php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:00
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten in Session abspeichern.

Hallo,

Laut Tutorial http://tut.php-q.net/sessions.html kann ich in eine Session Daten abspeichern. Also habe ich folgendes Probiert:


PHP-Code:
$_SESSION["login"]["id"] == $row[0]; 
$row[0] hat den Wert 125

Wenn ich aber nun $_session[login][id] ausgeben lasse ist diese leer....
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Natürlich musst du vorher auch eine Session starten. Sowohl vor dem speichern, als auch (auf einer anderen Seite) vor dem auslesen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:11
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

session_start(); Wird bei jedem Aufruf der Seite ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:15
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und
PHP-Code:
echo session_id(); 
Gibt auch eine Ausgabe....



Hm irgendwie habe ich wohl was falsch verstanden, ich versuche mich gerade an einem Login Script.

Also der Formular Teil sieht so aus:

PHP-Code:
echo '
<div id="header_login">
   <form method="post" action="index.php?page=login&amp;'
.session_name().'='.session_id().'" 
   enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">
      <input name="login" type="text" size="15" maxlength="20" />
      <input name="passwort" type="password" size="15" maxlength="20" />
      <input type="submit" name="senden" value="Login"  />
   </form>
</div>
'

Auf der nächsten Seite prüft er dann das Login, und wenn es erfolgreich soll er folgendes machen:

PHP-Code:
$meldung '<h3 style="color:red">Login erfolgreich!</h3> ';
$_SESSION["login"]["id"] == $row[0];
$_SESSION["login"]["nick"] == $row[2]; 
Die Meldung speichert er, die Daten in $_SESSION nicht :-(

Geändert von Laire (29-09-2008 um 00:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:31
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,

zeig mal bitte etwas mehr Code.
Error_Reporting etc voll aufgedreht?

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:34
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code siehe oben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:35
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Laire

Auf der nächsten Seite prüft er dann das Login, und wenn es erfolgreich soll er folgendes machen:

PHP-Code:
$meldung '<h3 style="color:red">Login erfolgreich!</h3> ';
$_SESSION["login"]["id"] == $row[0];
$_SESSION["login"]["nick"] == $row[2]; 
Die Meldung speichert er, die Daten in $_SESSION nicht :-(
== ist Vergleichsoperator und kein Zuweisungsoperator
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 00:45
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK ich blöd und große Buße tun
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:29 Uhr.