php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 20:09
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wohin soll ich das <div> </div> denn hinspeichern? in die css datei .. aber ich hab kp wie ich das anstellen sollen ... hmm
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 20:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also wohin soll ich das <div> </div> denn hinspeichern? in die css datei
Wohl kaum!!! Probiers mit dem HTML-Quellcode, nur dort machen HTML-Tags Sinn...

Zitat:
aber ich hab kp wie ich das anstellen sollen
Dann lern Grundagen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 20:37
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm grundlagen kann ich von html und einwenig auch von php mit dem echop aushabe und sowas ... aber kannst du mir das nochmal erklären wo ich die div sachen hinspeichern soll .. meint ihr ich soll die dann einfach per include einbinden an der stelle? seh ich das richtig?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-08-2008, 08:13
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du scheinst ein wenig schwer von Begriff zu sein. Ich habe ja extra die Zeilen aus deinem Code mithingeschrieben, damit du sehen kannst, wo das Ganze hin soll (als eine Möglichkeit, ob du es dann dort haben willst, kann ich natürlich nicht beurteilen).

PS
Und brich bitte deine Code so um, dass man nicht mehr horizontal scrollen muss!
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-08-2008, 09:46
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

index.php
header, navigation, footer content mit dem php-code mit dem ganzen switch zeugs

impressum.php
kein header, kein navigation, kein footer
nur den inhalt der datei .. sprich bei der impressum.php

Code:
<h1>Impressum</h1>
Name:
Anschrift
[...]
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 01:17
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Zusammen,

also hab jetzt alles getrennt eingeteilt wie ihr sagtet .. Den Footer den Header und das menü sind einzelne dateien, welche ich dann per include in die index.php eingebunden habe .. So jetzt hab ich das mit dem index.php?action=index probiert .. sobald ich die url: http://vipstars.vi.ohost.de/index.php?action=index ausgebe, kommen keine fehlermeldungen, nur meine seite wird doppellt angezeit .. und wenn ich jetzt einfach die url http://vipstars.vi.ohost.de/index.php ausgebe kommen fehlermeldungen :

Zitat:
Warning: include(.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/export/www/hosting/vipstars/index.php on line 51
Dabei hab ich nur zwei seiten in der menü.php nach dem neuen muster verlinkt einmal http://vipstars.vi.ohost.de/index.php?action=index
und http://vipstars.vi.ohost.de/index.php?action=kontakt als ich aber nur kontakt verlinkt hatte, also sprich eine seite nach dem muster, kam keine fehlermeldung, aber das mit der doppelten Seite immernoch... hoffe hierbei könnt ihr mir ihrgendwie weiterhelfen !!! Danke für eure ganze hilfeschonmal

Geändert von share-king (05-08-2008 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 08:04
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von share-king
und wenn ich jetzt einfach die url http://vipstars.vi.ohost.de/index.php ausgebe kommen fehlermeldungen :
Offensichtlich hast du in deinem Switch-Statement keine default-Action.
Den Rest können wir natürlich ohne deinen konkreten Code nicht beurteilen.

Und wenn du nicht endlich deinen Code umbrichst, werde ich mir das auch nicht mehr ansehen
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 11:25
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja was meinste mit default und switch? .. welche dateien brauchst du denn? .. und ja wo soll ich den code bitte einbinden wie du meinst ich seh hier nicht sowas .. deshalb mach ich immer hier ZITAT damit man es wenigstens unterscheiden kann?!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 11:33
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

index.php
PHP-Code:
<div id="header">Willkommen auf meiner Webseite</div>
<div id="navi"><a href="">Link</a>[...]</div>
<div id="content">
<?php
switch($_GET['action'])
{
   case 
"impressum":
   include (
"impressum.php)";
   break;

   case 
"seite1":
   include (
"seite1.php");
   break;
   
   default:
   include (
"home.php"); #startseite laden
   
break;
}
?>
</div>
<div id="footer">Copyright by ME</div>

WICHTIG: in den unten aufgeführten dateien wird nur der INHALT gespeichert .. sprich alles was in <div id=content> stehen soll.

impressum.php
Code:
hier siehst du mein tolles impressum
seite1.php
Code:
seite 1
home.php
Code:
schön das du auf meiner webseite gefunden hat
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (05-08-2008 um 11:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 12:36
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Naruto: Bitte achte darauf, dass der Code, den du postest, sauber geschrieben ist, damit insbesondere Laien sich das nicht abgucken und angewöhnen. Im Besonderen meine ich:[list=1][*]Ungerechtfertigter Mischmasch aus Single- und Doublequotes:
PHP-Code:
switch($_GET['action']) 
PHP-Code:
case "impressum"
Zeichenketten, in denen keine Variablensubstitution stattfinden soll, sollten mit Hochkommata delimiert werden[*]um include-/require(_once) gehören keine Klammern, da Sprachkonstrukt und keine Funktion
Zitat:
PHP-Manual - include

Because include() is a special language construct, parentheses are not needed around its argument.
[/list=1]
Grüße
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 12:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
[list=1][*]um include-/require(_once) gehören keine Klammern, da Sprachkonstrukt und keine Funktion
[/list=1]
Nicht benötigt, richtig. Falsch ist es aber auch nicht. Ohne die Klammern kommst du zum Beispiel gar nicht an den Rückgabewert.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 12:46
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Nicht benötigt, richtig. Falsch ist es aber auch nicht. Ohne die Klammern kommst du zum Beispiel gar nicht an den Rückgabewert.
Stimmt, den Fall habe ich nicht beachtet.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 12:47
share-king
 Newbie
Links : Onlinestatus : share-king ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
share-king ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versuch das mal gleich ... und dann sag ic euch bescheid ... dankeschön mal für die tipps
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 13:49
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
@Naruto: Bitte achte darauf, dass der Code, den du postest, sauber geschrieben ist, damit insbesondere Laien sich das nicht abgucken und angewöhnen. Im Besonderen meine ich:[list=1][*]Ungerechtfertigter Mischmasch aus Single- und Doublequotes:
PHP-Code:
switch($_GET['action']) 
PHP-Code:
case "impressum"
Zeichenketten, in denen keine Variablensubstitution stattfinden soll, sollten mit Hochkommata delimiert werden[*]um include-/require(_once) gehören keine Klammern, da Sprachkonstrukt und keine Funktion
[/list=1]
Grüße
ich finde es genauso unsauber string immer unterschiedlich zu schreiben.

echo 'hallo';
echo " welt\r\n";

macht sich auch nicht so sauber ;-) .. nur weil ich in dem einen evtl. ein \r\n verwende.

da kann man an sich gleich bei einer variante bleiben
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 05-08-2008, 13:59
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit "sauber" meine ich nicht den optischen Aspekt, sondern den der (logischen) Korrektheit. Außerdem hat dein Beispiel mit den Steuerzeichen doch überhaupt nichts mit dem zitierten Fall zu tun. Du mischst dort völlig unnötig Single- und Doublequotes.

Und wenn dich die Steuerzeichen stören, dann schau die mal die Konstante PHP_EOL an, die dir in manchen Situationen helfen kann:
PHP-Code:
$string 'I am a string and here comes a line break' PHP_EOL
Grüße

Geändert von Griecherus (05-08-2008 um 14:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.