php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 17:58
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard id eines gelöschten Eintrags

hi,
mit mysql_insert_id bekomme ich ja die id des letzten insert.
gibt es etwas adäquates auch bei Delete?

Ich lösche einen Eintrag auf eine Bedingung hin, bräuchte aber als Rückmeldung die id des gelöschten Eintrags
Könnte ja eine vorher select mit der gleichen Bedingung machen, aber vielleicht gehts ja auch eleganter...
THX in Advance
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx

Geändert von mcmurphy (12-09-2008 um 18:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 18:09
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sowas gibts net. du kannst dir nur zurückgebenlassen, wieviel datensätze betroffen sind.
warum löschst du den DS eigentlich physisch und setzt nicht nur ein Gelösch-Flag?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 18:11
DivDax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DivDax ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 64
DivDax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, gibt es nicht. Du kannst die id nur mit Hilfe eines weiteren SELECT's herausfinden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 18:12
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
warum löschst du den DS eigentlich physisch und setzt nicht nur ein Gelösch-Flag?
ginge natürlich auch, aber die DB soll entmistet werden...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 20:14
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wieso willst du überhaupt wissen was gelöscht wurde?

Spontan würde mir nicht einmal ein Grund einfallen weswegen ich jemals diese Information benötigen würde.

Wenn ich etwas löschen möchte, fand irgendwann mindestens eine Ausgabe statt und dort existiert prinzipiell immer eine solche Information.

Falls das ganze Richtung "ID Lücken schließen" geht, ist davon aus Performance Sicht zumindest abzuraten
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 20:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Falls das ganze Richtung "ID Lücken schließen" geht, ist davon aus Performance Sicht zumindest abzuraten
Mit Fallen auch so wenig Gründe dafür ein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2008, 20:33
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Könnt mir nur irgendwo vorstellen, dass es darum geht Einträge in verknüpften Tabellen mitzulöschen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 10:02
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Könnt mir nur irgendwo vorstellen, dass es darum geht Einträge in verknüpften Tabellen mitzulöschen
exaktamente....

Hätte dann die Anschluß Frage:
Hat einer von euch Erfahrung, ab wieviel Tabellen Einträgen MySql "Probleme" bekommt?.
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2008, 12:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ab einer Größe, die jemand, der solch eine Frage stellt, ohnehin nie erreichen würde
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 09:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Lösung sind Fremdschlüssel!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 11:21
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder ein Multi Table Delete http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/delete.html
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 12:08
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX für eure Anteilnahme
Zitat:
MySQL Version 3.22 hatte eine Begrenzung auf 4 Gbyte bei der Tabellengröße. Mit der Speicher-Engine MyISAM in MySQL Version 3.23 wurde die maximale Tabellengröße auf 65.536 Terabyte (2567 – 1 Byte) erhöht.
aus:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/table-size.html

Hat einer Erfahrung ob / wann die Performance nachläßt?

Ein befreundeter Progger erzählte mir mal was von 50.000 Einträgen pro table, was ich aber nicht recht glaube.

Sollte das Humbug sein würde ich doch lieber mit einem Del-Flag arbeiten...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 12:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mcmurphy
Ein befreundeter Progger erzählte mir mal was von 50.000 Einträgen pro table, was ich aber nicht recht glaube.
Also ich arbeite mit Tabellen, die haben nochmal ne 0 hinten dran. Aber ich gestehe, ich habe keine Ahnung, ich bin da noch nie an die Grenzen gestoßen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 12:18
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

von Goth:
Zitat:
Multi Table Delete
das sieht doch chic aus...
THX
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:03 Uhr.