php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:11
mgutt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgutt ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 73
mgutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] fsockopen() über IP des Besuchers?

Ich möchte, dass mein Besucher bei einer Whois-Abfrage, nicht die IP meines Servers, sondern seine eigene verwendet. Gibt es eine Möglichkeit das zu realisieren?

Eine Idee war beispielsweise mit einem unsichtbaren <iframe> zu einer offiziellen Whois-Seite zu verbinden und die dort resultierenden Daten per Javascript auszulesen. Getestet habe ich es nicht, aber ich könnte mir gut vorstellen, dass es aus Sicherheitsgründen bei den Browsern nicht geht, dass eine Seite mit Domain1 die Inhalte von Domain2 auslesen kann.

Was mir sonst noch so einfällt ist eigentlich nur ein Programm, was sich der Anwender herunterlädt, aber 1.) bin ich darin nicht firm und 2.) will ich ja, dass er komfortabel ohne Installation auskommt (und meine Seite nutzt).

Gibt es vielleicht ein eingebettetes Plugin Java/Flash, was diese Funktionalität übernehmen kann?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:13
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Socket auf den betreffenden WHOIS Server und schwuppdiwupp kannst du alles holen was du willst. Aber wozu soll das gut sein?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:14
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht mit PHP nicht. Dein I-Frame-Ansatz ist aufgrund der Same Origin Policy auch nicht möglich. Über Flash/Java sollte das aber (theoretisch) machbar sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:18
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Das geht mit PHP nicht.
Was geht mit PHP nicht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das über die IP des Clients zu machen. Also, gehen würde das, nur würde man keine Antwort bekommen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:22
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Das über die IP des Clients zu machen. Also, gehen würde das, nur würde man keine Antwort bekommen
Achso. Da hast du natürlich recht. Aber ich glaube er meinte einfach eine WHOIS Abfrage auf die IP des Clients zu machen, oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube nicht, Tim
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:32
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ich glaube nicht, Tim
Würde mich ehrlich gesagt auch wundern! Was es dann aber bringt eine WHOIS Abfrage über die IP des Clients zu machen sei auch mal dahingestellt. Gibts da sowas wie eine Begrenzung von maximalen Anfragen pro Stunde oder so?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2008, 21:34
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich meine, es existiert in der Tat eine Begrenzung.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 14:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, in der Regel existieren solche Begrenzungen.

Würde auch zu Java (/Flash) tendieren. Hat natürlich gewisse Vorraussetzungen gegenüber Flash.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-09-2008, 15:19
mgutt
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mgutt ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 73
mgutt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau wegen der Begrenzung suche ich diese Alternative.

Es gibt zwar Möglichkeiten die monatlichen Abfragen in Form von Geld zu kompensieren, aber da macht eine "Einmalkosten"-Lösung mehr Sinn.

Leider habe ich von Flash/Java keine Ahnung, weshalb ich mir erst mal jemand suchen müsste der das kann. Ist echt schade, da ich Plugins eigentlich nicht mag
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.