php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 12:57
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace funktioniert nicht, aber warum

Hallo,

was ist denn an diesem Schnippsel falsch ???
Alles andere wird ersetzt, nur wenn es um Umlaute geht, werden diese nicht ersetzt sondern 1:1 ausgegeben.

PHP-Code:
$suche = array("ö""ä""ü");
$ersetze = array("oe""ae""ue");
$_POST['vorname'] = str_replace($suche$ersetze$_POST['vorname']);

echo 
$_POST['vorname']; 
Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist der Text in der Variable eventuell in einem anderen Zeichensatz als deine PHP-Datei?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:31
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, alles steht auf utf-8.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du das überprüft?

Mach mal echo strlen('ä') in der selben PHP Datei, und mach auch das selbe mit $_POST['vorname'], indem du nur 'ä' im Textfeld eingibst.

Wenn beides UTF-8 ist müsste strlen jeweils den Wert 2 liefern.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:45
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. ersteres gibt 1 aus. Beim zweites kommt ne 2 raus.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist die PHP-Datei nicht UTF-8 kodiert.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 13:58
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen schon.

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="keywords" content="<?= $keywords[$akt?>" />
<meta name="description" content="<?= $descriptions[$akt?>"  />
<meta http-equiv="content-language" content="de" />
<meta name="Revisit-after" content="30"  />
<meta name="Robots" content="index, follow" />
<link rel="SHORTCUT ICON" href="http://kegeln.ms-it.org/logo.ICO"/>
<title><?= $titles[$akt?></title>
</head>
Wie kodiere ich diese denn in utf-8 ???

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist der HTML-Header, das ist wieder was anderes.

Du musst bei deinem Editor einstellen, dass er in UTF-8 (ohne BOM) abspeichern soll.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:24
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nutze Dreamweaver cs3 in der hat in den Voreinstellungen die Standardkodierung auf utf-8 stehen.


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier mal die Datei mit Notepad++ zu öffnen und dann in UTF-8 ohne BOM abzuspeichern.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-10-2008, 14:36
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe die Datei nochmal neu angelegt, auf die kodierung geachtet und alles dort hinein kopiert. Siehe da, jetzt funktioniert die Ersetzung.
Vielen vielen Dank ! ! !

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.