php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 18:42
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielen Dank Desaster!
Ich bin mittlerweile so weit:
PHP-Code:
function echoarray($var$depth=0$cnt=1) {
    
$i 0;
    foreach (
$var as $val) {
        
$padd $depth 16;
        IF (!isset(
$cnt) || $cnt == 0) {
          
$bgcolor "#f1f5fa";
          
$cnt 1;
        } ELSE {
          
$bgcolor "#fff";
          
$cnt 0;
        }
        echo 
"<DIV STYLE=\"background-color: ".$bgcolor."; padding: 0 0 0 ".$padd."px;\">".$val[0]["name"]." ".$depth."</DIV>\n";
        if (isset(
$val["SUB"])) {
            
// $cnt == 0 ? $cnt=1 : $cnt=0;
            
echoarray($val["SUB"], $depth+1$cnt);
        }
        
$i++;
    }

Irgendwie stimmt da allerdings etwas mit der Farbgebung nicht!
-> http://www.marianum-steinberg.at/2009/test/gall.php
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (04-11-2008 um 18:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 18:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na das wirst du ja wohl selbst gelöst kriegen?!
Lass dir halt $cnt auch noch neben $depth ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 19:03
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja; Die Wertigkeit von $cnt seh ich ja eh an der Farbgebung der Zeile!
Ich seh nur irgendwie die Logik nicht, nach der sich $cnt in manchen Zeilen ungewünscht verhält!
Bin aber so und so dahinter und die Competition ist ja für mich die, schneller ne Lösung zu finden als alle die mich hier netter weise unterstützen! =)
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 19:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du setzt $cnt zwei Mal, meinst du das ist so richtig?
Geh doch mal durch was wo passiert... was anderes würde hier doch auch niemand machen.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 19:50
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nun ja ich setze $cnt bei "function echoarray()" gelich mal auf 1 um vorzubeugen, falls es beim Aufruf der Funktion nicht mitgegeben wird. Danach modifizier ich $cnt doch nur noch!?
Ich glaub ich sitz heut schon zu lange dran! Ich werd mal pennen gehen und geh dann morgen mit frischem Kopf dran...


Außerdem muss ich mir noch was überlegen, wie ich die TREE-Icons hinbekomme. Ich sollte ja rgendwie schon vorher wissen, ob und wieviele Einträge mit der selben Rekursionstiefe zurückgeliefert werden (siehe Graphik)...
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (04-11-2008 um 19:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 20:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann ist wohl die Modifikation von deinem $cnt falsch.
Das wiederum kannst du durch einfache echo $cnt's an diversen Stellen überprüfen.

Für dein zweites Problem:
$anzahl an Subs = isset($val[sub]) : count($val[sub]) ? null;
dann benutzt du deine Variable $i um die Grafik entsprechend anzuzeigen. Ist doch kein Thema.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 20:23
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Für dein zweites Problem:
$anzahl an Subs = isset($val[sub]) : count($val[sub]) ? null;
dann benutzt du deine Variable $i um die Grafik entsprechend anzuzeigen. Ist doch kein Thema. [/B]
Naja so leicht wird's denk ich nicht werden! Man muss ja bedenken dass ich nicht überal die gleichen Icons setze! Zieh dir mal die Graphik rein und schau mal auf "TEST SUBSUBSUB" und die beiden SubCategorien, respektive deren Icons...
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 04-11-2008, 20:50
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich, sehe da kein Problem.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 06:42
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Guten Morgen! *streck*
Also ich hab das jetzt mal komplett überarbeitet
PHP-Code:
function echoarray($var$depth=0$cnt=1$sub=0) {
    
$i 0;
    FOREACH (
$var as $val) {
        
$i++; 
        IF (
$cnt == 0) {
          
$bgcolor "#f1f5fa";
          
$cnt 1;
        } ELSE {
          
$bgcolor "#fff";
          
$cnt 0;
        }
        echo 
"\t<DIV CLASS=\"galline\" STYLE=\"background-color: ".$bgcolor.";\">\n";
        FOR (
$r $depth$r 0$r--) {
         echo 
"\t\t<DIV CLASS=\"rueck\"></DIV>\n";
        }
        IF (
$sub != 0) {        // WENN ES SICH UM EINE SUBgalerie handelt...
          
IF ($i == $sub) {     // DIE RICHTIGEN ICONS anzeigen...
            
echo "\t\t<DIV CLASS=\"admsubico\"><IMG SRC=\"../pics/icons/itsasub.gif\" CLASS=\"thesubico\"></DIV>\n";
          } ELSE {  
            echo 
"\t\t<DIV CLASS=\"admsubico\"><IMG SRC=\"../pics/icons/itaresub.gif\" CLASS=\"thesubico\"></DIV>\n";            
          }  
        }
        echo 
"\t\t<DIV CLASS=\"galname\">".$val[0]["name"]." (".$cnt.")</DIV>\n";
        echo 
"\t</DIV>\n";
        IF (isset(
$val["SUB"])) {
            
$anzahl = isset($val["SUB"]) ? count($val["SUB"]) : 0;
            
echoarray($val["SUB"], $depth+1$cnt$anzahl);
        }
    }

Das Problem mit den Zeilen-Farben konnte ich noch nicht lösen!
Die Sache mit den Icons habe ich schon in Angriff genommen. Hier fehlt mir aber noch der Plan wie ich die eigenschaften der vorherigen Zeilen übergeben kann/soll.....
Edit: ....damit die fehlenden, senkrechten Linien eingefügt werden können....

Seht selbst: http://www.marianum-steinberg.at/2009/test/gall.php
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (05-11-2008 um 07:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 08:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde das komplette Styling dem CSS überlassen und einfach nur eine verschaltete Liste (ul, li) ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 09:55
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nö! Das Styling mit CSS kommt aus verschiedenen Umständen so nicht in Frage...

...die probs bestehen weiterhin! Ich kann die Nuss mit $cnt einfach nicht knacken! *grumml* Das kann ja garnicht sooo schwer sein!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:30
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

btw: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=44274
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo $cnt; und ein bisschen Hirnschmalz dazu.
Das musst du jetzt selbst lösen.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:33
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@asp2php Denke das wird unter PHP4 nicht laufen! :-/

@ghost $cnt wird in jeder Zeile ausgegeben -> (".$cnt.")
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nichtsooft
@asp2php Denke das wird unter PHP4 nicht laufen! :-/
PHP 4 wurde Ende August offiziell eingestellt. Sollte man so oder so nicht mehr benutzen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:57 Uhr.