BB Code anzeigen aber nicht ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BB Code anzeigen aber nicht ausführen

    Ich möchte eine Anleitung / FAQ erstellen, wie mann BBCode in das CMBasic
    einbauen kann.

    Das Problem ist, wenn ich den BBCode im Content der Seite eingebe und in der Datenbank speichere wird der BBCode immer beim Aufruf der Seite ausgeführt.

    Wie kann ich dies verhindern, dass nur der BBCode angezeigt wird.

    MFG Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Ein "guter" BBCode Parser kennt das blabla Tag.

    Test: [b]blabla[/b]
    (dieses Forum leider nicht)

    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      \[b\]BOLD\[/b\]
      Dafür kann dieses Forum escapen. Kannst ja diese Escape Zeichen mittels JS wieder entfernen
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        oder die klammern html-codieren?
        PHP-Code:
        [ ] 
        [ ]

        Kommentar


        • #5
          Leider hatt dieses einfache CMS kein parser modul für BBCode.

          Aber ich probier das mal mit den codieren in HTML [ ]

          mfg maffy
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar


          • #6
            Dann verstehe ich deine Sorgen nicht!!
            kein Parser <<--->> keine Umwandlung
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Ich verwende folgenden Code, um den Inhalt nach FLV Videos zu durchsuchen. Was soweit auch funktioniert.

              PHP-Code:
              // FLV Video einbinden
                  
                  
              $flv_counter "0"// Count how many players are inserted
                  
              $dir         "plugins/video/jw_flv_player/";
                  
                  
              preg_match_all("/\[flv:(([^]]+))]/i"$acticon$flvfund); 
                  foreach(
              $flvfund[2] as $flvname) { 
                      
                  
              // Flash player ID nummerieren
                  
              $flv_player $flv_counter++;
                  
                  
              // Argumente finden
                  
              $input explode(","$flvname);
                  
              $arg count($input);
                  
                  
              // Parameter ausgeben
                  
              $flvvideo     $input['0'];
                  
              $flvpreview $input['1'];
                      
                  
              $output =  '
                  <p> Video:$flvvideo Images:$flvpreview</p>                
                  <p id="container'
              .$flv_player.'"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</p>    
                  <script type="text/javascript">
                      var s'
              .$flv_player.' = new SWFObject("plugins/video/jw_flv_player/player.swf","ply'.$flv_player.'","328","200","9","#e990ef");
                      s'
              .$flv_player.'.addParam("allowfullscreen","true");
                      s'
              .$flv_player.'.addParam("author","Maffylein");        
                      s'
              .$flv_player.'.addParam("allowscriptaccess","always");
                      s'
              .$flv_player.'.addParam("flashvars","file='.$input['0'].'&image='.$dir.''.$input['1'].'");
                      s'
              .$flv_player.'.write("container'.$flv_player.'");
                  </script>
                  '
              ;
                  
                  
              $muster "/\[flv:($flvname)]/i"
                  
              $acticon preg_replace($muster$output$acticon); 
                  
                  } 
              Zuletzt geändert von maffy; 02.08.2008, 10:30.
              in der ruhe liegt die kraft

              Kommentar


              • #8
                Ich verwende folgenden Code, um den Inhalt nach FLV Videos zu durchsuchen. Was soweit auch funktioniert.
                Und jetzt?

                Kommentar


                • #9
                  Wie ich schon sagte möchte ich eine Dokumentation erstellen, wo der Code nicht ausgeführt wird.
                  in der ruhe liegt die kraft

                  Kommentar


                  • #10
                    .. und was hat das jetzt mit den FLV-Dateien bzw. deinen Script da zu tun?

                    mfg
                    ps: code umbrechen bitte

                    Kommentar


                    • #11
                      Hast du jetzt einen BB-Code Parser oder nicht? Und wenn ja, was ist das für ein Parser? Wenn das eine Eigenentwicklung ist, wirst du eben entsprechende no-parse Erweiterungen vornehmen müssen! Ansonsten verstehe ich das Problem nicht.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X