php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 09:14
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB-Abfrage Textfeld - Zeilenumbrüche

Hallo zusammen,

habe ein Longtextfeld ['beschreibung'], welches ich wie im nachfolgenden Quellcode ersichtlich ausgeben lasse. Um die Zeilenumbrüche aus der Eingabe auch im Quellcode zu übernehmen, muss der Zeilenumbruch ja umgewandelt werden.

Dazu hab ich mir im Forum auch die Funktion nl2br rausgesucht, mit der die Zeilenumbrüche aus der DB in <br> geändert werden.

Allerdings bekomme ich immer einen unexpected T_STRING Fehler, hab schon zig Kombinationen " und ' ausprobiert. Kann mir einer vielleicht mal auf den Quellcode schauen und mir sagen, wie es richtig gehört. Ich komm einfach nicht drauf.

PHP-Code:
<td class='db' width='100'>"
.$row['vorwahl_tel']."
&nbsp;/&nbsp;".$row['tel']."<br>"
.$row['vorwahl_fax']."
&nbsp;/&nbsp;".$row['fax']."<br>"
.$row['mail']."
</td>
<
td class='pl_db_l'>
</
td>
<
td class='db' width='200'>
"
nl2br(.$row['beschreibung'].);
"
</td
<
td class='pl_db_l'>
</
td>
... 
Vielen Dank.

Gruß

Tattooz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 09:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
nl2br(.$row['beschreibung'].)
Was soll das werden? Schon mal die Beispielcodes im Handbuch angeschaut? Die schauen bestimmt nicht so aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 11:57
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin da leider nicht so firm, sorry für die dummen Fragen...

Hab jetzt im Manual nachgelesen und mal folgende Funktion ausprobiert.

PHP-Code:
<?php
echo "
<td class='db' width='200'>"

function nl2br2(.$row['beschreibung'].) {
.
$row['beschreibung']. = str_replace(array("\r\n""\r""\n"), "<br />", .$row['beschreibung'].);
return .
$row['beschreibung'].;
}

"
</td>
..."
?>
Jetzt kommt folgender Fehler:
Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION, expecting ',' or ';' in

Woran liegt das denn?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 12:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sollen die ganzen Punkte überall?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 12:24
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Was sollen die ganzen Punkte überall?
Die lockern das ganze etwas auf ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 12:30
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe jetzt noch folgendes probiert:

<td class='db' width='200'>";

$string = '';
$row['beschreibung'] = $string;
function nl2br2($string) {
$string = str_replace(array("\r\n", "\r", "\n"), "<br />", $string);
return $string;
};

"
</td>

Da kommt folgender Fehler:
Fatal error: Cannot redeclare nl2br2() (previously declared in C:\xampp\htdocs\test\inc\tour_hotel.php:72) in C:\xampp\htdocs\test\inc\tour_hotel.php on line 72

Kann mir da einer helfen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 12:34
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was heißt denn die Fehlermeldung auf Deutsch?
..und denk bitte an die PHP-Tags
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 12:46
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf deutsch heißt das meines Wissens so viel, als das die Funktion schon einmal verwendet wurde?!?

Hab grad festgestellt, dass der ; hinter ...width='200'>;" gar nicht dahin gehört, da sonst die while Funktion beendet wird, aber wenn ich diesen weglasse, dann kommt die Meldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\test\inc\tour_hotel.php on line 70

Zur Verdeutlichung, was ich da eigentlich vor hab, anbei noch die gesamte PHP-Datei (ist nicht so lang!)

Ich möchte in einer Tabelle die Daten ausgeben, was ja auch wunderbar funktioniert, nur das Feld Beschreibung ist ein LONGTEXT und die Zeilenumbrüche aus der DB-Eingabe sollen natürlich auch dargestellt werden.

Thx
Angehängte Dateien
Dateityp: txt text.txt (2,5 KB, 311x aufgerufen)

Geändert von tattooz (21-10-2008 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 13:13
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist auch ein bisschen unlogisch was Du da machst.
Du hast schon die richtige Funktion gefunden nl2br() nur weil Du Syntaxfehler in der Anwendung hast schreibst Du dir eine eigene Funktion. So die hast Du dann in einer while schleife und dadurch bekommst Du erneut Fehlermeldungen und so weiter,
also rtfm zu nl2br () und ein Tip:
nl2br(.$row['beschreibung'].) ist blödsinn, denn wie schon andere bemerkten die Punkte haben da nichts zusuchen oder lockern sie doch alles etwas auf?
btw. gehört hinter eine echo anweisung ein semikolon
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 13:50
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank erstmal für den Tip.
Die Echo wird mit ; abgeschlossen in der vorletzten Zeile...

Also wieder zurück...
PHP-Code:
<?php
...
<
td class='db' width='200'>"
function nl2br($row['beschreibung']) {
$row['beschreibung'] = str_replace(array("
rn", "r", "n"), "<br />", $row['beschreibung']);
return $row['beschreibung'];
}
"
</td>
...
?>
Wenn ich die Funktion nun so schreibe, dann kommt folgende Meldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION, expecting ',' or ';' in C:\xampp\htdocs\test\inc\tour_hotel.php on line 70

Woran liegt das nun wieder *verzweifel*
Anbei noch mal der Quellcode.

Thx.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt text.txt (2,6 KB, 277x aufgerufen)

Geändert von tattooz (21-10-2008 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 13:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern erst mal PHP Grundlagen. Du hast ja anscheinend von nichts eine Ahnung. Wie soll man jemandem Stabhochsprung beibringen, wenn er nicht mal auf zwei Beinen gehen kann?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 13:53
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach halt mal ein Semikolon hinter Dein echo
und nl2br kannst Du nicht neu definieren.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 13:56
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gerade gesagt, die Echo schließt doch in der vorletzten Zeile mit ; ab...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 14:00
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gesagt lern erst mal Grundlagen,
dein code ist syntaktisch völliger Käse
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 14:08
tattooz
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tattooz ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Ort: München
Beiträge: 44
tattooz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnt ihr mir keinen Tip geben, was daran syntaktischer Käse ist?

Ohne die Funktion, wenn ich nur das DB-Feld ausgebe, funktioniert es ja tadellos, so wie es programmiert ist.Es muss doch möglich sein, hier noch die Funktion reinzubringen.

Ich bin ja permanent dabei PHP zu lernen... der Quellcode sieht aber wenn ich die Funktion weglasse tadellos aus, genau wie er in html geparsed sein soll... *grübel*

Geändert von tattooz (21-10-2008 um 14:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37 Uhr.