Updateproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Updateproblem

    Hi,
    ich habe nun versucht über einen Cronjob von Cronjob.de eine Datei auszuführen und meine Datenbank upzudaten.

    Die Spalte "Konto" in der Tabelle 'user' soll ein Update bekommen. Nur das Update scheint nicht zu greifen, ich denke, dass ich da einen Fehler drin habe den ich nicht finde.
    Es ist so, dass von der Spalte Konto die Miete, Stallmiete abgezogen werden soll und das Gehalt soll dazugerechnet werden.
    Dies soll jeden Monat am 1sten passieren.
    Im Moment läuft der Cronjob alle zehn MInuten ab, da ich schauen wollte ob das funktioniert.

    Die Datei die Aufgerufen wird über den Cronjob is diese:


    PHP-Code:
    <?php
    include("db.php");
    $sql "SELECT * FROM user ";
    $result mysql_query($sql);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
    $name $row [Name];
    $konto $row[Konto];
    $zahl1 $row[Gehalt];
    $zahl2 $row[Miete];
    $zahl3 $row[Stallmiete];

    $summe $konto $zahl1 $zahl2 $zahl2;
    $update mysql_query("UPDATE 'user' Set Konto = '" $summe "' WHERE 'Name' = '" $name "'");
    ?>
    Die Datei, die die neuen Werte ausgeben soll, ist diese:

    PHP-Code:
    <link rel="stylesheet" href="tabellenpferde.css" type="text/css">
    <table border="1" width="50%" style="border-collapse: collapse">
        <tr>
            <td>Kontoinhaber</td>
            <td>Kontostand</td>
        </tr>
        <?php
    include("db.php");
    $sql "SELECT * FROM user order by 'id'";
    $result mysql_query($sql);
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {

    echo 
    "<tr>
            <td>"
    .$row[Vorname]."</td>
            <td>"
    .$row[Konto]."</td>
        </tr>"
    ;} ?>
    </table>
    Zuletzt geändert von Baronesse; 29.07.2008, 22:00.

  • #2
    Erstmal richtig debuggen..:

    http://peterkropff.de/tutorials/php_...sql_fehler.htm

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Danke^^

      Ich habe nun diese Meldungen ausgeworfen bekommen:


      Notice: Use of undefined constant Vorname - assumed 'Vorname' in /users/baronesse/www/ACP/Internbereich/konten.php on line 9
      Notice: Use of undefined constant Konto - assumed 'Konto' in /users/baronesse/www/ACP/Internbereich/konten.php on line 10

      Notice: Use of undefined constant Gehalt - assumed 'Gehalt' in /users/baronesse/www/ACP/Internbereich/konten.php on line 11

      Notice: Use of undefined constant Miete - assumed 'Miete' in /users/baronesse/www/ACP/Internbereich/konten.php on line 12

      er rechnet aber dennoch...
      jedoch nur bei einem Mitglied, dem letzten in der MItgliederliste und in der DB- Tabelle
      Zuletzt geändert von Baronesse; 29.07.2008, 23:21.

      Kommentar

      Lädt...
      X