Einfache if Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache if Probleme

    Hallo zusammen,

    wer kann/mag mir bitte helfen?

    Ich lasse mit scandir() einen Ordner mit Bilder auslesen. Zu den Bildern werden ausserdem noch ".", ".." und eine sich immer wieder erstellende "thumbs.db" mit in das array geladen.
    Somit werden diese Dateien auch in der Ausgabe mit dargestellt.

    Meine Idee war jetzt die Dateiendung mit strstr() auszufiltern und in der Wiedergabeschleife mit einer If auszufiltern.

    PHP-Code:
    for($i=11$i<=15$i++ ) {
                           
                  
    $path fotos/$cat/small/$menubild;
                  
    $end strstr($path'.');
                        
            if (
    $end jpg) {
                 echo
    "
                <td class='inv'>...</td><td><a href='fotos.php?cat=
    $cat&bild=$menubild'><img src='fotos/$cat/small/$menubild
    border='0'></a></td>"

                 } else {
                echo
    " <td class='inv'>.</td><td class='inv'>.</td>";
                }
                 
    $menubild next($smalls);
                        } 
    Die Endung "jpg" wird auch wunderbar gelesen, aber die funktioniert nicht so wie ich es mir vorstelle.

    Hat jemand vielleicht ne kleine Idee? Mach ich beim vergleich was falsch?

    Vielen Dank für eine Hilfe!
    Stefan
    Zuletzt geändert von Earl of Green; 05.09.2008, 18:47.

  • #2
    PHP-Code:
    if ($end jpg
    du kennst den unterschied zwischen dem zuweisungs- und vergleichsoperator? siehe auch hier

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich auch schon probiert, aber dann springt er immer gleich in die "else" Zeile obwohl $end "jpg" anzeigt...
      :-(

      Kommentar


      • #4
        dann lies mal den kompletten artikel zur fehlersuche. außerdem solltest du dich mal über den gebrauch von zeichenkettenverknüpfungen informieren.
        PHP-Code:
        $path fotos/$cat/small/$menubild
        das sollte dir eigentlich einen parse-error auswerfen.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          das sollte dir eigentlich einen parse-error auswerfen.
          sieht mir eher nach ner division durch 0 warnung aus.

          @Earl of Green sieh dir mal glob() an, damit kannst du dir gezielt alle jpgs geben lassen.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von 3DMax
            sieht mir eher nach ner division durch 0 warnung aus.
            auch wahr.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X