captcha funktioniert nicht in unterordnern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • captcha funktioniert nicht in unterordnern

    Hallo, habe ein captcha auf einer seite gefunen!

    Ich habe es für meine bedürfnisse angepasst und wollte es jetzt für mich nutzten!

    Das Problem: Als ich es auf meinem PC getestet hab (localhost) funktionierte alles wunderbar!

    Sobald ich es aber hochlade zeigt es das Sicherheitscode-bild nicht an!
    Ich habe dann rumprobiert und mri ist aufgefallen das es daran liegt, das ich das ganze in eine unteriordner sortiert habe!
    Ich möchte es aber so sortiert lassen!

    Die scripts sind in folgendem ordner:

    http://domain.ath.cx/ticket/

    nun das script:
    /captcher/captcher.php
    PHP-Code:
    <?php
       session_start
    ();
       unset(
    $_SESSION['captcha_spam']);

       function 
    randomString($len) {
          function 
    make_seed(){
             list(
    $usec $sec) = explode (' 'microtime());
             return (float) 
    $sec + ((float) $usec 100000);
          }
          
    srand(make_seed());

          
    //Der String $possible enthält alle Zeichen, die verwendet werden sollen
          
    $possible="ABCDEFGHJKLMNPRSTUVWXYZabcdefghijkmnpqrstuvwxyz23456789";
          
    $str="";
          while(
    strlen($str)<$len) {
            
    $str.=substr($possible,(rand()%(strlen($possible))),1);
          }
       return(
    $str);
       }

       
    $text randomString(5);  //Die Zahl bestimmt die Anzahl stellen
       
    $_SESSION['captcha_spam'] = $text;

       
    header('Content-type: image/png');
       
    $img ImageCreateFromPNG('captcha.PNG'); //Backgroundimage
       
    $color ImageColorAllocate($img000); //Farbe
       
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."captcha/XFILES.TTF"//Schriftart
       
    $ttfsize 25//Schriftgrösse
       
    $angle rand(0,5);
       
    $t_x rand(5,30);
       
    $t_y 35;
       
    imagettftext($img$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text);
       
    imagepng($img);
       
    imagedestroy($img);
    ?>
    Und so wird es ins formular eingefügt:
    PHP-Code:
    <tr>
    <
    td>Sicherheitscode: <br /><img src="captcha/captcha.php" border="0" title="Sicherheitscode"></td>
    <
    td><input type="text" name="sicherheitscode" size="5"></td>
    </
    tr
    Im Hauptordner ticket sind folgende daten:
    img (verzeichnis)
    captcha (verzeichnis)
    index.php
    index2.php

    Im captcha ordner sind folgende Dateien:
    captcha.php
    captcha.PNG
    XFILES.TTF


    Was ist falsch bzw. welchen slash oder unterordner muss ich einem Pfad hinzufügen?

    Hoffe ihr könnt mir helfen, Change

  • #2
    Keiner?
    Bitte, ich weiß nicht mehr was ich machen soll!

    Ich hab die Fehlerstelle lokalisiert, weiß aber nicht wie ich ihn beheben soll!!
    Fehlerstelle:
    PHP-Code:
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."captcha/XFILES.TTF"//Schriftart 

    PHP-Code:
    <?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>
    gibt auf dem Webspace folgendes aus:
    /usr/export/www/hosting/MEINNAME

    schiebe ich die Testdatei mit dem code in den ordner ticket bekomme ich die selbe ausgabe!
    Dann dachte ich mir:
    Gut, wenn man diese Ausgabe bekommt, dann müsste man ja nurnoch das anhängsel ändern, also:
    PHP-Code:
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."ticket/captcha/XFILES.TTF"//Schriftart 
    Aber Pustekuchen! Klappt nicht!

    Hab alle möglichen varianten durch:
    PHP-Code:
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."ticket/captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/ticketcaptcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."../captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."./captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."../ticket/captcha/XFILES.TTF";
    $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."./ticket/captcha/XFILES.TTF";
    $ttf "http://domain.ath.cx/ticket/captcha/XFILES.TTF"
    Keiner eine Ahnung????

    Bitte, Change

    Kommentar


    • #3
      error reporting?

      Kommentar


      • #4
        Kommentier mal den Bild Header aus. Stelle sicher, dass sowohl error_reporting und display_errors entsprechend gesetzt sind und dann ruf das Script auf. Werden irgendwelche PHP-Fehler/Notices ausgegeben?
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X