php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:31
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard BB Code anzeigen aber nicht ausführen

Ich möchte eine Anleitung / FAQ erstellen, wie mann BBCode in das CMBasic
einbauen kann.

Das Problem ist, wenn ich den BBCode im Content der Seite eingebe und in der Datenbank speichere wird der BBCode immer beim Aufruf der Seite ausgeführt.

Wie kann ich dies verhindern, dass nur der BBCode angezeigt wird.

MFG Maffy
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein "guter" BBCode Parser kennt das blabla Tag.

Test: [b]blabla[/b]
(dieses Forum leider nicht)

__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 11:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

\[b\]BOLD\[/b\]
Dafür kann dieses Forum escapen. Kannst ja diese Escape Zeichen mittels JS wieder entfernen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 12:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder die klammern html-codieren?
PHP-Code:
[ ] 
[ ]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 16:07
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider hatt dieses einfache CMS kein parser modul für BBCode.

Aber ich probier das mal mit den codieren in HTML [ ]

mfg maffy
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 19:46
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann verstehe ich deine Sorgen nicht!!
kein Parser <<--->> keine Umwandlung
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 11:27
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verwende folgenden Code, um den Inhalt nach FLV Videos zu durchsuchen. Was soweit auch funktioniert.

PHP-Code:
// FLV Video einbinden
    
    
$flv_counter "0"// Count how many players are inserted
    
$dir         "plugins/video/jw_flv_player/";
    
    
preg_match_all("/\[flv:(([^]]+))]/i"$acticon$flvfund); 
    foreach(
$flvfund[2] as $flvname) { 
        
    
// Flash player ID nummerieren
    
$flv_player $flv_counter++;
    
    
// Argumente finden
    
$input explode(","$flvname);
    
$arg count($input);
    
    
// Parameter ausgeben
    
$flvvideo     $input['0'];
    
$flvpreview $input['1'];
        
    
$output =  '
    <p> Video:$flvvideo Images:$flvpreview</p>                
    <p id="container'
.$flv_player.'"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the Flash Player</a> to see this player.</p>    
    <script type="text/javascript">
        var s'
.$flv_player.' = new SWFObject("plugins/video/jw_flv_player/player.swf","ply'.$flv_player.'","328","200","9","#e990ef");
        s'
.$flv_player.'.addParam("allowfullscreen","true");
        s'
.$flv_player.'.addParam("author","Maffylein");        
        s'
.$flv_player.'.addParam("allowscriptaccess","always");
        s'
.$flv_player.'.addParam("flashvars","file='.$input['0'].'&image='.$dir.''.$input['1'].'");
        s'
.$flv_player.'.write("container'.$flv_player.'");
    </script>
    '
;
    
    
$muster "/\[flv:($flvname)]/i"
    
$acticon preg_replace($muster$output$acticon); 
    
    } 
__________________
in der ruhe liegt die kraft

Geändert von maffy (02-08-2008 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-08-2008, 18:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich verwende folgenden Code, um den Inhalt nach FLV Videos zu durchsuchen. Was soweit auch funktioniert.
Und jetzt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-08-2008, 13:36
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich schon sagte möchte ich eine Dokumentation erstellen, wo der Code nicht ausgeführt wird.
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-08-2008, 13:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.. und was hat das jetzt mit den FLV-Dateien bzw. deinen Script da zu tun?

mfg
ps: code umbrechen bitte
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-08-2008, 15:33
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du jetzt einen BB-Code Parser oder nicht? Und wenn ja, was ist das für ein Parser? Wenn das eine Eigenentwicklung ist, wirst du eben entsprechende no-parse Erweiterungen vornehmen müssen! Ansonsten verstehe ich das Problem nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:52 Uhr.