String mit =?ISO-8859-1?Q?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String mit =?ISO-8859-1?Q?

    Hallo,

    ich erhalte beim zerlegen einer eMail im Betreff dieses zurück
    =?ISO-8859-1?Q?zwei_anh=E4nge!?=
    kann man das irgendwie umwandeln? mir fällt da grad keine funktion ein?

    Danke!

  • #2
    urldecode

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Wohl eher nicht, jedenfalls nicht direkt!

      Das scheint wohl öfter vorzukommen, wenn du mal nach googlest. Auf die Schnelle konnte ich aber auch nichts finden. Du kannst ja erstmal den Textteil extrahieren und entsprechend umwandeln (wenn du das = durch % ersetzt, kannst du wohl doch urldecode verwenden).

      Kommentar


      • #4
        Hier mal eine primitive Lösung, die den String erstmal in einen leserlichen umwandelt.

        Sollte jemand in der zwischenzeit eine bessere Lösung haben, dann bitte hier mitteilen. Danke

        PHP-Code:
            function convertISOString($strString)
            {
                if (
        preg_match('#=\?iso-8859-1\?Q\?#i',$strString))
                {
                    
        $strString preg_replace('#=\?iso-8859-1\?Q\?|\?=#ie','',$strString);
                    
        $strString urldecode(str_replace(array('=','_'),array('%',' '),$strString));
                }
                return 
        $strString;
            } 
        Habs auch nochmal hier festgehalten: http://www.cacheDot.net/1100
        Zuletzt geändert von ; 14.08.2008, 13:06.

        Kommentar

        Lädt...
        X