php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 12:57
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace funktioniert nicht, aber warum

Hallo,

was ist denn an diesem Schnippsel falsch ???
Alles andere wird ersetzt, nur wenn es um Umlaute geht, werden diese nicht ersetzt sondern 1:1 ausgegeben.

PHP-Code:
$suche = array("ö""ä""ü");
$ersetze = array("oe""ae""ue");
$_POST['vorname'] = str_replace($suche$ersetze$_POST['vorname']);

echo 
$_POST['vorname']; 
Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist der Text in der Variable eventuell in einem anderen Zeichensatz als deine PHP-Datei?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:31
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, alles steht auf utf-8.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du das überprüft?

Mach mal echo strlen('ä') in der selben PHP Datei, und mach auch das selbe mit $_POST['vorname'], indem du nur 'ä' im Textfeld eingibst.

Wenn beides UTF-8 ist müsste strlen jeweils den Wert 2 liefern.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:45
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. ersteres gibt 1 aus. Beim zweites kommt ne 2 raus.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist die PHP-Datei nicht UTF-8 kodiert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:58
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen schon.

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="<?= $keywords[$akt?>" />
<meta name="description" content="<?= $descriptions[$akt?>"  />
<meta http-equiv="content-language" content="de" />
<meta name="Revisit-after" content="30"  />
<meta name="Robots" content="index, follow" />
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://kegeln.ms-it.org/logo.ICO"/>
<title><?= $titles[$akt?></title>
</head>
Wie kodiere ich diese denn in utf-8 ???

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist der HTML-Header, das ist wieder was anderes.

Du musst bei deinem Editor einstellen, dass er in UTF-8 (ohne BOM) abspeichern soll.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:24
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nutze Dreamweaver cs3 in der hat in den Voreinstellungen die Standardkodierung auf utf-8 stehen.


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier mal die Datei mit Notepad++ zu öffnen und dann in UTF-8 ohne BOM abzuspeichern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:36
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die Datei nochmal neu angelegt, auf die kodierung geachtet und alles dort hinein kopiert. Siehe da, jetzt funktioniert die Ersetzung.
Vielen vielen Dank ! ! !

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:30 Uhr.