Daten in Session abspeichern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten in Session abspeichern.

    Hallo,

    Laut Tutorial http://tut.php-q.net/sessions.html kann ich in eine Session Daten abspeichern. Also habe ich folgendes Probiert:


    PHP-Code:
    $_SESSION["login"]["id"] == $row[0]; 
    $row[0] hat den Wert 125

    Wenn ich aber nun $_session[login][id] ausgeben lasse ist diese leer....

  • #2
    Natürlich musst du vorher auch eine Session starten. Sowohl vor dem speichern, als auch (auf einer anderen Seite) vor dem auslesen.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      session_start(); Wird bei jedem Aufruf der Seite ausgeführt.

      Kommentar


      • #4
        Und
        PHP-Code:
        echo session_id(); 
        Gibt auch eine Ausgabe....



        Hm irgendwie habe ich wohl was falsch verstanden, ich versuche mich gerade an einem Login Script.

        Also der Formular Teil sieht so aus:

        PHP-Code:
        echo '
        <div id="header_login">
           <form method="post" action="index.php?page=login&amp;'
        .session_name().'='.session_id().'" 
           enctype="multipart/form-data" accept-charset="utf-8">
              <input name="login" type="text" size="15" maxlength="20" />
              <input name="passwort" type="password" size="15" maxlength="20" />
              <input type="submit" name="senden" value="Login"  />
           </form>
        </div>
        '

        Auf der nächsten Seite prüft er dann das Login, und wenn es erfolgreich soll er folgendes machen:

        PHP-Code:
        $meldung '<h3 style="color:red">Login erfolgreich!</h3> ';
        $_SESSION["login"]["id"] == $row[0];
        $_SESSION["login"]["nick"] == $row[2]; 
        Die Meldung speichert er, die Daten in $_SESSION nicht :-(
        Zuletzt geändert von Laire; 28.09.2008, 23:33.

        Kommentar


        • #5
          hi,

          zeig mal bitte etwas mehr Code.
          Error_Reporting etc voll aufgedreht?

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Code siehe oben

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Laire

              Auf der nächsten Seite prüft er dann das Login, und wenn es erfolgreich soll er folgendes machen:

              PHP-Code:
              $meldung '<h3 style="color:red">Login erfolgreich!</h3> ';
              $_SESSION["login"]["id"] == $row[0];
              $_SESSION["login"]["nick"] == $row[2]; 
              Die Meldung speichert er, die Daten in $_SESSION nicht :-(
              == ist Vergleichsoperator und kein Zuweisungsoperator

              Kommentar


              • #8
                OK ich blöd und große Buße tun

                Kommentar

                Lädt...
                X