php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2008, 17:59
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard zeilenabstand

Frage:

ich habe jetzt ein formularfeld wo ein Newsinhalt rein geschrieben wird und dann später auf der seite angezeigt wird.

aber wenn ich jetzt nen zeilenabstand mache also (enter) bzw.:

PHP-Code:

<class="Stil6">Text Text Text Text</p>

<
class="Stil6">Text Text Text Text</p
wie bekomm ich es dann hin das er diese

PHP-Code:
<class="Stil6"></p
die vor und nach jedem "enter" mit gespeichert werden müssen mit speichert in der mysqldb?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2008, 18:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wird doch automatisch gemacht, mit \r\n zum beispiel. vielleicht suchst du auch nl2br.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2008, 12:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht solltest du aber auch mal konkret beschreiben, was du wirklich tust. Der PHP-Code wäre hier interessant.

So ein Quatsch wie Stil6 sieht mir ja sehr nach Dreamweaver aus.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 04:44
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, genau, ist Dreamweaver

also der code ... da ich hier keine 2.000 zeilen posten möchte such ich mal die wichtigsten sachen raus.

also ich habe eine textarea: ( und ja mir ist aufgefallen das die variable maxlength="5000" da nicht funktioniert )

PHP-Code:
.<textarea name="news" cols="59" rows="20" id="news" maxlength="5000">' . $news . '</textarea
dann hol ich mir den inhalt:

PHP-Code:
$news $_POST['news']; 
dann speicher ich den in der DB:

PHP-Code:
mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$sql "INSERT INTO `news`

(..., `news` ,...)
VALUES
(..., '$news',...);"
;

$db_erg mysql_query($sql) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen"); 
So das war der speichervorgang ...

jetzt hol ich die sachen wieder raus:

PHP-Code:

$id 
$_GET['id'];

mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT titel FROM news WHERE id='$id'";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$news[] = $row[0]; 
und lasse die daten anzeigen:

PHP-Code:
<div align="left"><class="Stil6">' . $news[0] . '</p
jetzt wird aber aus

Zeilenabstand

Zeilenabstand

Zeilenabstand

Zeilenabstand

= Zeilenabstand Zeilenabstand Zeilenabstand Zeilenabstand

Geändert von owi (09-09-2008 um 06:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 05:31
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh lol hab herausgefunden was mit nl2br gemeint ist lol ^^

PHP-Code:
<div align="left"><class="Stil6">' . nl2br($news[0]) . '</p
erstmal danke !

ABER

jetzt kommt nen anderes Problem ^^

ich habe in diesem text ($news[0] ) noch einen CODE eingebaut.


PHP-Code:
<div align="center">
<
script type="text/javascript">
<!--
google_ad_client "pub-8722586294278059";
/* 468x60, Erstellt 06.04.08 */
google_ad_slot "4212572441";
google_ad_width 468;
google_ad_height 60;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div> 
Jetzt wird der Text zwar perfekt angezeigt aber der Code nicht und es kommen lauter fehler wenn ich die Seite aufrufe -.-

Geändert von owi (09-09-2008 um 06:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 06:19
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh...

wenn ich den code in einer variable speicher:


PHP-Code:
$werbung '<div align="center">
<script type="text/javascript">
<!--
google_ad_client = "pub-8722586294278059";
/* 468x60, Erstellt 06.04.08 */
google_ad_slot = "4212572441";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div>'

und dann den text in der mysql datenbank so speicher ...

PHP-Code:
TEXT' . $werbung . 'TEXT 
funktioniert leider auch nicht =(
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 13:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktioniert nicht, ist keine Fehlerbeschreibung!

Zitat:
aber der Code nicht und es kommen lauter fehler wenn ich die Seite aufrufe -.-
Muss man dir alles aus der Nase ziehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00 Uhr.