Andere Meldung auf Seite - bei MySQL-Connect Fehlern etc. ??? DRINGEND

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Andere Meldung auf Seite - bei MySQL-Connect Fehlern etc. ??? DRINGEND

    gibt es eine möglichkeit dem user eine andere meldung bzw. seite anzeigen zu lassen, wenn der mysql-connect nicht klappt, statt der üblichen meldungen "to many users" etc... ???

    suche dringend nach einer lösung, da ich auf meiner "spezielle" domain (hoster leider aus webvertrag übernommen ) bei strato mal wieder probleme habe...

    möchte meine user also gezielt darauf hinweisen, das die xyz ag unfähig ist eine vernünftige servertechnik zu installieren, oder sowas in der art, anstatt sie mit unverständlichen fehlermeldungen
    zu bombardieren.

    gibt es also eine möglichkeit die texte oder seiten (ähnlich der 400er und 500er fehlerseiten-umleitung mit cgi die meldung / seite frei zu wählen ???

    danke im voraus

    uwe




  • #2
    du kannst auf jeden Fall mal probieren:

    mysql_connect (....) or die ("Scheiß Strato!! Usw.");

    allerdings endet (stirbt) dann auch da dein Skript und nix weiter wird angezeigt oder passiert.

    Oder du schaltest das Reporting aus -> error_reporting(0) und frägst dann den Connect gezielt ab:

    $connect=mysql_connect(....);

    if (!$connect) echo "Scheiß Strato....";
    else echo "Super Strato, hat endlich mal wieder geklappt";

    anstatt dem "Sch..." kannst du dann auch eine weiterleitung zur Hinweisdatei rausechoen.

    Gib Bescheid, ob was funktioniert hat. Würde mich interessieren.

    Kommentar

    Lädt...
    X