php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2008, 20:32
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Regulärer Ausdruck: URL

Hallo an alle.

Ich habe mir folgenden Ausdruck zusammengebastelt,

PHP-Code:
'/http:\/\/[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-z]{2,4}\/?$/' 
der auch soweit funktioniert solange die URL wie folgt aussieht:

http://domain.tld
oder
http://www.domain.tld

Ich habe es soweit geschaft das auch ein Slash am Ende erlaubt ist.

Jedoch wurde ich gerne auch URL's zulassen die wie folgt aussehen:

http://domain.tld/ordner/datei.html
oder
http://domain.tld/?var=bla

Leider waren meine Versuche bisher erfolglos und googeln bringt mich auch nicht weiter. Jedesmal wenn ich etwas hinten anfüge und ich dann die TLD mehr als 4 Zeichen hat, wird dies trotzdem als richtig angezeigt, obwohl es maximal ja nur 4 sein sollten.

Hat jemand eine Idee?

Danke schon mal im Vorraus.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 12:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Jedesmal wenn ich etwas hinten anfüge und ich dann die TLD mehr als 4 Zeichen hat, wird dies trotzdem als richtig angezeigt, obwohl es maximal ja nur 4 sein sollten.
Abgesehen davon, dass es TLDs mit mehr als 4 Zeichen gibt, liegt dein Problem beim /?, welchen du als optional bezeichnest.

Fazit: Wenn ein Pfad zu einer Datei angegeben wurde, ist der / obligatorisch. Versuchs mal einzubauen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-10-2008, 15:19
Greaseball
 Newbie
Links : Onlinestatus : Greaseball ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Trier
Beiträge: 70
Greaseball ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Greaseball eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich möchte aber auch URL's zulassen die keinen weiteren Pfad haben.
__________________
Wir haben alle mal angefangen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:45 Uhr.