php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 20:58
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question CSS Attribute per PHP ändern???

Hallo,

ich würde gerne wissen ob man CSS Attribute per PHP verändern kann.

Also ich habe eine CSS Klasse:

.xyz { color:black }

jetzt möchte ich mit php das Attribut "color:black" in zb. "color:green" verändern (zb. nur wenn die variable $var = 5 ist).

Ist dies möglich?

Und wenn ja wie?

Danke schonmal im Voraus!

Grüße Jackoff
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich würde gerne wissen ob man CSS Attribute per PHP verändern kann.
Pauschal: Nein, weil die Ausführung von PHP schon längst beendet wurde, wenn CSS seine Bedeutung erhält.

Das alte Klient-Server Problem und überall nachzulesen.

Wenn es nur darum geht, denn String "color:black" durch "color:green" (beides übrigens nicht valide) zu ersetzen, dann hilft dir str_replace().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Definiere doch mehrere Klassen und geht z.B. wie folgt vor:

PHP-Code:
if ($foo)
   echo 
"< .... class=\"bar\" .... >";
else
   echo 
"< .... class=\"normal\" .... >"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach so, dafür muss er ja nichtmal Klassen definieren (auch wenns besser ist.

PHP-Code:
<?= '<td style="color:' . ($var 'red' 'blue') .'">' $text '</td>'?>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:15
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich habe mir das hier gleich mal dazu angeschaut.

Allerdings verstehe ich nicht ganz wie ich das jetzt einbauen kann.

So wünsche ich mir dass es funktioniert:

PHP ließt DB aus --> $var = 5

jetzt soll per PHP (wenn $var = 5) die Klasse .xyz im CSS-Teil der Seite verändert werden und zwar zb. von color:black zu color:green (nur beispiele ;-)).

Und das ist also nicht möglich?


Das Klient-Server Problem ist mir bekannt, aber eigentlich ist es in meinem Fall ja gut dass PHP fertig ist bevor CSS eine Rolle spielt oder verstehe ich da was falsch?


Grüße jackoff
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:19
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

huch, da kamen ja inzwischen noch antworten dazu^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lies doch bitte das, was wir dir geschrieben haben. Solange diese Entscheidung (eine einfache if()-Abfrage) VOR der Ausgabe erfolgt, ist das alles kein Problem.

Zerbrich dir nicht den Kopf über CSS. Das ist zu dem Zeitpunkt noch gar keine CSS Anweisung, sondern nur ein simpler String wie jeder andere.

du kennst doch sicher schon

PHP-Code:
if(empty($name))
  echo 
'Guten Tag!';
else
  echo 
'Hallo ' $name
Nichts anderes musst du in deinem Fall machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-10-2008, 21:31
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich werde mich gleich morgen dran setzen und es versuchen!


Danke schon mal für die Hilfe bisher!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-10-2008, 18:04
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

Ohje jetzt verstehe ich es endlich

Sooo einfach ist PHP!
Keine Ahnung warum ich da nicht vorher drauf gekommen bin^^


Vielen Dank für die Hilfe!

Sollte noch irgendwas sein, melde ich mich hier einfach nochmal.

Hier meine Lösung (einfaches Beispiel) für diejenigen im Web, die ein ähnliches Problem haben:

PHP-Code:
<?php
$var 
50;
echo 
'
<table style="width: 500px; border: 1px solid fuchsia;">
    <tr>
        <td style="width:250px;">&nbsp;</td>
        <td><div class="ff" style="width: '
$var .'px">&nbsp;</div></td>
    </tr>
</table>
'
;
?>
Vielen Dank nochmal für die Hilfe!

Grüße Jackoff
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-10-2008, 18:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hat zwar nichts mehr mit dem ursprünglichen Problem zu tun , aber trotzdem vorbildlich, dass du noch mal ne Zusammenfassung gegeben hast. :thx:
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-10-2008, 09:59
jackoff
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackoff ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 6
jackoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ich habe das Problem etwas verändert^^

so kann ich es jetzt besser gebrauchen


die Zusammenfassung finde ich selbst sehr wichtig, wenn jemand ein Problem hat und es werden Lösungen dafür angeboten bringt es keinem was, wenn man zum Schluss nur schreibt "Problem gelöst - Danke"

Sein Problem ist gelöst, aber diejenigen die die Suchfunktion nutzen, lesen sich durch einen Thread um am Ende Ähnlich schlau wie vorher gewesen zu sein^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:33 Uhr.