php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 07:49
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard implode / explode

Hab da mal ne bloede frage =)

PHP-Code:

mysql_select_db
MYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT favoritengames FROM user WHERE benutzername='$benutzername'";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$favoriten[] = $row[0];}

// Da lese ich die Favoriten aus die im Format: "1,2,12,28" gespeihcert sind

$favoritengeordnet explode(","$favoriten[0]);

// hier baue ich den String "1,2,12,28" in vier einzelteile also
// [0] = 1 
// [1] = 2 
// [2] = 12 
// [3] = 28 

$favoritenneu implode(" or "$favoritengeordnet);

// [B]hier ist der fehler[/B] 
// will hier den string wieder zusammensetzen das "1 or 2 or 12 or 28" bei raus kommt
// es kommt aber immer nur "1" dabei raus

// also echo '$favoritenneu[0]'; == 1
// sollte aber "1 or 2 or 12 or 28" sein

ich möchte das ergebniss gerne in ne MySQL abfrage haben zB.
WHERE kategorie='$favoritenneu[0]' 

Geändert von owi (14-10-2008 um 07:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 08:28
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du implode auf einen array anwendest kommt ein string dabei heraus.
wenn du dann mit "WHERE kategorie='$favoritenneu[0]'" auf den string zugreifst wird nur das erste zeichen behandelt.

"WHERE kategorie='$favoritenneu'" ist richtig
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 08:37
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das Problem oben habe ich gerade gelöst nur jetzt komm ich bei der MySQL abfrage nicht weiter...

Fehler = Fehler 3: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id='4' OR '5' OR '8' OR '6' ORDER BY postdatum DESC' at line 1

PHP-Code:
mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT favoritengames FROM user WHERE benutzername='$benutzername'";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$favoriten[] = $row[0];}

$favoritengeordnet explode(","$favoriten[0]);

$favoritenneu[0] = implode("' OR '"$favoritengeordnet);

$fav[0] = '\'';
$fav[1] = $favoritenneu[0];
$fav[2] = '\'';

$fav2[0] = implode(""$fav);

$fav3 $fav2[0]; 


PHP-Code:
mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT titel FROM WHERE id=$fav3 ORDER BY postdatum DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$titel[] = $row[0];} 
WHERE id='4' OR '5' OR '8' OR '6'

geht scheinbar nicht =((((

hat wer nen Tipp für mich ?

Das \ zum maskieren hat das board wohl raus genommen ist im script auf jedenfall drin

Geändert von owi (14-10-2008 um 08:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 09:08
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder
WHERE id='4' OR id='5' OR id='8' OR id='6'

oder WHERE id IN (4,5,8,6)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 09:48
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke danke danke =)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 09:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitteschön. sind aber eigentlich grundlagen
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 19:09
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh....

Bei WHERE id IN (4,5,8,6) kommt:

error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id IN (4,5,8,6) ORDER BY postdatum DESC' at line 1

PHP-Code:
mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT favoritengames FROM user WHERE benutzername='$benutzername'";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$favoriten[] = $row[0];}

// $favoriten[0] == 4,5,8,6

$fav $favoriten[0];

mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT titel FROM WHERE id IN ($fav) ORDER BY postdatum DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$titel[] = $row[0];} 
Bei WHERE id='4' OR id='5' OR id='8' OR id='6' kommt:

error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id='4' OR id='5' OR id='8' OR id='6' ORDER BY postdatum DESC' at line 1



PHP-Code:
mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT favoritengames FROM user WHERE benutzername='$benutzername'";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$favoriten[] = $row[0];}

$favoritengeordnet explode(","$favoriten[0]);

$favoritenneu[0] = implode("' OR id='"$favoritengeordnet);

$favx $favoritenneu[0];

$fav[0] = '\''// ist maskiert zeigt das forum nur nicht an
$fav[1] = $favoritenneu[0];
$fav[2] = '\''// ist maskiert zeigt das forum nur nicht an

$fav2[0] = implode(""$fav);

$fav3 $fav2[0];

// fav3 == '4' OR id='5' OR id='8' OR id='6' 

mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
$news_sql "SELECT titel FROM WHERE id=$fav3 ORDER BY postdatum DESC";
$news_result mysql_query($news_sql) or die('Fehler 3: '.mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($news_resultMYSQL_NUM)){
$titel[] = $row[0];} 

Geändert von owi (14-10-2008 um 19:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 19:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bei WHERE id IN (4,5,8,6) kommt: error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id IN (4,5,8,6) ORDER BY postdatum DESC' at line 1
Poste die VOLLE QUERY!

Zitat:
Bei WHERE id='4' OR id='5' OR id='8' OR id='6' kommt: error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE id='4' OR id='5' OR id='8' OR id='6' ORDER BY postdatum DESC' at line 1
Poste die VOLLE QUERY!

Bei einer MYSQL-Fehlermeldung hat PHP-Code NICHTS zu suchen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 22:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SELECT titel FROM WHERE

Ja from welcher Tabelle wollen wir denn selecten?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-10-2008, 23:59
owi
 Newbie
Links : Onlinestatus : owi ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 71
owi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das war doch nen ziemlich ziemlich dummer fehler =)

muss mir wohl beim ganzen hin und her editieren irgendwann mal abhanden gekommen sein ... das mir das nicht selber aufgefallen ist *grml

danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:30 Uhr.