php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 18:48
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Was gebe ich wo ein??

Hallo erstmal

Mein Provider ist 1&1 und bei dem unten folgenden Text muss ich ja meine daten zur datenbank ein geben.

Die frage ist jetzt was wo??!!

Denn mein Problem ist ich habe von 1&1 ein Datenbankname, einen Hostname, ein Benutzername und Passwort.
Wo Benutzername und Passwort hinkommt ist mir klar, aber der rest nicht. (wegen db_server und db_name)

Und meine zweite frage ist ob ich das Dollarzeichen davor lassen muss oder nicht?!



PHP-Code:
  $sql mysql_connect($db_server,$db_user,$db_password) or die ("Kann keine Verbindung aufbauen");  mysql_select_db($db_name) or die ("Datenbank existiert nicht"); 
Ich Danke euch schon mal im Vorraus

Gruß Struppi

PS falls ich hier falsch bin bitte nicht böse sein danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 18:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lies bitte erstmal ein Grundlagen-Tutorial.
Was sind Variablen. Was sind Strings.

Und wenn du dich dazu nicht imstande fühlst, dann Google halt wie andere das Problem gelöst haben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 19:10
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wo gebe ich was ein

Hallo erstmal

Mein Provider ist 1&1 und bei dem unten folgenden Text muss ich ja meine daten zur Datenbank ein geben.

Muss dazu sagen bin absoluter Neuling auf diesem Gebiet

Die frage ist jetzt was wo??!!

Denn mein Problem ist ich habe von 1&1 ein Datenbankname, einen Hostname, ein Benutzername und Passwort.
Wo Benutzername und Passwort hinkommt ist mir klar, aber der rest nicht. (wegen db_server und db_name)

Und meine zweite frage ist ob ich das Dollarzeichen davor lassen muss oder nicht?!

PHP-Code:
$sql mysql_connect($db_server,$db_user,$db_password) or die ("Kann keine Verbindung aufbauen");  mysql_select_db($db_name) or die ("Datenbank existiert nicht"); 





Ich Danke euch schon mal im Vorraus

Gruß Struppi
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 19:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

*combined*

Doppelposts werden hier nicht geduldet. Unterlasse das in Zukunft oder du mußt ein paar Tage pausieren.
Dein Problem ist übrigens hier im PHP-Developer Forum richtig platziert, im SQL-Forum nicht ganz so gut. Wenn du dich mal wieder nicht entscheiden kannst, poste nach bestem Gewissen - nur einmal - und warte ggf. ob der Thread verschoben wird.

Die Antwort, die du bekommen hast, ist völlig zurecht keine direkte Hilfe. Nimm dir den Rat an und lerne die Grundlagen.

Und nochwas: Lies bitte unsere Regeln, insbesondere den Abschnitt über "Code umbrechen". Danke.

Geändert von onemorenerd (21-10-2008 um 19:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 19:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein kleiner tipp:
PHP-Code:
$db_password 'dein_passwort';
$db_user 'dein_benutzername'
klingelt es?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 20:04
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tipp

aberdas ist mir klar es geht darum was ich bei

PHP-Code:
$db_server '?'
$db_name '?'
wo kommt der Datenbankname rein und Hostname rein
das ist mein Problem
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-10-2008, 20:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Nachdem dir die Verwendung von Benutzername und Passwort klar ist, hast du ja nur noch zwei weitere Daten vom Provider. Es gibt nur zwei Möglichkeiten, diese auf die zwei Variablen $db_server und $db_name zu verteilen. Probiers aus!
Oder schlag nach, was mysql_connect() und mysql_select_db() erwarten.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 19:29
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo wieder mal

ich habe zwar raus gefunden was ich wo eingeben muss aber das problem ist das bei dem Server-Name wo jetzt die Klammern sind rot ist er sagt mir das dies ein syntaxfehler ist. Ich habe danach schon gegooglet aber ich weis nicht was er damit meint.



PHP-Code:
$sql mysql_connect(db1622((.1))und1.de,dbo262299812,passwort) or die ("Kann keine Verbindung aufbauen");  mysql_select_db($db_name) or die ("Datenbank existiert nicht"); 
ich könnt auch unter meine Homepage nach schauen und dann auf Gallerie klicken da zeigt er dann den fehler

danke im vorraus
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 19:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du solltest dich erstmal ein wenig in PHP einlesen, zumindest was Strings und Variablen sind. Sonst wird das nie was.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 21:21
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für den Tipp

das hab ich schon aber ich wurde einfach net schlau drauss

sorry das ich euch damit nerv aber eine hilfe wäre ganz gut

mfg struppi
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 21:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$ich_bin_eine_variable 'mein Inhalt ist ein String'
Wenn du das nicht kapierst, solltest du die Finger von PHP/MySQL lassen, sonst klingelt irgendwann die Staatsanwaltschaft bei dir und erzählt was von Kinderpornos, Raubkopien und Kreditkartenbetrug.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 21:33
MP27
 Newbie
Links : Onlinestatus : MP27 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 17
MP27 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe doch das es ein fertiges Script ist, sonst kanns wirklich nopch heiter werden wenn Du nicht aufpasst.

PHP-Code:
$sql mysql_connect('db1622.1und1.de','dbo262299812','passwort') or die ("Kann keine Verbindung aufbauen");
mysql_select_db($db_name) or die ("Datenbank existiert nicht"); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-10-2008, 21:42
struppi
 Newbie
Links : Onlinestatus : struppi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 6
struppi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke

ja soweit ist alles schon fertig das Problem lag nur daran das ich

1. nicht wusste wo ich was eintragen soll (was ich durch das PHP 5.1 Kompendium herrausgefunden haben)

2. dass das Bcuh mir nicht gesagt wie ich die variablen einsetzen soll bzw. ich hab es nicht verstanden


Danke @ MP27
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:41 Uhr.