php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 19:23
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeichen weg sortieren

Ich mal wieder

ich habe eine url:

http://www.seite.de/blub/blub/blub.html

und ich möchte jetzt das nur

www.seite.de angezeigt wird.

kennt zufällig jemand nen tutorial etc. wo ich sehen kann wie ds geht? ich habe zwar schon bei meiner eMail prüfung so ein fertgscript genutzt aber das sah doch schon ziemlich kompliziert aus ^^
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 19:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das geht mit Frame oder die komplette Seite mit AJAX.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 19:47
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Das geht mit Frame oder die komplette Seite mit AJAX.
Keine ahnung was du damit meinst =(

haben obenrechts im phphandbuch gesucht aber nichts gefunden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 20:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich weiss ehrlich nicht so ganz, was du vorhast. willst du eine url "verstecken"? und wenn ja, warum und wie? ein paar zusätzliche infos wären hilfreich.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 20:29
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..oder die komplette Seite über nen Site-Handler:

sitehandler.php?site=kldajsjkdashdas
Weiterleitung zur index und vorher ne Session mit dem Ziel setzen und die inner index abrufen..

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 20:59
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja ich bastel an einer newsseite und da muss man ja aus rechtlichen gründen eine quelle angeben zB. bild.de.

und ich möchte jetzt keine url quer über den bildschrim haben...

http://www.bild.de/BILD/ratgeber/geld-karriere/2008/09/09/stundenlohn-bundeslaender-vergleich/hamburger-verdienen-am-meissten.html

sondern das der linktext nur www.bild.de ist.

den kompletten bereich 'http://' && '/BILD/ratgeber/geld-karriere/2008/09/09/stundenlohn-bundeslaender-vergleich/hamburger-verdienen-am-meissten.html' möchte ich löschen bzw. nicht anzeigen lassen.

daher meine frage ... wie kann ich aus einem string bestimmt sachen raus filtern?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht es doch nicht so schwer.

Zitat:
ich habe eine url: http://www.seite.de/blub/blub/blub.html und ich möchte jetzt das nur www.seite.de angezeigt wird.
Das geht nicht! Feierabend...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:01
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wirklich nicht?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In der Adresszeile steht immer die URL der Ressource, die gerade angezeigt wird.

Du kannst natürlich die Startseite als Frame (wurde bereits geannt) erstellen. Und dann die komplette Webseite nur in diesem Frame anzeigen. Sinn macht das aber idr keinen.

Auch kannst du die Inhalte über JS in die Startseite reinladen. Auch da würde sich die URL in der Adresszeile nicht ändern.

Das geht aber alles davon aus, dass man über exampe.com auf deine Seite kommt und dann auf ihr navigiert. Direktlinks sind nicht mehr möglich, oder umgehen den Frame und im AJAX Fall ist sogar der keine Navigation ohne Javascript möglich.

Das thema hatten wir aber auch schon mehrere Male hier im Forum. Das Thema ist auch ungefähr genauso alt wie das Forum...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:18
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich merke wir reden gerade aneinander vorbei, in zukunft sollte ich wohl doch probieren meine probleme besser zu formulieren, sry

also ich habe folgenden code:

PHP-Code:
<span class="Stil26">
<
a href="' . $quelle[0] . '">
<
font color="085382" onmouseover="this.color=\'000000\';" onmouseout="this.color=\'085382\';">
' . $quelle[0] . '
</font>
</
a>
</
span
und möchte das bei dem ersten $quelle[0] die komplette url ausgegeben wird ... seite.de/blub/blub/blub.html

und bei der zweiten $quelle[0] nur ... seite.de angezeigt wird ( also nur der linktext und nichts mit der adressleiste, in der adressleiste kann ruhig die ganze url angezeigt werden )

Geändert von owi (09-09-2008 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

unter umständen mit explode nach / audröseln.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:30
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah perfekt =))))

genau das was ich gesucht habe ... ich komm mir hier immer nen bisl dumm vor wenn ich nach "einfachen" befehlen frage ...

kann mir evtl. wer nen tipp geben wie ich sowas im phphandbuch alleine finden kann? ( ohne jeden befehl durchzublättern ... ^^ )
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:36
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Das geht mit Frame oder die komplette Seite mit AJAX.
Die komplette Seite mit AJAX willst du aber nicht. Das will niemand.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-09-2008, 21:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von owi
kann mir evtl. wer nen tipp geben wie ich sowas im phphandbuch alleine finden kann? ( ohne jeden befehl durchzublättern ... ^^ )
nö. entweder handbuch mal durchblättern oder präzisere fragen stellen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.