[PHP5] Bei Upload prüfen ob es ein Video ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Bei Upload prüfen ob es ein Video ist

    Hello!

    Wie kann ich das jetzt für ein Video machen? Es sollen alle gänglichen Videos hinaugeladen werden.

    PHP-Code:
    <? 
    if(isset($_FILES['clientdatei']['tmp_name'])  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/dl"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/avi"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/fli"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/flv"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/gl"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-fli"   
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asf"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asx"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmv"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmx"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wvx"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-msvideo"  
    && $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-sgi-movie" ) 

    move_uploaded_file($_FILES['clientdatei']['tmp_name'],"video/".$_FILES['clientdatei']['name']); 
        echo "<h1>Dateiübertragung erfolgreich</h1>"; 
        echo "Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen!<br>"; 
            $text = "Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen! "; 
            $text.= "Name: ".$_FILES['clientdatei']['name']; 
        echo "<b>Dateiname:</b> ",$_FILES['clientdatei']['name'],"<br>"; 
        echo "<b>Dateigröße:</b> ",$_FILES['clientdatei']['size']," Bytes<br>"; 


    else 

      die("Fehler: ".$_FILES['clientdatei']['type']); 




    ?>
    Jetzt will ich ein Video Uploaden Dateiname test.avi
    Die Datei wird aber nicht angenommen Fehlermeldung => Fehler: video/avi

    Danke Chris

  • #2
    Weil «video/avi» zwar einem deiner mit UND verknüpften Bedingungen, aber nicht allen, entspricht.
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      Das Script funzt ned es wird nichts hochgeladen? Wäre auch eine ganz schön schizophrene Datei, die deine Prüfung überleben würde. Wieviele MIME Types kann eine Datei wohl haben? Kann eine Datei gleichzeitig zwei Types haben?
      Schau dir deine if Bedingung mal an. Ich sage nur OR not AND
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($_FILES['clientdatei']['type']=="video/dl" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/avi" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/fli" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/flv" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/gl" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-fli"  
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asf" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asx" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmv" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmx" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wvx" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-msvideo" 
        or $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-sgi-movie" )

        Danke für Tipps, jetzt gehts

        Kommentar


        • #5
          Schön, dass es jetzt funzt. Wenn du die genau gleiche Bedingung haben willst, die du Eingangs gepostet hast, dann musst du Klammern setzen
          PHP-Code:
          if(isset($_FILES['clientdatei']['tmp_name'])  
          && (
          $_FILES['clientdatei']['type']=="video/dl"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/avi"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/fli"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/flv"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/gl"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/mpeg"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/quicktime"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/vnd.vivo"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-fli"   
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asf"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-asx"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmv"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wmx"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-ms-wvx"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-msvideo"  
          || $_FILES['clientdatei']['type']=="video/x-sgi-movie")) 

          http://ch2.php.net/manual/de/language.operators.php und dort die Tabelle Operator-Rangfolge anschauen

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Komisch jetzt lade ich eine *.mov Datei hoch und diese Meldung kommt?
            Fehler: application/octet-stream

            Kommentar


            • #7
              Dem MIME-Type des Browsers beim Upload solltest du aber nicht trauen!

              Kommentar


              • #8
                Komisch jetzt lade ich eine *.mov Datei hoch und diese Meldung kommt?
                Fehler: application/octet-stream
                Da hast du deine Antwort schon. Der Browser sendet einen MIME Type application/octet-stream für die Datei und diesen MIME Type prüfst du in deiner Bedingung nicht und darum geht's ab in den else-Zweig
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Ja das schon, aber gibt es einen anderen weg wo ich nur sagen kann:

                  Nur VIDEOS dürfen hinaufgeladen werden?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja das schon, aber gibt es einen anderen weg wo ich nur sagen kann:

                    Nur VIDEOS dürfen hinaufgeladen werden?
                    finfo_file

                    Kommentar


                    • #11
                      Nur VIDEOS dürfen hinaufgeladen werden?
                      application/octet-stream ist auch korrekt für ein Video File. Diese Angabe kommt vom Browser und du kannst sie nicht beeinflussen. Nur weil ein video/quicktime MIME Type gesendet wird, heisst das noch lange nicht, dass es sich wirklich um eine Movie Datei handelt. Ich kann auch ne exe Datei hochladen mit dem MIME Type eines Videos. Okay du kannst auch noch die Dateierweiterung prüfen, aber auch die kann man einfachst fälschen.
                      Das einzige was du machen kannst wäre es auf dem Server einen Movie Player zu installieren, der sich via Kommandozeile bedienen lässt. Dann rufst du den Player mit dem entsprechenden File auf und wenn es einen Fehler gibt, dann dürfte es keine gültige Video Datei gewesen sein. Problem: Hat der Player einen Fehler kann man den Server mittels einer speziell präparierten Videodatei abschiessen oder gar übernehmen...
                      Bei Bildern geht's einfacher, weil PHP bereits Funktionen zur Bildbearbeitung eingebaut hat. Bei Videos musst du, wenn du das wirklich benötigst, aber den Weg via externes Programm gehen und auch dann kannst du noch nicht 100% sicher sein, dass alles koscher ist.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist übrigens schlanker und Du musst Dir keinen Kopf darüber machen, ob Du einen vergessen hast:
                        PHP-Code:
                        if (isset($_FILES['clientdatei']['tmp_name'])  && strpos($_FILES['clientdatei']['type'], "video/") !== false) { 
                        Ansonsten zusätzlich wie bereits gesagt wurde finfo_file() anwenden. Am besten testest Du alle bekannten Typen vorher noch mal durch. Aber verlasse Dich wie schon gesagt wurde nicht auf das was der Browser sagt.

                        Gruß
                        mein Honda Forum | meine Scripte

                        Kommentar


                        • #13
                          original vonmgutt
                          Das ist übrigens schlanker und Du musst Dir keinen Kopf darüber machen, ob Du einen vergessen hast:
                          Und dann kommt der Client wieder mit application/octet-stream daher und deine Prüfung funzt ned
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X