Login script Passwqort ändern(mit POST)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login script Passwqort ändern(mit POST)

    Ich habe das loginscript von dieser seite genommen, und mir nun eine Passwort und mail ändern funktion gebaut:
    PHP-Code:
        <?php
      session_start
    ();
      include_once 
    'sessionhelpers.inc.php';
      
    $Name $_POST["Nickname"];
      
    $Email $_POST["Email"];
        
    $oldmail $_POST["oldEmail"];
      
    $pw $_POST["Passwort"];
      
    $newpw $_POST["newPasswort"];
      
    $newpwwdh $_POST["newpw"];
        
    $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserName='"
    .$Name."' AND UserPass=MD5('".$pw."')
        LIMIT 1"
    ;
        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
    $row=mysql_fetch_object($result);
        if ( 
    mysql_num_rows($result)==1)
        {
          if (
    $newpw==$newpwwdh)
          {
        
    $sql="UPDATE users
        SET UserPass=MD5('"
    .$newpw."')
        WHERE UserId="
    .$row->UserId;
         
    mysql_query($sql);
        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
         Echo 
    "Passwort geändert!";
          }
          else
          {
          echo 
    "Passwort wiederholung falsch!";
          }
          if(
    $Email!==$oldmail)
          {
          
    $sql '
          UPDATE 
          `users` 
          SET 
          `UserMail` = \''
    .$Email.'\'
          WHERE `UserID` = '
    .$row->UserId.' LIMIT 1';
         
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
         Echo 
    "Email geändert!";
          }  
        }
    ?>
    und hier das form.:
    PHP-Code:
      <?
      session_start();
      include_once 'sessionhelpers.inc.php';
    ?>
    [...]
    <?
    $sql="SELECT `UserName`, `UserMail` FROM `users` WHERE UserSession='".session_id()."'
        LIMIT 1";
        $ergebnis = mysql_query($sql);
    $change=mysql_fetch_object($ergebnis);
    $username=$change->UserName;
    $EMAIL=$change->UserMail;
    ?>
    <form action="saveuserfiles.php" method="POST">
    <table border="1" bgcolor="#666600">
    <tr>
    <td> Name:</td> <td><input  disabled type="text" name="Nickname" size="20" value="<?=$username?>" ></td></tr>
    <tr>
    <td> Altes Passwort:*</td> <td><input name="Passwort" type="password" size="20"><td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Neues Passwort:</td> <td><input name="newPasswort" type="password" size="20"><td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Neues Passwort bestätigen:</td> <td><input name="newpw" type="password" size="20"><td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Email ändern:</td> <td><input name="Email" size="20" value="<?=$EMAIL?>"></td></tr>
    <input type="hidden" name="oldEmail" size="20" value="<?=$EMAIL?>">
    </table>
    *Pflichtfeld: Wichtig für alle anderen Ändererungen
    <br><br>
    <br><br>

    <input type="submit" value="Abschicken!">
    <input type="reset" value="Abbrechen">
    </form>
    Nur leider tut sie nicht das, was sie soll, nämlich GAR NIX, es gibt auch keine ausgabe das die wdh falsch sit. habs schon mit ner anderen datei versucht, bringt es auch nicht(oder war meine datei flasch?
    Bitte helft mir!
    Zuletzt geändert von Champ Wasili; 20.10.2008, 19:59.

  • #2
    mysql_error() sollte dir eigentlich die Fehler anzeigen.

    tipp: zb. MD5('".$pw."') und diverse andere Sachen

    Kommentar


    • #3
      nicht nur das...

      am besten gleich mal das alles lesen:

      http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

      mfg

      Kommentar


      • #4
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());

        zeigt nie was.

        Was ist dann an
        MD5('".$pw."')
        falsch?

        ops mit display errors all vergessen
        error:
        Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/hosting/funwars/frau/saveuserfiles.php on line 8

        Notice: Undefined index: Nickname in /usr/export/www/hosting/funwars/frau/saveuserfiles.php on line 9
        aber wo ist nickname falsch?
        Zuletzt geändert von Champ Wasili; 20.10.2008, 20:13.

        Kommentar


        • #5
          dort steht nicht definiert und nicht das der nickname falsch ist

          als Nachschlag noch die Antwort auf die md5() Frage: http://de.php.net/md5
          Zuletzt geändert von gourmet; 20.10.2008, 20:19.

          Kommentar


          • #6
            und wo ist es nicht definiert? im form ist es definiert und nickname wird nur bei der zuweisung der var. $name genutzt

            Kommentar


            • #7
              und wann ist $_POST definiert?

              mfg

              Kommentar


              • #8
                <form action="saveuserfiles.php" method="POST">
                ? SO geht das doch auch bei GET hab ich gelesen.(hab bis jetzt fast nur mit GET gearbeitet)Post hab ich nur beim loginscript genutzt und da ists genauso gemacht

                Kommentar


                • #9
                  Auch bei GET würde der gleiche Fehler kommen..

                  Dir fehlen immernoch die Grundlagen. method="post" besagt nur, wie das Formular weitergegeben wird, wenn du es so willst. ..

                  Aber du willst auf etwas zugreifen $_POST, was ja noch gar nicht definiert ist? ..wurde ja noch nichts abgesendet...

                  Lösen kannst du das: z.b.

                  if(isset($_POST['Nickname']))

                  Dann weißt du, dass das Formular abgesendet wurde und du kannst alles definieren..

                  Die Suche hätte da übrigends auch gute Dienste getan.

                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    habs jetzt. es gibt immer ncoh das warning:
                    Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/hosting/funwars/frau/saveuserfiles.php on line 8
                    aber das liegt am hoster.

                    ich habe auch ein paar else bedingungen eingefügt, aber warum wird keine POST variable übergeben?:
                    PHP-Code:
                    #includes und sessions
                    if(isset($_POST['Nickname'])) 
                    {

                    #variablen definieren
                        
                    $sql="SELECT UserId
                        FROM users
                        WHERE UserName='"
                    .$Name."' AND UserPass=MD5('".$pw."')
                        LIMIT 1"
                    ;
                        
                    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                        
                    $row=mysql_fetch_object($result);
                        if ( 
                    mysql_num_rows($result)==1)
                        {
                          if (
                    $newpw==$newpwwdh)
                          {
                        
                    $sql="UPDATE users
                        SET UserPass=MD5('"
                    .$newpw."')
                        WHERE UserId="
                    .$row->UserId;
                         
                    mysql_query($sql);
                        
                    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                         Echo 
                    "Passwort geändert!";
                          }
                          else
                          {
                          echo 
                    "Passwort nicht geändert!";
                          }
                          if(
                    $Email!==$oldmail)
                          {
                          
                    $sql '
                          UPDATE 
                          `users` 
                          SET 
                          `UserMail` = \''
                    .$Email.'\'
                          WHERE `UserID` = '
                    .$row->UserId.' LIMIT 1';
                         
                    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                         Echo 
                    "Email geändert!";
                          }  
                          else
                          {
                          echo 
                    "Email wurde nicht geändert!";
                          }
                        }
                        else 
                        {
                        echo 
                    "Du hast ein falasches Passwort angegeben!";
                        }
                    }
                     else
                    {
                    echo 
                    "Du bist nicht eingeloggt!";

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe auch ein paar else bedingungen eingefügt, aber warum wird keine POST variable übergeben?:
                      Eventuell weil das Formular nicht abgeschickt wurde? Was ergibt denn ein var_dump($_POST]) nachdem du das Formular abgeschickt hast?
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        var dump von post:

                        array(5) { ["Passwort"]=> string(8) "example" ["newPasswort"]=> string(2) "hi" ["newpw"]=> string(2) "hi" ["Email"]=> string(18) "comic.forum@gmx.de" ["oldEmail"]=> string(18) "comic.forum@gmx.de" }

                        Nickname fehlt


                        [COLOR=red]Sorry, ich habe 2x auf Abschicken geklickt! bitte diesen oberen post löschen![/COLOR]
                        Zuletzt geändert von Champ Wasili; 21.10.2008, 16:52.

                        Kommentar


                        • #13
                          var dump von post:

                          array(5) { ["Passwort"]=> string(8) "example1" ["newPasswort"]=> string(2) "hi" ["newpw"]=> string(2) "hi" ["Email"]=> string(18) "comic.forum@gmx.de" ["oldEmail"]=> string(18) "comic.forum@gmx.de" }

                          Nickname fehlt

                          Aber warum wird nickname nicht übertragen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi,

                            weil dein Formularfeld auf disabled steht, damit wird das Feld nicht mit übertragen.
                            Setzte es auf readonly und gut is.

                            Gruß Sven

                            Kommentar


                            • #15
                              aso. ok. vielen dank! es funktioniert jetzt. nur jetzt möchte ich die email allein ändern. aber wenn ich newpw freilasse, ändert der das in Nichts um(kein string, keine zahl)

                              Ich hab schon strlen versucht:
                              PHP-Code:
                                  $stellenanzahl=strlen($newpw);
                               if(
                              $stellenanzahl>=0
                                  {
                                    if (
                              $newpw==$newpwwdh)
                                    {
                                  
                              $sql="UPDATE users
                                  SET UserPass=MD5('"
                              .$newpw."')
                                  WHERE UserId="
                              .$row->UserId;
                                   
                              mysql_query($sql);
                                  
                              $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                   Echo 
                              "Passwort geändert!<br />";
                                    }
                                    else
                                    {
                                    echo 
                              "Passwort wurde nicht geändert!<br />";
                                    }
                                  }
                                  else
                                  {
                                  echo 
                              "Passwort wurde nicht geändert!<br />";
                                  } 
                              Aber trotzdem wir dujedesmal das pw geändert!
                              Die email wird ausgelassen, wenn ich sieh nciht veränder. aber beim pw geht das ja nicht!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X