[REGEX] Wieso matcht dieser Regex?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [REGEX] Wieso matcht dieser Regex?

    Hi,
    ich will das ein Text nur Buchstaben und Zahlen enthält, aber mein kleiner Regex erlaubt auch "<¹²¼³½↓[{³¼{[]²¼" etc

    Wieso?

    Mein Code:
    PHP-Code:
    if(preg_match("/[0-9a-zA-ZÄÜÖäüö]{1,50}/"$_POST["title"])) 
    {     
    $title mysql_real_escape_string($_POST["title"]); 

    mfg
    brabbelj

  • #2
    Dein Pattern prüft nur ob 1-50 der angegebenen Zeichen vorhnden sind, schließt aber nicht den rest aus.

    du solltest ^ und $ noch einbauen.

    Kommentar


    • #3
      Danke klappt

      Kommentar


      • #4
        Ehrlich gesagt will ich da aber nochmal einhaken

        Der Fehler ansich liegt beim "ü", denn nur das matcht in diesem String..

        Frage: Wieso?

        mfg

        Kommentar


        • #5
          Der Fehler ansich liegt beim "ü", denn nur das matcht in diesem String..
          Tatsache, hatte den Heystack gar nicht beachtet.

          Frage: Wieso?
          Fehlender Modifier.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ
            Fehlender Modifier.
            Welchen würdest du denn nutzen?

            mfg

            Kommentar


            • #7
              u

              Kommentar


              • #8
                http://regexp-evaluator.de/evaluator...31fe/#ergebnis

                Hab auch i,s und m probiert.. (bei m natürlich ^ und $ nicht gesetzt.., sodass eigentlich sinnlos..)

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Nee, ich habe das u schon bewusst klein geschrieben.

                  Das kann der Evaluator noch nicht, aber du kannst dir schnell den Quelltext rauskopieren und das U klein schreiben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ah .. hatte ich irgendwie .. tja ... egal; passt gerade keine ausrede

                    Ja ... utf8 .. passt dann natürlich..

                    Sollte man mal dem Evaluator-Team zutragen -denktz-..

                    mfg

                    Kommentar


                    • #11
                      Sollte man mal dem Evaluator-Team zutragen -denktz-..
                      Hab ich schon gemacht...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        Hab ich schon gemacht...
                        OffTopic:
                        Mitdenkend xD

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X