php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 19:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sieht soweit okay aus. Bleibt der Rest zu prüfen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:02
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, dass das was mit dem Browser zu tun hat? Ich habe nun in der Sedcard mal ein paar Sonderzeichen ausgebessert und siehe da, die kommen auch wieder richtig an. Also muss doch im Browser irgendwas umzustellen sein, oder eben doch ein accept-charset="utf-8" an den Form-Tag hängen?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das hat nichts mit dem Browser zu tun.

Wenn utf8 Zeichen für iso zeichen gehalten werden und so in die Datenbank gespeichert werden und du dann beim auslesen diese utf8 Zeichen immernoch für iso-zeichen hältst, dann ist es klar, dass sie korrekt dargestellt werden, obwohl sie falsch gespeichert werden. (ich hoffe ich habe das jetzt richtig verschriftlicht.)

Das kannst du übrigens in der Datenbank überprüfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:17
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur wie kann es sein, dass wenn ich da was eintrage, dass alles passt und bei anderen nicht?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber das habe ich gerade beschrieben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:49
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In der DB stehen die ja richtig drinnen, wenn ich das Eintrage.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 20:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du es WIE einträgst?

Gehen wir mal wie folgt vor:

1) Stelle sicher, dass über PMA alle Daten korrekt angezeigt werden.
2) Kontrolliere deine Webseite, wo noch Fehler angezeigt werden.
3) Jetzt prüfst du ob die Formulare die Daten korrekt eintragen/manipulieren, oder ob dabei Fehler entstehen.

So sollte sich vernünftig debuggen lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 21:26
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die fehlerhafte Sedcard per Webseite anzeigen lassen, bin dann in die Zentrale, hab die Sonderzeichen ausgebessert und dann gespeichert und schon waren auf der Webseite, wie auch im PMA, alle Sonderzeichen wieder in Ordnung. Nur wenn andere diese Forumulare nutzen, dann kommen da diese verstümmelten Sonderzeichen raus, aber eben auch nicht bei allen.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 23:36
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es könnte vielleicht daran liegen, dass du einmal general_ci und einmal unicode_ci hast.

Die Mysql Verbindung setzt du auf general_ci
Zitat:
mysql_query("SET collation_connection='utf8_general_ci'");
mysql_query("SET collation_server='utf8_general_ci'");
Deine Tabellen haben uf8_unicode_ci
Zitat:
`kuerzel` varchar(10) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
`land` varchar(150) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
UNIQUE KEY `kuerzel` (`kuerzel`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
Versuch doch mal:
mysql_query("SET collation_connection='utf8_unicode_ci'");
mysql_query("SET collation_server='utf8_unicode_ci'");
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 07:06
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das mal geändert und werde es mal beobachten.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 12:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich sollte da lediglich der Zeichensatz eine Rolle spielen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 17-09-2008, 01:47
Joergoletto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Joergoletto ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 3
Joergoletto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von uspri
Kann es sein, dass das was mit dem Browser zu tun hat? Ich habe nun in der Sedcard mal ein paar Sonderzeichen ausgebessert und siehe da, die kommen auch wieder richtig an. Also muss doch im Browser irgendwas umzustellen sein, oder eben doch ein accept-charset="utf-8" an den Form-Tag hängen?

ich bin absoluter neuling, was php und mysql anbelangt, aber exakt dieses problem hatte ich auch schon und zwar explizit mit mysqlabfragen.

von einem anderen pc aus war alles in ordnung, von meinem pc aus wurden sämtliche deutschen sonderzeichen und umlaute falsch wie in der problematik beschrieben dargestellt.

eine wirkliche ursache habe ich hierfür noch nicht gefunden, aber der fehler tritt bei mir meist dann auf, nachdem die systemressourcen absinken und mir msie abstürzt.

es wäre wirklich interessant zu wissen, woran das liegt.

es liest sich zwar blöde an, aber hast du, wenn dieses problem auftritt, deine kiste einmal neu gestartet und dann unmittelbar geprüft, was dann ist?

weil es bei mir nach einem neustart dann bis zum nächsten msieabsturz funktioniert..

ich vermute, dass es was damit zu tun hat, denn wenn ich die codierung im browser umstelle, dann wird mein text hier wie folgt dargestellt:

...... habe ich hierf?h nicht gefunden, aber ..... und mir msie abst?
es w䲥 wirklich interessant....

Geändert von Joergoletto (17-09-2008 um 02:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 17-09-2008, 02:05
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich mag mich irren, aber ich hatte kürzlich auch ein Problem mit UTF-8 Java und einem generierten XML Dokument....

In einer Java API hatte ich ständig eine Exception, wenn ich versucht habe dieses XML Dokument zu öffnen. Habe ich es lokal gespeichert und dann eingeladen ging es....

Zur Lösung des Problemes:
Ich hatte bei der Genierung den hier nicht gesetzt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark

In eurem Fall würde ich mal versuchen, die PHP File unter UTF-8 mit BOM abzuspeichern....

evtl. hilft das, zumindest würde ich es mal versuchen...

BTW: ultraedit kann jeden Zeichensatz speichern...ne trial gibts sicher auch...
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 17-09-2008, 07:17
uspri
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uspri ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Freiberg / Sachsen
Beiträge: 83
uspri ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bisher scheint der Tipp von Kisi zu wirken. Bisher hab ich noch keine verstümmelten Sonderzeichen wieder gesehen.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 17-09-2008, 08:48
Joergoletto
 Newbie
Links : Onlinestatus : Joergoletto ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 3
Joergoletto ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei dem von dir geposteten link sehe ich aber immer noch sonderzeichen



-> Österreich, Rücken
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:25 Uhr.