$ma_daten->plz."\" size=\"25\"></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Ort:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"ort\" value=\""
.$ma_daten->ort."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Geburtstag (T-M-J):&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"geb_tag\" value=\""
.date("d"$ma_daten->geburtstag)."\" 
size=\"1\" maxlength=\"2\">-<input "
.hover_input." class=\"input_feld\" 
type=\"Text\" name=\"geb_monat\" value=\""
.date("m"$ma_daten-
>
geburtstag)."\" size=\"1\" maxlength=\"2\">-<input ".hover_input.
class=\"input_feld\" type=\"Text\" name=\"geb_jahr\" value=\""
.date("Y"
$ma_daten->geburtstag)."\" size=\"2\" maxlength=\"4\"></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Tel. Festnetz:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"tel_fest\" value=\""
.$ma_daten->tel_festnetz."\" size=\"25\"></td>";
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Tel. Mobil:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"tel_mobil\" value=\""
.$ma_daten->tel_mobil."\" size=\"25
\"></td>"
;
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Tel. Zusatz:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\"
name=\"tel_zusatz\" value=\""
.$ma_daten->tel_zusatz."\" size=\"25
\"></td>"
;
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\"></td>";
echo 
"  <td></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">eMail Firma:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"mail_firma\" value=\""
.$ma_daten->email_privat."\" size=\"25
\"></td>"
;
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">eMail Privat:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 
name=\"mail_privat\" value=\""
.$ma_daten->email_firma."\" size=\"25
\"></td>"
;
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
" <td height=\"5px\"></td>";
echo 
" </tr>";
echo 
" <tr>";
echo 
"  <td class=\"zusatz_table\" colspan=\"10\">Zus&auml;tzliche 
Daten</td>"
;
echo 
" </tr>";
echo 
" <tr>";
echo 
" <td height=\"5px\"></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Funktion:&nbsp;</td>";
//Prüfen ob schon ein OM exisitert.

$chef "SELECT * FROM personal_daten WHERE funktion = 'om' AND 
inaktiv = 'NO'"
// Anfragen vom User auslesen.
$chef_ergebnis mysql_query($chef);

if(
mysql_num_rows($chef_ergebnis) == 0)//Prüfen ob OM ja/nein
{
echo 
"<td colspan=\"4\" style=\"color: #FF0000\">";
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"funktion\" value=\"om\">";
echo 
"<input type=\"Checkbox\" name=\"chef\" value=\"0\">&nbsp;<b>Erster MA wird als OM eingetragen!</b>";
echo 
"</td>";
}
else
{
include 
'include/funktion.php';
echo 
"  <td>";
echo 
"   <select name=\"funktion\">";
echo 
"   <option value=\"om\" 
class=\"input_feld\" "
.$ma_om.">OM</option>";
echo 
"   <option value=\"osv\" 
class=\"input_feld\" "
.$ma_osv.">OSV</option>";
echo 
"   <option value=\"tsv\" 
class=\"input_feld\" "
.$ma_tsv.">TSV</option>";
echo 
"   <option value=\"ma\" 
class=\"input_feld\"  "
.$ma_ma.">MA</option>";
echo 
"   </select>";
echo 
"  </td>";

echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Vorgesetzte(r):&nbsp;</td>";
echo 
"  <td style=\"color: #FF0000\">";

echo 
"   <select name=\"chef\" size=\"\" class=\"input_feld\">";
echo 
"   <option value=\"0\">".$chef_om."</option>";


  
//Vorgesetzten auslesen
  
$chef "SELECT * FROM personal_daten WHERE funktion = 'om' OR 
funktion = 'osv' OR funktion = 'tsv' AND inaktiv = 'NO'"
// Anfragen vom User auslesen.
  
$chef_ergebnis mysql_query($chef);
  while(
$chef_daten mysql_fetch_object($chef_ergebnis))
  {
   if(
$ma_daten->chef == $chef_daten->id)
   {
   echo 
"<option value=\"".$chef_daten->id."\" class=\"input_feld\" 
selected>"
.$chef_daten->vorname."&nbsp;".$chef_daten->name."&nbsp;
("
.strtoupper($chef_daten->funktion).")</option>";
   }
   else
   {
   echo 
"<option value=\"".$chef_daten->id."\" 
class=\"input_feld\">"
.$chef_daten->vorname."&nbsp;".$chef_daten-
>
name."&nbsp;(".strtoupper($chef_daten->funktion).")</option>";

   }
  }

}
//ENDE Prüfung OM

echo "   </select>";
echo 
"  </td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Wochenarbeitszeit:&nbsp;</td>";
echo 
"  <td><input ".hover_input." class=\"input_feld\" type=\"Text\" 

name=\"arbeitszeit\" value=\""
.$ma_daten->arbeitszeit."\" size=\"1\" 
maxlength=\"2\">&nbsp;Stunden</td>"
;

echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
"  <td align=\"right\">Kunde:&nbsp;</td>";

echo 
"  <td><select name=\"kunde\">
<option value=\"0\">&nbsp;Bitte Kunde auswählen&nbsp;</option>"
;

  
//KUNDE aus Kunde DB auslesen

  
$kunde "SELECT * FROM kunden_daten";

  
$kunde_ergebnis mysql_query($kunde);

  while(
$kunde_daten mysql_fetch_object($kunde_ergebnis))

  {
   if(
$ma_daten->kunde == $kunde_daten->id)
   {
   echo 
"<option value=\"".$kunde_daten->id."\" selected>".$kunde_daten->kunde."</option>";
   }
   else
   {
   echo 
"<option value=\"".$kunde_daten->id."\">".$kunde_daten->
kunde."</option>";
   }
  }

echo 
"</select></td>";

echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"right\">Bild:&nbsp;</td>";

echo 
"  <td><input ".hover_input." name=\"bild\" type=\"file\" size=\"10\" 

maxlength=\"100000\" accept=\"text/*\"></td>"
;
echo 
"  <td width=\"6px\"></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
" <td height=\"5px\"></td>";
echo 
" </tr>";
echo 
" <tr>";
echo 
"  <td class=\"zusatz_table\" colspan=\"10\">Optionen</td>";
echo 
" </tr>";
echo 
" <tr>";
echo 
" <td height=\"5px\"></td>";
echo 
" </tr>";

echo 
" <tr>";
echo 
"  <td align=\"center\" colspan=\"10\">";
echo 
"  <input type=\"Button\" name=\"\" value=\"&Uuml;bersicht\" 
onclick=\"window.location=''\">&nbsp;&nbsp;"
;
echo 
"  <input type=\"submit\" name=\"\" value=\"Speichern\" 
style=\"color: #0000FF;\">&nbsp;&nbsp;"
;
//echo "  <input type=\"reset\" name=\"\" value=\"Felder zur&uuml;cksetzen\">";
echo "  </td>";
echo 
" </tr>";
echo 
" </table>";
}
?>
</form>
</td>
</tr>
</table>

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Geändert von Picard_Jean-Luc (29-07-2008 um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 08:21
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
Und hier sit das Speichern Script. Nich meckern ich 
hätte das Update in der DB auch in eine Funktion schreiben 
können ich weiß!

[PHP]
<?php
include("../config/config.php");
$ma_id $_GET["id"];

var_dump($_POST);

//Daten von Formular holen
$pers_nr $_POST["pers_nr"];
$name $_POST["name"];
$vorname $_POST["vorname"];
$straße $_POST["straße"];
$plz $_POST["plz"];
$ort $_POST["ort"];

$tel_fest $_POST["tel_fest"];
$tel_mobil $_POST["tel_mobil"];
$tel_zusatz $_POST["tel_zusatz"];

$mail_firma $_POST["mail_firma"];
$mail_privat $_POST["mail_privat"];

$funktion $_POST["funktion"];
$chef $_POST["chef"];

$arbeitszeit $_POST["arbeitszeit"];
$kunde $_POST["kunde"];
$bild $_POST["bild"];


//Änderungen speichern
/*
$aendern = "UPDATE personal_daten Set pers_nr='$pers_nr' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set name='$name' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set vorname='$vorname' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set straße='$straße' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set plz='$plz' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set ort='$ort' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set tel_festnetz='$tel_fest' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set tel_mobil='$tel_mobil' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set tel_zusatz='$tel_zusatz' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set email_firma='$mail_firma' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set email_privat='$mail_privat' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set funktion='$funktion' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set chef='$chef' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set arbeitszeit='$arbeitszeit' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

$aendern = "UPDATE personal_daten Set kunde='$kunde' WHERE id = '$ma_id'";
$update = mysql_query($aendern);

?>
Vielleicht hilft euch das weiter!
Ich habe das gleiche Form noch als leeres
Form um neue
Datensätze anzulegen und das geht komischerweiße!

Ich weiß auch nicht. Eigenartig ist auch,
wenn ich das Form aufrufe, und einmal nur auf
aktualisieren gehen dann klappt es auch aber wenn das Form aufgerufen wird und ich schicke es gleich ab dann geht es
nicht gehe ich wieder auf zurück und schicke es
nochmal ab geht es....
[/PHP]

Geändert von Picard_Jean-Luc (29-07-2008 um 13:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 10:37
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ehrlich gesagt bringt uns, zumindest mir, gar nichts.

Hast du mal den code von jmc ausprobiert?

Was kannst du uns sagen, ob wir das ganze auch online bekommen?

mfg
ps: brich bitte deinen code um!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 10:47
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jo habe ich und es funktioniert.

Ich verstehe nicht warum das nicht klappt oder erst beim 2. mal...

Ich habe doch schon öfter solche sachen gebaut aber nie diese Probleme gehabt.

Ich habe leider keine Online Version...sorry
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 10:59
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sag mal welche Datei ist das eigentlich mit dem langen Quellcode oben?

Zudem: Bitte immer noch Code umbrechen!

Kannst du mal ganz an den Anfang deiner Scripte ein:

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
reinhaun?

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 12:21
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok habe es getestet:

Es erscheint folgende Ausgabe wenn ich das Form abschicke davor erscheint nix.

PHP-Code:
Array ( ) 1array(0) { } 
NoticeUndefined indexpers_nr in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 12

Notice
Undefined indexname in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 13

Notice
Undefined indexvorname in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 14

Notice
Undefined indexstraße in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 15

Notice
Undefined indexplz in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 16

Notice
Undefined indexort in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 17

Notice
Undefined indexgeb_tag in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 19

Notice
Undefined indexgeb_monat in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 20

Notice
Undefined indexgeb_jahr in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 21

Notice
Undefined indextel_fest in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 23

Notice
Undefined indextel_mobil in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 24

Notice
Undefined indextel_zusatz in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 25

Notice
Undefined indexmail_firma in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 27

Notice
Undefined indexmail_privat in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 28

Notice
Undefined indexfunktion in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 30

Notice
Undefined indexchef in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 31

Notice
Undefined indexarbeitszeit in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 33

Notice
Undefined indexkunde in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 34

Notice
Undefined indexbild in C:server_filespersonal_dbincludeaenderung_speichern.php on line 35 
p.s. Ich werde den Code gleich umbrechen. Habe es schon gemacht aber finde nicht alle stellen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:26 Uhr.