Array in Session weitergeben und immer weiter ergänzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in Session weitergeben und immer weiter ergänzen?

    Hallo,
    dachte es ist ganz einfach, aber brings einfach nicht hin.
    Habe EINE php-Datei, die aufgerufen wird.
    Ein Form mit Submit erlaubt einen String einzugeben.
    Dabei wird immer wieder die gleiche php aufgerufen.

    Jedesmal soll hierbei ein Array um den eingegebenen Wert ergänzt werden und das Array wird dann auf der Seite aufgelistet.

    Jetzt habe ich es in etwa so:

    PHP-Code:
    session_start();
    $UploadedFiles=array();
    if (isset(
    $_SESSION['UploadedFiles']) and !empty($_SESSION['UploadedFiles'])) {
        
    $UploadedFiles $_SESSION['UploadedFiles'];
    }

    $UploadedFiles[]= $NEUER_STRING;
    $_SESSION['UploadedFiles'] = $UploadedFiles;

    $UploadedFilesText="";
    foreach(
    $UploadedFiles as $data){
        
    $UploadedFilesText .= $data;
        
    $UploadedFilesText .= "<br>";
    }

    echo 
    $UploadedFilesText
    Den html-Teil mit dem Form habe ich hier jetzt mal weggelassen,
    das klappt soweit.

    In $NEUER_STRING steht also jedesmal der neue eingegebene Wert drin.

    Der bei echo $UploadedFilesText; ausgegebene
    Text sollte bei jedem weiteren Submit länger werden.
    Leider wird immer nur der letzte Wert aufgelistet.

    Irgendwas mache ich wohl grundsätzlich falsch :-(

    Wer hat einen Tipp ?

    Danke
    Jürgen

  • #2
    So siehts irgendwie übersichtlicher aus:
    PHP-Code:
    <?php

    session_start
    ();

    if(!isset(
    $_SESSION['UploadedFiles']))
        
    $_SESSION['UploadedFiles'] = array();

    $_SESSION['UploadedFiles'][]= $NEUER_STRING;

    foreach(
    $_SESSION['UploadedFiles'] as $file)
        echo 
    $file '<br />';
        
    ?>
    Wenn dadurch der Fehler noch nicht behoben wurde (hab darauf jetzt nicht sonderlich geachtet), dann müsstest du doch mal den HTML-Quelltext(!) des Formulars posten.

    Außerdem musst du unbedingt überprüfen, ob und WIE die Session-ID übergeben werden.

    Sämtliche Grundlagen dazu findest du im Handbuch!

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      super Danke, jetzt klappts!!!

      Hatte einiges ausprobiert,
      aber immer die zweite eckige Klammer bei
      $_SESSION['UploadedFiles'][]
      vergessen...

      Viele Grüße
      Jürgen

      Kommentar

      Lädt...
      X