brauche bessere Lösung (selected)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • brauche bessere Lösung (selected)

    Hallo Kollegen,
    also ich suche dringend eine gute Lösung um etwas vor zu selektieren.

    Ich lade die Daten aus einer mysql datenbank.
    Sagen wir mal ich habe die Orte: Leverkusen, Köln, Berlin und Frankfurt.

    Jetzt möchte ich das Leverkusen vor selektiert wird.
    gibt es da eine Möglichkeit ohne einen zähler in die while Schleife einzubauen?

    Normalerweise könnte man ja wenn man die Orte per Hand angibt, sie ja mit dem folgenden Code vor selektieren.

    Code:
    <option value="leverkusen" selected>Leverkusen</option>
    Aber weil dies nicht der Fall ist stehe ich vor einen Rätzel.

    Code:
    <Select size="1" name="standort">
    <?php
    
    $result = mysql_standorte_der_user_lesen();
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    
    echo '<option value="' . $row['standort'] . '">' . $row['standort'] . '</option>';
    
    }
    ?>
    </select>

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Zuletzt geändert von Linux5; 03.09.2008, 18:32.

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<option value="' $row['standort'] . '" ' . ( ($row['standort'] == 'Leverkusen') ? ' selected="selected"' '' ) . '>' $row['standort'] . '</option>'
    Probier das mal ... so als Beispiel.
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      Ah es hat direkt geklappt.
      Danke für deine Hilfe

      Kommentar

      Lädt...
      X