php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 15:13
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Multidimensionales Array sortieren!

Hallo,

Irgentwie bekomm ich es nicht gebacken ein Multidimensionales Array zu sortieren, ich zeige euch mal direkt die Ausgabe von print_r():

PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
id] => 1
            
[codec] => 12
            
[parent] => -1
            
[order] => 1
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "World of Warcraft"
            
[flags] => 24
            
[password] => 0
            
[topic] => "Test2"
        
)

    [
1] => Array
        (
            [
id] => 2
            
[codec] => 12
            
[parent] => -1
            
[order] => 2
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "Counter-Strike"
            
[flags] => 8
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)

    [
2] => Array
        (
            [
id] => 3
            
[codec] => 12
            
[parent] => 2
            
[order] => 2
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "#1on1"
            
[flags] => 0
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)

    [
3] => Array
        (
            [
id] => 4
            
[codec] => 12
            
[parent] => 2
            
[order] => 1
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "#2on2"
            
[flags] => 0
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)

    [
4] => Array
        (
            [
id] => 5
            
[codec] => 12
            
[parent] => 2
            
[order] => 3
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "#3on3"
            
[flags] => 0
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)

    [
5] => Array
        (
            [
id] => 6
            
[codec] => 12
            
[parent] => 2
            
[order] => 4
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "#4on4"
            
[flags] => 0
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)

    [
6] => Array
        (
            [
id] => 7
            
[codec] => 12
            
[parent] => 2
            
[order] => 5
            
[maxusers] => 20
            
[name] => "#5on5"
            
[flags] => 0
            
[password] => 0
            
[topic] => ""
        
)


Soo... vieleicht erkennt der ein oder andere das es sich hierbei um die Channel eines Teamspeak servers handelt.
Der Telnet server gibt die Daten so aus wie sie im Array vorzufinden sind, ABER ich habe einmal das Feld "order" bei den Channels #1on1 und #2on2 vertauscht!
Im Teamspeak server stehen die channel also in dieser Reihenfolge:
  • World of Warcraft
  • Counter-Strike
  • --#2on2
  • --#1on1
  • --#3on3
  • --#4on4
  • --#5on5

So, im Array werden sie aber noch in der alten Reihenfolge ausgegeben (#1on1, #2on2 usw...)

Ich will jetzt das Array sortieren, und zwar in der 2. Ebene nach den Werten parent (Aufsteigend) und danach nach der ORDER (Aufsteigend) sortieren.
// Edit: Achso, und als 3. Wert noch nach der ID (Aufsteigend) wenns geht, falls parrent und sortorder gleich sind!

Wäre dankbar für Hilfe...

Geändert von Schanz (10-08-2008 um 15:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 16:05
Schanz
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schanz ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 62
Schanz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok habs jetzt hinbekommen... Für eine einfachere bzw. Resourcensparendere Lösung bin ich trozdem immer noch dankbar.

PHP-Code:
usort($array'sortArray');

function 
sortArray($a$b)
    {
        if(
$a["parent"] == $b["parent"])
        {
            if(
$a["order"] == $b["order"])
            {
                return 
$a["id"] > $b["id"] ? : -1;
            } else {
                return 
$a["order"] > $b["order"] ? : -1;
            }
        } else {
            return 
$a["parent"] > $b["parent"] ? : -1;
        }
    } 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.