php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:12
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Fatal error: Allowed memory size exhausted

Hallo Leute, ich habe folgende Fehlermeldung beim Ausführen eines PHP Skripts:
PHP-Code:
Fatal errorAllowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 80 bytesin /var/www/web110588/html/config/functions.inc.php on line 506 
Ich weiß, dass diese Meldung aussagt, dass das Skript den in der php.ini angegebenen Maximalspeicherverbrauch überschreitet. Aber wie kann ich den Speicherverbrauch reduzieren?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:23
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Aber wie kann ich den Speicherverbrauch reduzieren?
Was machst du denn, das der Speicher nicht reicht?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:25
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code wär auch mal ein anfang - oder wir versuchens mal mit Kaffeesudlesen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:49
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry Leute, dass ich euch nicht sofort den Code gegeben hab, ich wollte eigentlich allgemeine Tipps zum Speicherreduzieren haben.
Den Code schreib ich hier in 45 Minuten, da ich grad keinen Zugriff darauf hab, sorry!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 14:58
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hier in 45 Minuten
in der schule?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NikB
ich wollte eigentlich allgemeine Tipps zum Speicherreduzieren haben.
Allgemein: Nicht verwendete Objekte/Daten/... aus dem Speicher löschen.

Aber da dein Problem eine ganz konkrete Ursache hat, macht es auch mehr sinn diese zu suchen und entsprechend damit unzugehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:52
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Teil 1 ist nicht relevant!

Geändert von NikB (23-09-2008 um 16:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:54
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Teil 2 ist nicht relevant!

Geändert von NikB (23-09-2008 um 16:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:54
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Relevant ist nur dieser Teil:


PHP-Code:
                                if(($sitenumber == 1) OR ($sitenumber == NULL))
                                {
                                    
$writedsitenumber 1;
                                    while(
$writedsitenumber $newssites 1)
                                    {
                                        for(; 
$writedsitenumber 10$writedsitenumber 1)
                                        {
                                            
$content .= '<a href="@Website@/index.php?cat=news&group=archive&sortby='.$sortby.'&sitenumber='.$writedsitenumber.'>'.$writedsitenumber.'</a> |';
                                        }
                                    }
                                } 

Geändert von NikB (23-09-2008 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 15:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, entschuldige, wenn ich dich beim fleißigen Posten störe: Aber nachdem du das dritte(!) Posting anfangen musstest, um deinen Quelltext unter zubekommen, bist du da nicht stutzig geworden, ob das sinnvoll ist?

Du glaubst doch nicht, dass sich das jemand durch liest, wenn einige Leute nichtmal die Regeln durchlesen. Letzteres solltest du JETZT bitte nachholen und danach deine drei Postings anpassen. Danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 16:53
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
for(; $writedsitenumber < 10; $writedsitenumber + 1)
würde mal darauf tippen das die for Schleife ins unendliche läuft...
laß dir doch $writedsitenumber in der Schleife mal ausgeben...
OffTopic:
@ TobiaZ: hoffentlich falle ich dir mit der Antwort (DAS ich antworte) nicht in den Rücken...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 17:04
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, du hast Recht, dass die Schleife ins Unendliche läuft!


OffTopic:
Außerdem werde ich in Zukunft die Forenregeln beachten!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 17:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Iwo... Aber du musst zugeben, das man diesen Fehler sehr wohl mittels befolgen der Regeln gefunden hätte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 17:08
NikB
 Newbie
Links : Onlinestatus : NikB ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 15
NikB ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das gebe ich gerne zu.
Könntet ihr mir vielleicht noch helfen, einen funktionierenden Code zu bauen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-09-2008, 17:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na komm, schau dir einfach mal an, wie man eine for-Schleife normalerweise behandelt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (23-09-2008 um 17:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:51 Uhr.