Bedingte Teile einer fremden HTML Seite auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bedingte Teile einer fremden HTML Seite auslesen

    Hallo PHP-Resource Gemeinde,

    ich habe in PHP keine große Ahnung, benötige aber Hilfe für einen Code.

    Ich möchte ein Feld haben, wo ich eine Seite (URL) eingeben kann.
    Diese Seite soll dann folgende Daten ausgeben, falls diese vorhanden sind.

    Es soll der Inhalt des <title></title>,
    <meta name="keywords" content="">
    und
    <meta name="description" content="">
    ausgegeben werden.

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.


    Vielen Dank und Gruß,
    prosis

  • #2
    file_get_contents und preg_match.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Dürfte mit SimpleXML sogar nochmal flotter gehen!
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von unset
        Dürfte mit SimpleXML sogar nochmal flotter gehen!
        auch wahr

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Könnt ihr mir vielleicht ein paar hilfreiche Links dazu geben?

          Kommentar


          • #6
            Klar. http://de.php.net/ ... viel Spaß
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Contentklau ist moralisch verwerflich....

              Und meiner Meinung nach solange explizit verboten bis entsprechende XML Schnittstellen bzw. Newsfeeds angeboten werden
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                @Payne_of_Death

                Also sind auch alle Suchmaschinen-Bots/Crawler moralisch verwerflich? Die lesen auch gerne die title-tags usw. aus.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Quetschi
                  @Payne_of_Death

                  Also sind auch alle Suchmaschinen-Bots/Crawler moralisch verwerflich? Die lesen auch gerne die title-tags usw. aus.
                  Das hab ich so nicht gesagt bzw. gemeint

                  Eine Internetseite ins Netz zu stellen, bringt wirtschaftlich erst dann was wenn diese auch besucht wird.

                  Aber um besucht werden zu können muss man von dessen Existenz erst einmal wissen...

                  Mir geht es lediglich um geistige Beiträge die von fremden Mächten oftmals kopiert und ohne überhaupt eine Quellenangabe nennen zu wollen als die eigenen Beiträge ausgegeben werden.

                  Ich bezweifle das die wenigsten den Anstand besitzen beim entsprechenden Rechteinhaber bzgl. einer Nutzung seines Contents anzufragen.
                  [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                  [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                  [color=red]Merke:[/color]
                  [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                  Murphy`s Importanst LAWS
                  Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                  In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich meinte eher, dass es dem Threadopener gar nicht ums auslesen von Content geht - der will title- und meta-tags haben - kann z.B. nützlich sein, wenn sich Leute auf einer Seite eintragen können um automatisch diverse Infos für den Eintrag zu bekommen. Sicher sind auch diese Infos "Content" - aber eben Content der gerade dafür gedacht ist, von anderen genutzt zu werden.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie sieht's denn eigentlich mit der Funktion get_meta_tags() aus? Die Meta Tags werden so allemal ausgelesen.

                      Für den Titel der Seite sollten oben genannte Funktionen ausreichend sein.
                      MM Newmedia | MeinBlog

                      Kommentar


                      • #12
                        Sehr gut, das dürfte für die Meta's noch leichter sein.

                        Danke euch.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X