php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2008, 12:33
kald
 Newbie
Links : Onlinestatus : kald ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
kald ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard exec() geht nicht bei "safe mode = On"

Hallo

ich hab ein kleines Problem mit dem Safe Mode und der Ausführung von commands per exec(); .


PHP-Code:

    error_reporting
(E_ALL);
 
    
$befehl 'ffmpeg -i F:/safefolder/a.wav F:/safefolder/b.mpg';
    
exec($befehl$ret$error);
    
print_r($ret);
    echo 
$error
Es klappt wunderbar, wenn ich den safe_mode = Off setze.

Aber sobald ich safe_mode = On setze und safe_mode_exec_dir = "F:\safefolder", dann klappt es nicht.

Habs auch mit "F:\safefolder\" und anderen slash-variationen versucht, leider kein erfolg...

Kann es sein, das für das Auführen von exec() usw. unter safe_mode = On noch mehr einzuställen ist als nur das safe_mode_exec_dir = "F:\safefolder"?

Das ganze Teste ich auf XAMPP und halt lokal. Wäre für eine Hilfestellung sehr Dankbar.

Grüsse

Kald
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2008, 19:01
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Afaik muss nicht der Pfad des Videos in deinem safe_mode_exec_dir liegen, sondern das aufgerufene Programm, d.h. ffmpeg!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 09:32
kald
 Newbie
Links : Onlinestatus : kald ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
kald ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo desaster

meinst du:

PHP-Code:
$befehl 'F:/safefolder/ffmpeg -i F:/safefolder/a.wav F:/safefolder/b.mpg'
so?

nein, dadran liegt es nicht, hab nur mit umgebungsvariablen exerimentiert. aber so wie der $befehl oben steht, funkt es im sm = off...
dennoch viellen dank für deine gedanken

also problem besteht noch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 16:44
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: exec() geht nicht bei "safe mode = On"

Zitat:
Original geschrieben von kald
Aber sobald ich safe_mode = On setze und safe_mode_exec_dir = "F:\safefolder", dann klappt es nicht.

Habs auch mit "F:\safefolder\" und anderen slash-variationen versucht, leider kein erfolg...
richtig wäre der slash. safe_mode_exec_dir

Zitat:
Original geschrieben von kald
Wäre für eine Hilfestellung sehr Dankbar.
dann solltest du die fehlermeldung liefern!
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 19:00
kald
 Newbie
Links : Onlinestatus : kald ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
kald ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke 3DMax,

aber als error bekomme ich nur eine "1" geliefert, wenn ich slash benutze im safe_mode_exec_dir. Benutze ich ein backslash so bekomme ich eine "0" als error zurück...

dennoch erschein nicht die gewünschte datei in dem ordner.

es muß etwas anderes noch sein, was noch eingestellt werden muß oder so etwas.

ich weiß jetzt auch nicht weiter, was ich noch zur aufklärung posten könnte!?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 22:59
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
meinst du:(...)so?
Ja, so meinte ich das

Aus dem Manual:
Zitat:
If PHP is used in safe mode, system() and the other functions executing system programs refuse to start programs that are not in this directory.
Liegt ffmpeg in diesem Verzeichnis? Darauf zielte meine Frage ab.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 10:17
kald
 Newbie
Links : Onlinestatus : kald ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 12
kald ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ffmpeg liegt im besagten ordner.

bin irgendwie mit meinem latein am ende....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 10:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch als Ergänzung zu dieser Direktive aus dem Manual
Zitat:
[...]You have to use / as directory separator on all environments including Windows.
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 14:23
mgutt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgutt ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 73
mgutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probier mal statt exec() shell_exec()

PHP-Code:
echo(shell_exec($befehl); 
Dann kennst Du zumindest das Feedback von ffmpeg.

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:42 Uhr.