php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:08
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking [Variablen] kleines Problem

hallöchen ich versuche gerade einen eigenen Adminbereich für meine Seite zu machen.
Ich hab da ein problem und zwar lasse ich per link eine Variable setzen "news.php?ue=news" .
dann soll er die datei öffnen ggf. erstellen ein text einfügen und wieder schließen.


Die Variable wird auch richtig übergeben, siehe wenn man
echo $hexe'; in dem script einfügt.

leider funktioniert dies aber nicht bei diesem befehl (glaube ich)...
$datei = fopen($hexe, 'w+');



dieses Script funkt nicht wenn ich die Variable übergeben möchte
PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" value="Submit">

<?php
if (isset($_GET['ue']))
    {
        switch(
$_GET['ue'])
        {
            case 
'news':  $hexe "news.txt";
                            break;
            case 
'info':  $hexe "info.txt";
                            break;
            case 
'fotografen':  $hexe "fotografen.html";
                            break;
}
    }


if(
$_POST['text']) {
   
   
$datei fopen($hexe'w+'); 

   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
     }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }
}
echo 
"<br>";
echo 
$hexe;
?> 
</form>

So würde es gehen aber da übergebe ich keine Variable sondern gebe das File direkt ein.

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" value="Submit">

<?php


if($_POST['text']) {
   
   
$datei fopen('news.txt''w+'); 

   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
     }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }
}

?> 
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
vielleicht sollest du hier auch noch den get-parameter mit durchschleifen. der geht sonst flöten.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:32
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du so
PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="<? $_get ?>">
dies funktioniert nicht....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

neien als parameter an das dranhängen, was im action steht. genau wie bei dem link.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:45
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry kann dir nicht folgen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:50
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo steht denn bei dir der Wert von $_GET['ue']?

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:53
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich rufe in einer anderen *.php mit dem link

news.php?us=news oder
news.php?us=info ....

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" value="Submit">

<?php
if (isset($_GET['ue']))
    {
        switch(
$_GET['ue'])
        {
            case 
'news':  $hexe "news.txt";
                            break;
            case 
'info':  $hexe "info.txt";
                            break;
            case 
'fotografen':  $hexe "fotografen.html";
                            break;
}
    }


if(
$_POST['text']) {
   
   
$datei fopen($hexe'w+'); 

   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
     }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }
}
echo 
"<br>";
echo 
$hexe;
?> 
</form>

edit ich hab auch schon so versucht
PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" value="Submit">

<?php
$hexe 
$_GET['ue'];

if(
$_POST['text']) {
   
   
$datei fopen($hexe'w+'); 

   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
     }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }
}
echo 
"<br>";
echo 
$hexe;
?> 
</form>

Geändert von babyos (28-07-2008 um 18:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 18:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?ue='.$_GET['ue']; ?>" method="post">
nutze die macht. und deinen verstand.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 19:00
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, also übergibst du den Wert an der URL...

..und wo musst du den Wert nun anhängen? (was Kropff meinte)..

Btw: was steht in $_SERVER['PHP_SELF']

mfg
Edit:

..oder nimm die Lösung von Kropff..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 19:01
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@kropf

sry funkt so auch leider nicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 19:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
news.php?us=info
was denn nun? ue oder us?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 19:12
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry ue natürlich
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-07-2008, 19:30
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab es jetzt herausgefunden, dank eurer hilfe....

ich habe jetzt
PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?ue='.$_GET['ue']; ?>" method="post">
ich hab noch ein $get['ue'] mit eingefügt jetzt geht es...

nochmals das script, falls jemand soetwas mal brauchen könnte...
PHP-Code:

<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?ue='.$_GET['ue']; ?>" method="post">
<input type="text" name="text">
<input type="submit" value="Submit">

<?php
if (isset($_GET['ue']))
    {
        switch(
$_GET['ue'])
        {
            case 
'news':  $hexe "news.txt";
                            break;
            case 
'info':  $hexe "info.txt";
                            break;
            case 
'fotografen':  $hexe "fotografen.html";
                            break;
}
    }


if(
$_POST['text']) {
   
   
$datei fopen($hexe'w+'); 

   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
     }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }
}
echo 
"<br>";
echo 
$hexe;
?> 
</form>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:04
babyos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : babyos ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 34
babyos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallöchen ich bins wieder^^
ich habe jetzt noch ein paar sachen mit eingefügt

leider habe ich bemerkt, das wenn ich z.b.
<a href"http://www.dddsad">s</a>
eingebe und abschicke, dass er in die *.txt file
dann dies einträgt
<a href\"http://www.dddsad\">s</a>


jetzt wollte ich den Befehl stripslashes mit einfügen.
Leider funkt das nicht....

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?ue='.$_GET['ue']; ?>" method="post">
<p><a href="index.php">zurück zur Übersicht</a></p>
<?php

if (isset($_GET['ue']))
    {
        switch(
$_GET['ue'])
        {
            case 
'news':  $hexe "news.txt";
                            break;
            case 
'info':  $hexe "info.txt";
                            break;
            case 
'impressum':  $hexe "impressum.txt";
                            break;
            case 
'links':  $hexe "links.txt";
                            break;

        
}
    }

$see $_GET['ue'];

echo 
"Wenn du auf send klickst, änderst du die $see  <br><br>";

if(
$_POST['text']) {
   
   
$datei fopen($hexe'w+'); 
   if (!
$datei) {
      die(
"Datei konnte nicht geoeffnet werden");
   } else {
     if(
fwrite($datei$_POST['text'])) {
         echo 
"Text geschrieben!<BR />";
   } 
  }
     if(!
fclose($datei)) {
         die(
"Fehler beim Schliessen der Datei!");
     }
   }

?>

<div>
  <table border="0" width="880" height="258">
    <tr>
      <td width="425" height="258" rowspan="8">

<textarea rows="12" name="text" cols="50">
<?
if (file_exists($hexe)) {
    
readfile($hexe);
} else {
    echo 
'Die Datei';
    echo 
' existiert nicht';
}
?>
</textarea>
</td>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-07-2008, 01:06
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo hast du denn versucht das stripslashes einzufügen?

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:19 Uhr.