php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 16:09
rlebek
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rlebek ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 278
rlebek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit preg_replace und \

Liebes Forum,

ich möchte alle \ aus einem string löschen, leider funktioniert es nicht. Ich mache es folgendermaßen:

PHP-Code:
$txt=preg_replace('/\\/i','',$txt); 
Ich habe auch schon gegoogled und leider nichts passendes gefunden.

Danke für Eure Hilfe
Gruss
RON
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist n Witz, oder?

str_replace("\\","",$subject);
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 16:26
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$txt=preg_replace('/\\\\/'''$txt);
// oder einfacher:
$txt str_replace('\\\\\\'''$txt); 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 16:27
rlebek
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rlebek ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 278
rlebek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert, danke.
habe das nur mit preg_replace probiert und das geht scheinbar nicht.

Danke nochmal
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
habe das nur mit preg_replace probiert und das geht scheinbar nicht.
Klar geht das auch mit den preg-funktionen. Nur ist das total übertrieben, wenn es nur darum geht einen String durch einen anderen (leeren) String zu ersetzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:04
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um's mal etwas zu verdeutlichen: Regex sind dafür gedacht, nach Muster zu suchen. Geht es um Konkrete Zeichen(ketten), lässt sich das ohne Regex simpler und performanter lösen.
PHP-Code:
// bad_example.php

$str '/i/am/a/strange/string/';

// tausche alle / gegen ein Leerzeichen
$str str_replace('/'' '$text);

// entferne / am Anfang der Zeichenkette
$str ltrim($text'/');

// entferne / am Ende der Zeichenkette
$str rtrim($text'/');

// tausche alle /, die einem Buchstaben folgen, gegen ein Leerzeichen
$str preg_replace('/(?<=[a-z])\\//i'' '$text); 
Grüße
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:10
rlebek
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rlebek ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 278
rlebek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo nochmal,

wenn ich folgendes probiere:

PHP-Code:
$txt=preg_replace('/\\/'''$txt); 

erhalte ich immer die Fehlermeldung:

PHP-Code:
No ending delimiter '/' found 
Also mit preg_replace funktionierts bei mir nicht. Eigentliches Ziel dieser Aufgabe ist Sonderzeichen umzuwandeln:

z. B. \u00c4 in Ä bzw. &Auml;

Am besten würde da wahrsacheinlich ein preg_replace_callback funktionieren.

Viele Grüsse
RON
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:15
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da das zu suchende Zeichen und die Delimeter identisch sind, gibts zwei Optionen:
1. anderen Delimeter wählen
2. Zu suchendes Zeichen mit Backslash maskieren

Grüße
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da das Forum die \ schon mal gerne verschluckt, weiß ich natürlich nicht ob das Absicht ist, was du da machst...

ABER, wenn du vernünftig escapest, dann klappt das auch!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Da das zu suchende Zeichen und die Delimeter identisch sind[...]
Ähm, wie bitte?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2008, 17:24
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Ähm, wie bitte?
Wo habe ich nur wieder meinen Kopf
Ich meinte natürlich: Da der Backslash ein Maskierungszeichen ist, muss er selbst maskiert werden, um als "normales" Zeichen gewertet zu werden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:03 Uhr.