php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 20:38
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login Problem

Nabend zusammen,

so wie es scheint, habe ich mal wieder ein Problem mit dem IE bzw. dem FF. Folgendes Login Script:

PHP-Code:
    function login ($user$pwd) {
        
$sql sprintf("Select `id`, `bname`, `captain`, `last_login`, `team` From `spieler` Where 
`bname` = '%s' AND `pwd` = '%s'"
mysql_real_escape_string($user), mysql_real_escape_string($pwd));
        
$query mysql_query($sql);
            if (
mysql_num_rows($query) == 1) {
                
$result mysql_fetch_assoc($query);
                
$_SESSION['login'] = true;
                
$_SESSION['bname'] = $result['bname'];
                
$_SESSION['team'] = $result['team'];
                
$_SESSION['spielerID'] = $result['id'];
                
$_SESSION['last_login'] = $result['last_login'];
                
$_SESSION['captain'] = $result['captain'];
                
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                
$sql sprintf("UPDATE `spieler` SET `last_login` = NOW( ), `ip` = '$ip' WHERE bname = '%s'"
mysql_real_escape_string($user));
                
mysql_query($sql);
                
header("Location: privater Bereich");
            } else {
                
header("Location: wieder zur Login Maske");
            }
    } 
und folgende login Überprüfung für jede seite:

PHP-Code:
    function check_login () {
        if (
$_SESSION['login'] !== true) {
            
header("Location: wieder zur Login Maske");
        }
    } 
So, das Problem ist,wenn ich mich beim IE einloggen will, komme ich direkt beim ersten Versuch durch. Beim FF allerdings lande ich nach erfolgreicher Eingabe wieder beim Fenster wo ich mich einloggen soll und erst beim zweiten Mal kann ich mich einloggen. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Gruß

Geändert von nevermind (14-09-2008 um 20:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 21:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Überprüfe bitte ob die Session-ID überall die gleiche ist. Falls das nicht der Fall ist, solltest du dafür sorgen, dass es so ist.

Leider hast du alle relevanten Stellen in deinem Code zensiert, so dass du dir das posten auch gleich hättest sparen können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 21:21
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich die id mit echo ausgebe, habe ich überall die selbe. Was meinst du mit Zensiert? Bis auf den Link steht hier alles
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 21:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und eben genau dieser "Link" (du meinst hoffentlich den Header) überträgt die Session-ID (hoffentlich).

Kannst gerne auch mal nen Link zum Login posten, dann gucke ich mal drauf.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2008, 21:57
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist der Link zum Login:

http://www.chicky-style.de/projects/tippspiel/index.php


Das der für den geschützten Bereich:

http://www.chicky-style.de/projects/...ex1.php?a=main


Die Domain ist nen überbleibsel aus meiner jugend ^^. Bisken unpassen aber nunja
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 12:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und WO übergibst du die SID? Den Hinweis habe ich dir doch bereits gegeben!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 16:57
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich übergebe jetzt so : /index1.php?a=main&sid=5lmtlr89rffkmftkfubde8qqf0 die ID. Allerdings verstehe ich nicht wie mir das bei meinem Problem weiter helfen kann / soll. Beim zweiten login klappt es ja. Beim IE wie gesagt schon beim ersten Mal.

Geändert von nevermind (15-09-2008 um 17:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 17:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mehr tipps kann ich dir leider nicht geben. Dafür fehlen z.B. Testausgaben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 18:19
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche testausgaben würden denn helfen? Die Session ID ist vor und nach dem Login die Selbe wenn das schonmal hilft.

Mir ist grad aufgefallen, das nach dem ersten Anmeldeversuch die SID geändert wird. Beim zweiten erfolgreichen Login bleibt sie dann gleich.

Geändert von nevermind (15-09-2008 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
welche testausgaben würden denn helfen? Die Session ID ist vor und nach dem Login die Selbe wenn das schonmal hilft. Mir ist grad aufgefallen, das nach dem ersten Anmeldeversuch die SID geändert wird. Beim zweiten erfolgreichen Login bleibt sie dann gleich.
Ist schonmal ein ziemlicher Widerspruch.

Vielleicht postest du noch mal den aktuellen Code.

Und gehst mal auf die Suche, warum die Sid beim ersten mal nicht übergeben wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 19:04
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Widerspricht sich nen bisken weil ich das erst nicht gesehen habe bei der langen ID und dann vergessen hab Edit davor zu schreiben. Also hier mal der Code. Die Anmeldemaske sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
    <form method="POST" action="main.php?a=main&sid=<?echo session_id();?>">
    <table align="center" border="0">
        <tr>
            <td class="size">Benutzername:</td>
            <td><input type="text" name="bname"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="size">Passwort:</td>
            <td><input type="password" name="pwd"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><input type="submit" value="Anmelden" name="anmelden"></td>
            <td><a href="reg.php" onclick="popup(this.href); return false">
<input name="reg" type="button" value="Registrieren"></a></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="size" colspan="2">
<a href="pw-recover.inc.php" onclick="popup(this.href); return false">Passwort vergessen?</a></td>
        </tr>        
    </table>
    </form>
main.php
PHP-Code:
<?
session_start
();
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE);

include (
'config.php');
include (
'class/usermodell.class.php');

if (!(isset(
$_POST['bname']) AND (md5($_POST['pwd'])))) {
    
header("Location: [url]http://www.chicky-style.de/projects
/tippspiel/index.php[/url]"
);
} else {
    
$login = new userModell();
    echo 
$login->login($_POST['bname'], md5($_POST['pwd']));
}
?>
login steht ja bereits oben in meinem thread.

Irgendwie kommt es mir so vor, alsob in der main.php ein Fehler wäre bei der Überprüfung der variablen vom Post. Allerdings geben diese bei einem Echo genau das aus, was ich auch eintrage und sind damit ja auch gesetzt bzw. nicht leer o.ä..
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 19:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
login steht ja bereits oben in meinem thread.
Leider mit unvollständigen header angaben.

OT:
PHP-Code:
if (!(isset($_POST['bname']) AND (md5($_POST['pwd'])))) { 
ziemlich ungewöhnlich...

Und beim Posten bitte NICHT die "URLs automatisch umwandeln".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 19:40
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, hier nochmal die Login funktion:

PHP-Code:
    function login ($user$pwd) {
        
$sql sprintf("Select `id`, `bname`, `captain`, `last_login`, `team` From `spieler` 
Where `bname` = '%s' AND `pwd` = '%s'"

mysql_real_escape_string($user), mysql_real_escape_string($pwd));
        
$query mysql_query($sql);
            if (
mysql_num_rows($query) == 1) {
                
$result mysql_fetch_assoc($query);
                
$_SESSION['login'] = true;
                
$_SESSION['bname'] = $result['bname'];
                
$_SESSION['team'] = $result['team'];
                
$_SESSION['spielerID'] = $result['id'];
                
$_SESSION['last_login'] = $result['last_login'];
                
$_SESSION['captain'] = $result['captain'];
                
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                
$sql sprintf("UPDATE `spieler` SET `last_login` = NOW( ), `ip` = '$ip' WHERE bname = '%s'"
mysql_real_escape_string($user));
                
mysql_query($sql);
                
header("Location: http://www.chicky-style.de/projects/tippspiel/index1.php?a=main&sid=".session_id()."");
            } else {
                
header("Location: http://www.chicky-style.de/projects/tippspiel/index.php");
            }
    } 
und hier die check_login (evtl. liegt auch da der Hund begraben)
PHP-Code:
    function check_login () {
        if (
$_SESSION['login'] !== true) {
            
header("Location: http://www.chicky-style.de/projects/tippspiel/index.php");
        }
    } 
Was du sagtest mit dem isset, wie kann ich das denn ab "seriösesten" lösen um sicher zugehen das auch der benutzer und das pw angegeben wurde. Wäre es mit !== "" besser oder so?

Geändert von nevermind (15-09-2008 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 19:45
Boron
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Boron ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 191
Boron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guck dir mal deinen header-Befehl an, der ist imo falsch.

--> header('Location: index.php');

edit: Ok, hast du schon geändert.

Code:
function check_login () {
  if (!isset($_SESSION['login']) || $_SESSION['login'] !== true) {
    header("Location: http://www.chicky-style.de/projects/tippspiel/index.php");
  }
}

Geändert von Boron (15-09-2008 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 19:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Der Header ist immer noch Falsch!

Und das habe ich auch schon vor ca. 10 Postings gesagt.

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.