php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 12:17
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard htmlspecialchars hat keine Wirkung

Hi,
ich habe folgendes Problem unzwar:
versuche ich bei dem Wort München schon seit Stunden das ü zu einem ü zu machen. Ich habe es mit htmlspecialchars(); versucht -> Geht nicht, dann habe ich mir diese Funktion geschrieben:
PHP-Code:
function change_irregular($word$modus)
{
    if(
$modus == "0")
    {
        
str_replace("ä","ä",$word);
        
str_replace("ö","ö",$word);
        
str_replace("ü","ü",$word);
        
str_replace("ß","ß",$word);
        
str_replace("'","'",$word);
    }
    elseif(
$modus == "1")
    {
        
str_replace("ä","ä",$word);
        
str_replace("ö","ö",$word);
        
str_replace("ü","ü",$word);
        
str_replace("ß","ß",$word);
        
str_replace("'","'",$word);
    }
    return 
$word;

Kein Erfolg, change_irregular($stadt, "0") so habe ich sie angewandt, dann habe ich einfach mal, dass hier gemacht:
$stadt = str_replace("ü","ü",$stadt);
siehe da es geht!

Wo dran liegt das?
mfg
brabbelj
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 12:26
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Finde den Fehler (und dann leg dich nochmal schlafen)
PHP-Code:
str_replace($this$that$var); 
PHP-Code:
$var str_replace($this$that$var); 
Grüße
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_replace Da gibt es keine Referenz, nur einen Rückgabewert!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 12:48
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

htmlentities() und htmlspecialchars() machen dir aus einem Ü ein Ü
Und um das ganze umzukehren verwendest du einfach: html_entity_decode()

gruß
Piremilok
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 14:03
brabbelj
 Newbie
Links : Onlinestatus : brabbelj ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 11
brabbelj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg ^^

wie kann man nur so schlecht sein xD

danke ^^

Ist wohl Müdigkeit + Betriebsblindheit

mfg
brabbelj

Edit:
bei htmlspeciachars habe ich es aber nicht falsch gemacht
$stadt = htmlspecialchars($stadt);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, das solltest du mal ausführlich darlegen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 14:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nur mal so am Rande:

Ein "UTF-8 ü" ist ganz was anderes, als ein "iso-8859-15 ü".
Auch wenn es für uns Menschen keinen Unterschied macht, PHP sieht die Dinge auf binärer Ebene.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-10-2008, 09:46
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für sowas hätte ich dann noch utf8decode()

Zudem kann man bei html_entity_decode() den Charset mit angeben, ebenso bei htmlentities()
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-10-2008, 11:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
für sowas hätte ich dann noch utf8decode() Zudem kann man bei html_entity_decode() den Charset mit angeben, ebenso bei htmlentities()
Ich hätte für sowas: Saubere Programmierung...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-10-2008, 12:45
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja gut, von anfang an nen charset angeben und durchziehen,
dann passieren solche "Unfälle" doch nicht, oder?

oder was meintest du mit "sauberer programmierung"?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-10-2008, 13:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau das.

Absichtliches en- und decodieren muss man idR. nur bei Daten, die nicht aus dem eigenen System stammen, oder das eigene System verlassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:43 Uhr.