Dateinamen rausfinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateinamen rausfinden

    Hallo zusammen.
    Ich habe Folgendes Problem:
    Ich möchte in einer Funktion den Dateinamen erfragen, der Datei in welcher die Funktion angewendet wird.
    Also ca. so:
    Funktiondatei
    PHP-Code:
    // function.php
    function x() {
    $file basename(__FILE__);
    echo 
    $file;

    Anwende Datei:
    PHP-Code:
    // index.php
    include('function.php'):
    x(); 
    Als Ausgabe bekomm ich 'function.php', ich möchte aber, dass als Ausgabe 'index.php' kommt.
    Mit $_SERVER['PHP_SELF'] funkt das ganze auch ned.

    Hoffe ihr könnt mir helfen!
    Mfg,
    Andy
    Bücher für Programmierer

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/functio...-backtrace.php auswerten.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Und wieso übergibst du den Dateinamen nicht als Argument an die Funktion?
      PHP-Code:
      //index.php
      include('function.php'):
      x($_SERVER['PHP_SELF']);

      //function.php
      function x($fname) {
       echo 
      $fname;

      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Je nach dem für was der Dateiname benötigt wird, sollte man sich für ersteres oder letzteres entscheiden.

        Da so ein Dateiname idR. nur zu Debuggen Sinn macht, wird ersteres besser sein.

        Kommentar

        Lädt...
        X