htmlspecialchars hat keine Wirkung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlspecialchars hat keine Wirkung

    Hi,
    ich habe folgendes Problem unzwar:
    versuche ich bei dem Wort München schon seit Stunden das ü zu einem ü zu machen. Ich habe es mit htmlspecialchars(); versucht -> Geht nicht, dann habe ich mir diese Funktion geschrieben:
    PHP-Code:
    function change_irregular($word$modus)
    {
        if(
    $modus == "0")
        {
            
    str_replace("ä","ä",$word);
            
    str_replace("ö","ö",$word);
            
    str_replace("ü","ü",$word);
            
    str_replace("ß","ß",$word);
            
    str_replace("'","'",$word);
        }
        elseif(
    $modus == "1")
        {
            
    str_replace("ä","ä",$word);
            
    str_replace("ö","ö",$word);
            
    str_replace("ü","ü",$word);
            
    str_replace("ß","ß",$word);
            
    str_replace("'","'",$word);
        }
        return 
    $word;

    Kein Erfolg, change_irregular($stadt, "0") so habe ich sie angewandt, dann habe ich einfach mal, dass hier gemacht:
    $stadt = str_replace("ü","ü",$stadt);
    siehe da es geht!

    Wo dran liegt das?
    mfg
    brabbelj

  • #2
    Finde den Fehler (und dann leg dich nochmal schlafen)
    PHP-Code:
    str_replace($this$that$var); 
    PHP-Code:
    $var str_replace($this$that$var); 
    Grüße
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      str_replace Da gibt es keine Referenz, nur einen Rückgabewert!

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        htmlentities() und htmlspecialchars() machen dir aus einem Ü ein Ü
        Und um das ganze umzukehren verwendest du einfach: html_entity_decode()

        gruß
        Piremilok

        Kommentar


        • #5
          omg ^^

          wie kann man nur so schlecht sein xD

          danke ^^

          Ist wohl Müdigkeit + Betriebsblindheit

          mfg
          brabbelj

          Edit:
          bei htmlspeciachars habe ich es aber nicht falsch gemacht
          $stadt = htmlspecialchars($stadt);

          Kommentar


          • #6
            Naja, das solltest du mal ausführlich darlegen.

            Kommentar


            • #7
              Nur mal so am Rande:

              Ein "UTF-8 ü" ist ganz was anderes, als ein "iso-8859-15 ü".
              Auch wenn es für uns Menschen keinen Unterschied macht, PHP sieht die Dinge auf binärer Ebene.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                für sowas hätte ich dann noch utf8decode()

                Zudem kann man bei html_entity_decode() den Charset mit angeben, ebenso bei htmlentities()

                Kommentar


                • #9
                  für sowas hätte ich dann noch utf8decode() Zudem kann man bei html_entity_decode() den Charset mit angeben, ebenso bei htmlentities()
                  Ich hätte für sowas: Saubere Programmierung...

                  Kommentar


                  • #10
                    ja gut, von anfang an nen charset angeben und durchziehen,
                    dann passieren solche "Unfälle" doch nicht, oder?

                    oder was meintest du mit "sauberer programmierung"?

                    Kommentar


                    • #11
                      Genau das.

                      Absichtliches en- und decodieren muss man idR. nur bei Daten, die nicht aus dem eigenen System stammen, oder das eigene System verlassen.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X