php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-08-2008, 18:55
loeffler-w
 Newbie
Links : Onlinestatus : loeffler-w ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 6
loeffler-w ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fernbedienung über Internet

Ich möchte Baumaschinen Fernbedienen über das Internet, weil jeder sein eigenes Bediengerät mit Webbrowser benutzen kann.
Auf dem Heimrechner ist Apache mit Datenbankanbindung ( MySql ) und PHP für die Serverprogramme.
Nun übernehme ich die Daten vom Formular welche im POST Mode übertragen werden.
Meine Frage ist, ich möchte Registerbelegungen an der Maschine, welche den Datenaustausch auf dem Baustellenserver über UDP Protocoll realisierten soll. Dazu habe ich mir gedacht, an den Apache Server der Baustelle das Tomcat Modul mod_jk, damit ist die Verbindung zu JAVA hergestellt, und die JVM läuft ständig, sodass die Protocollumsetzung von HTTP nach UDP zur Maschine hin über ein Servlet realisiert wird, und die Daten von der Maschine zum Baustellenserver ( Tomcat ) wird das Protocoll umgesetzt von UDP nach HTTP und über ein Response an den Client, oder wenn die Registerbelegung der Maschine in der Datenbank abgelegt werden soll, eine PHP Datei am Heimserver aufrufen, damit die Registersätze gespeichert werden können.
Da ich eigenlich nur Bytes übertragen möchte, in welchem Format ist es mit PHP geeignet die Registerbelegungen 8Bit über ein Formular zu übertragen.
Ich bedanke mich im voraus für jede Art von Hinweisen

Gruß Willi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-08-2008, 19:18
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

//DELETE
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (08-08-2008 um 12:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-08-2008, 19:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Fernbedienung über Internet

Zitat:
Original geschrieben von loeffler-w

Da ich eigenlich nur Bytes übertragen möchte, in welchem Format ist es mit PHP geeignet die Registerbelegungen 8Bit über ein Formular zu übertragen.
Ich bedanke mich im voraus für jede Art von Hinweisen

Gruß Willi
8 bit = Werte zwischen 0 - 255 => du kannst ruhig stink normale Zahlen dafür nehmen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 09:24
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Fernbedienung über Internet

// DELETE
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (08-08-2008 um 12:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 10:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Fernbedienung über Internet

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
8 bit = 1 byte

und in unserem zeichensatz (utf-8 oder ansi/ascii) reichen diese aus um genau ein zeichen darzustellen (alphanumerisch/sonderzeichen)
Und? ... Ist es besser ein Zeichen in eine Zahl umzuwandeln und anschliessend zu prüfen oder die Zahl direkt zu prüfen? Ob er nun ein Zeichen oder max. 3 Zeichen (Zahlen>99) übermitteln, das tut dem Webserver nicht weh, aber er kann sofort die Eingabe prüfen , außerdem, wie willst du Zeichen zwischen 0 und 31 (= 00-1F Hex.) eingeben, du Klugsch**ßer?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 11:36
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

// DELETE
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (08-08-2008 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 12:07
eintrachtemil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eintrachtemil ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 223
eintrachtemil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Da ich eigenlich nur Bytes übertragen möchte, in welchem Format ist es mit PHP geeignet die Registerbelegungen 8Bit
Aus diesem Satz lese ich eigentlich heraus, dass er den Zusammenhang durchaus kennt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 12:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
ich wollte ihn ja nur darauf hinweisen das 1 byte 8 bit sind .. da er ja von bytes sprach und nicht von bit. und mit bit lassen sich schlecht zahlen ab 2 darstellen ohne zu wissen wie das binäre system funktioniert
Hör doch auf zu klugsch**ßern! Zuerst fängst du an mit Erklärung über OSI-Model von UDP und HTTP, was keiner danach gefragt hat, wobei ich davon ausging, dass der TS schon weisst was sie bedeuten. Dann willst du einem erklären, dass 8 bits = 1 byte ist! Meinst du nicht, dass das ziemlich daneben ist, mit seinem (Halb-)Wissen zu prahlen, ohne dass es irgendeinen interessiert?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 12:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Hör doch auf zu klugsch**ßern!
OffTopic:
also in seiner signatur wäre noch platz, könntest du ja ändern.

Fachinformatiker / Systemintegration
MCP (Microsoft Certified Professional)
Freenet Chat-Moderator
php-resource.de - Klugscheißer

sorry, für die gemeinheit
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 12:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
// DELETE
Oh mein Gott, asp, du hast ihn verschreckt! Den Herrn Fachinformatiker und Freenetmoderator und Certified Geldausmfensterwerfer Professional!

*scnr*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 13:38
loeffler-w
 Newbie
Links : Onlinestatus : loeffler-w ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 6
loeffler-w ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Freunde,

als erstes möchte ich mich bedanken für die rege Anteilnahme, doch wollte ich keinen Streit auslösen.
Als ich in die Schule ging ( weil Baujahr 1949 ) hat mann das Internet noch nicht gelehrt, deshalb ist auch meine Fragestellung vielleicht umständlich. Ich habe mir das Wissen über Bücher angeeignet.
Aber ist es eigentlich mögich ein 2dimensionales Array in irgendeiner Form dem HTTP Formular zu übergeben? Denn Array auflösen, ist ja mit PHP nicht so schwer. Im Moment sind die Informationen Im SESSION-Array abgelegt, diese möchte ich an das Formular übertragen und mit der POST Methode an den Baustellenserver ( Servlet ) übergeben, dort das UDP Protocoll erstellen und an die Knoten der Maschine übertragen.
Beim auslesen der Registerbelegung wird dann auf dem Baustellenserver das UDP Protocoll in ein HTTP Protocoll umgesetzt und dan an den Client oder an die Datenbank als Response abgesetzt.
Im Moment bin ich dabei das Apache und Tomcat6 durchzuarbeiten, denn diese beiden Komponenten spielen in meinen Augen eine Schlüsselrolle für mein Projekt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 13:52
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von loeffler-w
Aber ist es eigentlich mögich ein 2dimensionales Array in irgendeiner Form dem HTTP Formular zu übergeben?
das array in eine passende form bringen. das einfachste wäre serialize() oder auch json_encode().
wie ich das sehe, benötigst du das formular garnicht, den post-request könntest du dann auch direkt über fsockopen(), curl, http_post_data() ... absetzen.

dem rest deiner ausführungen kann ich irdenwie nicht folgen, insbesondere verstehe ich die rolle vom tomcat/java nicht und warum du nicht alles direkt über php handelst?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 14:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von loeffler-w

Aber ist es eigentlich mögich ein 2dimensionales Array in irgendeiner Form dem HTTP Formular zu übergeben? Denn Array auflösen, ist ja mit PHP nicht so schwer. Im Moment sind die Informationen Im SESSION-Array abgelegt, diese möchte ich an das Formular übertragen und mit der POST Methode an den Baustellenserver ( Servlet ) übergeben, dort das UDP Protocoll erstellen und an die Knoten der Maschine übertragen.
Beim auslesen der Registerbelegung wird dann auf dem Baustellenserver das UDP Protocoll in ein HTTP Protocoll umgesetzt und dan an den Client oder an die Datenbank als Response abgesetzt.
Im Moment bin ich dabei das Apache und Tomcat6 durchzuarbeiten, denn diese beiden Komponenten spielen in meinen Augen eine Schlüsselrolle für mein Projekt.
Und warum machst du das Frontend nicht direkt in jsp und auch auf dem Baustellen-Server? Somit ersparrst du dir den umständlichen Weg über 2 Server und 2 Sprachen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 15:22
loeffler-w
 Newbie
Links : Onlinestatus : loeffler-w ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 6
loeffler-w ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Natürlich möchte ich nicht mehr als Notwendig einsetzen.
Gegeben ist das Fernbediengerät ( PDA oder HANDY ) welches einen Webbrowser hat. Dieser Kommuniziert über HTTP mit dem Heimwebserver. Der Heimwebserver erstellt die Bedienmaske für das Fernbediengerät ( Client ) und stellt die Eingabefelder zur Verfügung. Nachdem über Submit die Anfragen an den Heimserver abgesetzt sind, werden die Daten vom Benutzer über (PHP) die $_POST[".."] Variablen ausgelesen und teilweise in das SESSION-ARRAY übernommen. Nun ist doch der Baustellenserver nicht am gleichen Ort und wird über ein URL angesprochen. www.baustellenserver/befehl ( dieses ist das Servlet, welches über das Apachemodul mod_jk ) angesprochen. Die Information zwischen den beiden Servern wollte ich über ein Formular übertragen.

Nach meinem jetzigen Wissen kann ich doch nicht direkt auf die Maschine zugreifen, weil die Adresse vom www.baustellenserver angesprochen werden muss, damit ich auf das WLAN (Accesspoint) der Baustelle komme. Das WLAN ist über eine WLAN Adapter mit dem LAN der Maschine verbunden und damit kann ich nun die Knoten über 192.168.4.1 Ansprechen. Dieses wollte ich mit dem Servlet welches auf dem Baustellenserver angesprochen wird umsetzten.

ich habe auf www.baggerautomatik.homeip.net unter Downloads/Baustellenkommunikation versucht zu zeigen, wie ich es mir vorstelle.
Nun muss die Information vom SESSION-ARRAY an den Baustellenserver, dieses habe ich gedacht über HTTP ( weil ich sonst nichts kenne ) und dort auf die JAVA Programmsprache über Tomcat um das Zielprotocoll UDP zu erstellen und mit der Maschine Kontakt aufzunehmen.
Hoffentlich ist dieses besser verständlich geworden.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-08-2008, 16:14
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiß jetzt nicht wie mächtig die funktion socket ist, aber udp broadcast kann man damit machen.

also wird man sich schon irgendwie ein udp datagramm zusammenbauen können um mit dem baustellenserver kommunizieren zu können.

wie euer baustellenserver gerne die daten empfangen würde, könnte in der beschreibung der software stehen. und wie en udp datagramm aufgebaut ist findest du hier
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:09 Uhr.