Textdatei online bearbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei online bearbeiten

    Hallo,

    habe mir jetzt 2 Stunden den Kopf zerbrochen

    PHP-Code:
    <?php
    $yourFile 
    "/home/ordner/unterverzeichnis/test123.txt";
    if(!
    $_POST['submit']) {
    $fs fopen($yourFile"r+");
    while(!
    feof($fs)) {
    $fileData fread($fs1024);
    }
    }else{
    $fs fopen($yourFile"w");
    fwrite($fs$_POST['fileData']);
    }
    fclose($fs);
    ?>
    <form method="POST">
    <?php print $yourFile?>
    <textarea name="fileData" rows=15 cols=75><?php print $fileData?></textarea>
    <br />
    <input type="submit" value="Write File" name="submit">
    </form>
    Das Problem ist, das er ca 2-3Minuten so tut als ob er die .php seite laden würde, dann bleibt er stehen und ich muss meinem Webserver restarten um wieder Zugang zur Homepage zubekommen.
    Ich habe in der "visudo" eingegeben das er für das Verzeichnix /home/ordner/ ohne passwort zugreifen kann, gilt das auch für unterordner und darin enthaltende Dateien?
    Wenn nein was muss ich dann angeben?

    Mit einer Datei im Verzeichnis in dem die .php Datei liegt, funktioniert es bedingt, er öffnet die Datei, speichert auch etwas, aber wenn ich die Datei mit "nano" angucke, ist sie leer. Also schreibt er nicht wirklich etwas hinein. Er kann aber wenn ich die .php Seite erneut aufrufe sich an den Eintrag erinnern, obwohl die Datei leer ist.

    Ich bin am Verzweifeln, da ich meinen Fehler nicht finden kann

    Gruß,
    raws17

  • #2
    Okay neue Infos:
    Habe die Datei ohne mein CMS benutzt also direkt ausgeführt, dann hat sie funktioniert!
    Skript ist also doch ok.

    Die Datei wird aufgerufen per index.php?show=edit_txt
    Und Sieht komplett wie folgt aus:

    Code:
    <table style="width:90%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="forum">
    <tr>
      <td class="headb">Mapcycle von CS1.6 editieren</td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="leftc"> Eine Map pro Zeile!</td>
    </tr></table><br />
    <table style="width:90%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="forum">
    <tr><td class="leftb"><?php
    $yourFile = "test123.txt";
    if(!$_POST['submit']) {
    $fs = fopen($yourFile, "r+");
    while(!feof($fs)) {
    $fileData = fread($fs, 1024);
    }
    }else{
    $fs = fopen($yourFile, "w");
    fwrite($fs, $_POST['fileData']);
    }
    fclose($fs);
    ?>
    <form method="POST">
    <?php print $yourFile; ?>
    <textarea name="fileData" rows=15 cols=75><?php print $fileData; ?></textarea>
    <br />
    <input  type="submit" value="Write File" name="submit">
    </form>
    </td>
    </tr><tr>
    </table>
    Ist dort ein Grundlegener Fehler inhalten?

    Kommentar


    • #3
      Okay problem gefunden, open_basedir war aktiv.

      :P

      Kommentar

      Lädt...
      X