php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 14:54
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Arrayvergleich in PHP

Hallo an alle
Ich habe mal eine frage wegen eines Array-vergleichs.

Folgendes:

Mein Code sieht folgendermassen aus:

if (in_array($id, $arr_ausgewaehlt[$i]))
{
$aus = checked;
}
$i=$i+1;

In $id stehen mehrer Zahlen werte z.b. 1.1 1.2 1.3 usw.
In $arr_ausgewaehlt stehen z.b. 1.0 1.1 1.3 1.4 usw.

Ich möchte beiden Arrays vergleichen und dann in eine Variable $aus checked schreiben. Diese wird dann übergeben und soll Checkboxen.Checked ausführen.

Meine frage ist nun, wie mache ich das mit dem Arrayvergleich?
Ich komme nicht dahinter.

Vielen Dank für eure Mühe im vorraus
zach
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 15:03
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Definiere mal bitte genauer, was du mit "Array-Vergleich" meinst? Suchst du alle übereinstimmenden Einträge beider Arrays, suchst du nur einen bestimmten?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 15:07
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Alles passiert in einer Schleife.
Wenn in einem Schleifendurchlauf in beiden Arrays das selbe steht, dann führe die Bedingung aus.
Wobei der index der 2.Arrays hochgezählt wird, pro Schleifendurchlauf.


Gruß
zach
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 15:12
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du suchst die Schnittmenge, schau mal http://de.php.net/manual/en/function...-intersect.php an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 15:16
zach
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : zach ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 19
zach ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich suche keine Schnittmenge.
Ich möchte bergleichen ob elemente aus dem ersten array auch im 2.array vorhanden sind.
Sollte in einem Schelifendurchlauf dies der Fall sein, so wird die bedingung ausgeführt.

In jedem Array stehen mehrere Werte, und pro Durchlauf soll immer ein Wert aus dem ersten Array mit dem 2.Array verglichen werden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 15:20
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zach
Ich suche keine Schnittmenge.
Ich möchte bergleichen ob elemente aus dem ersten array auch im 2.array vorhanden sind.
Was ist das anderes als die Schnittmenge?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2008, 16:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Übrigens:
Einen Test auf "gleichheit" macht man normalerweise mit == oder ===

Ansonsten, folge dem Schnittmengen Ansatz.
Dabei hilfreich(an Stelle des ==): in_array()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:41 Uhr.