php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 02:16
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Session - Zugriff - Ordner beschränkung

Hallo,

ich habe atm ein Problem mit Sessions.
Ich weiß ehrlich gesagt keinen Rat mehr und eine Gruppendiskussion in einem IRC-Chan kam auch nicht auf das passende Ergebnis.

Folgende PHP-INFO: (Nur der Session-Teil) http://pastebin.com/m3587d708

Nun der TestCode:

PHP-Code:
//domain.de/subfolder/test.php < beachten!
<?php
error_reporting
(E_ALL);
session_start();
print_r($_SESSION);
$_SESSION['blubb'] = "blubb";
  
print_r(session_get_cookie_params());
?>
Ruf ich die Datei auf, wird das alles so ausgegeben.


PHP-Code:
//domain.de/test.php < beachten!
<?php
error_reporting
(E_ALL);
session_start();
print_r($_SESSION);
  
print_r(session_get_cookie_params());
?>
Ruf ich die Datei nach der im Subfolder auf, wird nichts ausgegeben als Session, sondern nur die params.

Andersrum klappt es genauso wenig..
Also nicht nur Sub -> Mainfolder, nein, auch Main-> Subfolder

~Params():
Array (
[lifetime] => 0
[path] => /
[domain] =>
[secure] =>
[httponly] => )

Ich weiß nicht mehr weiter.

Warum sind die Sessions nur in dem jeweiligen Ordner verfügbar?
Code:
display_errors = ON
register_globals = OFF
safe_mode = OFF
Ist auch eingestellt .. in beiden Ordnern!

Hat jemand Rat?

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 12:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vor jedem session_start() ein "ini_set('session.cookie_path','/');" sollte das Problem erschlagen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 12:59
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum sollte es? Der cookie_path (wie bei den Params zu sehen) ist doch bereits auf / gesetzt.. :/ (Standardmäßig in der php.ini)

Aber ich hab trotzdem in beiden test.php-Dateien das hinzugefügt, aber hat, wie erwartet, nichts gebracht

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 14:01
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also Problem liegt am session.save_path
Es ist zwar einer angegeben, aber da schein was nicht zu funktionieren..

Es wurde getestet mit einem selbst erstellen Ordner auf dem Space und wenn ich den angebe, dann funktioniert das ganze auch.

Muss mich wohl an den Webspace-Support wenden :/

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2008, 14:45
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Witzig...
Was hat denn der session.save_path mit dem getcwd() Ordner zu tun?

Habe ich noch nie so erlebt....
zum Glück
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-08-2008, 18:53
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich wollt noch berichten, was ich ändern musste:

In der php.ini war ein Ordner angegeben, aber da ist im System irgendwas eingestellt oder so, keine Ahnung...

Lösung: Ich hab den Ordner, der in der allgemeinen .ini ist nochmal speziell in einer eigenen PHP.ini (ginge auch per ini_Set am Anfang einer Datei) angegeben. Warum man sowas machen muss, weiß ich nicht genau, aber bei dem Hoster ist das so...

Für Leute, die ein ähnliches Problem haben: Einfach alles nochmal setzen per Hand und pro Script bzw. eigene php.ini ... vlt funktioniert es dann...

mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:49 Uhr.