php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ach so, nee, ich hab das nur gemacht, um zu testen, ob es bei denen auch mit Cookies gemacht wird. War vielleicht die Gewaltmethode, aber das Ergebnis war durchaus, was ich erwartet habe.
Ein schlechter Test. Denn dadurch kannst du nicht unterscheiden, ob
a) alle daten im cookie gespeichert wurden.
b) nur die sid im cookie gespeichert wurde.
c) die sid nicht alternativ auch über dir URL übergeben worden wäre.

Du hättest also mindestens gucken müssen, was im Cookie steht und die Cookies von Anfang an ablehnen müssen.

Nur um hier keine Missverständnisse aufkommen zu lassen.

Zitat:
ini_set scheint ignoriert zu werden... muß ich aber nochmal in einem testscript probieren.
Ja, solltest du!
PHP-Code:
var_dump(ini_get('session.use_trans_sid'));
ini_set('session.use_trans_sid','1');
var_dump(ini_get('session.use_trans_sid')); 
Natürlich BEVOR die Session gestartet wird, sonst bringt die Umstellung ja nichts mehr...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 22:24
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war doch nur spontan, ich hab halt eine Auswahl gemacht und eine Ergebnisliste gehabt. Dann hab ich einfach mal die Cookies gelöscht und auf weiter gedrückt.
Keine Ergebnisse mehr. Das war es ja nur, was ich wissen wollte...



Zitat:
Natürlich BEVOR die Session gestartet wird, sonst bringt die Umstellung ja nichts mehr...
Ups... jetzt wo Du das sagst, erscheint mir das auch gleich viel logischer!

Ist ungefähr wie letzte Woche: Hab ein Script geändert und fröhlich auf den Server hochgeladen. Immer wieder, keine Änderung. Pfad überprüft, alles korrekt.
Nur speichern hätte ich das Script sollen, bevor ich es hochgeladen habe... Naja.

Okay, bin weiter am probieren.... meld mich nochmal.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 22:33
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, var_dump kann ich nicht vor session start machen.... sonst hab ich doch ne Ausgabe!?


Ausgabe danach ist jedenfalls (auch nach dem Abschicken des Formulars)

string(1) "1"
__________________
Gruß, Coni
~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 15-09-2008, 22:47
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, oben steht jetzt:

PHP-Code:
ini_set('session.use_trans_sid','1');
session_start();
var_dump(ini_get('session.use_trans_sid'));
... 
Ausgeben tut es 1, bei mir funzt es auch im IE (welchen die Kundin verwendet). Jetzt muß ich darauf warten, daß sich die Kundin meldet, ob es bei ihr auch so funktioniert. Weiß nicht genau, wie die ihre Cookies eingestellt hat, ob die ganz abgedreht sind oder wie das bei ihr ist.
Wenn der IE fragt und ich lasse sie zu, geht es nach wie vor.

Wie gesagt, ich weiß leider nicht genau, WAS bei der abgedreht ist. Nur, daß es bei ihr funktioniert, wenn sie Sitzungscookies anhakt und die anderen auf "Anehmen" hat.

Morgen bin ich schlauer, hoffe ich.

Danke jedenfalls mal.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-09-2008, 07:28
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Coniaric
*lol* Gut zu wissen. Dann kann ich dem Kunden sagen, daß es so korrekt ist und ich nix dafür kann, wenn er seine blöden Cookies ausgemacht hat.
arme Kunden
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-09-2008, 13:48
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn man Cookies ganz abdreht geht es schließlich nicht, oder?!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-09-2008, 16:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte, lies den Thread noch einmal aufmerksam durch!

OffTopic:
Kann doch nicht dein Ernst sein, dass du so eine "Leistung" deinem Kunden verkaufst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-09-2008, 17:59
Coniaric
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Coniaric ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 324
Coniaric ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jop hab ich.
Du aber auchnochmal.

1) gleich zweiter Post: Meine Frage war: Wie löst man sowas im Allgemeinen?
-Nicht mit IPs in Datenbank speichern sondern mit Cookies. Frage beantwortet.

2) if( cookie == ganz aus) Nicht möglich, Parameter weiter zu geben, ganz gleich ob ich ini_set mit reinnehme

3) Alle Dinge, die auf dem Server passieren (z.B. php.ini) entziehen sich meines Einflusses.

4) Kunde muß dafür also Cookie einschalten Damit muß er leben, basta. Dafür werd ich mal wieder nicht bezahlt. Also werd ich mich nicht verrenken!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-09-2008, 08:51
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

arme Kunden bei solch einem "Dienstleister"
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58 Uhr.