php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2008, 16:10
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit function

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit Funktionen.
Ich lese aus einer Datenbank eine Tabellenspalte aus und speichere die Daten im Array $werte (Array mit 8 Einträgen). Diesen Array würde ich gerne dazu benutzen um eine Select-Feld (unter HTML) zu füllen.

Kann es sein, dass das Array $werte, welchem ich außerhalb der Funktion "print_status_options" die Daten zuweise, in der Funktion leer ist?

Mein Code sieht wie folgt aus:
PHP-Code:
<?php

 
// hier wird die Datenbank ausgelesen, alles klappt soweit, Daten werden in den Array $werte geschrieben


function print_status_options($wert=0) {
  for (
$i=0;$i<count($werte);$i++) {
    
printf("<option value=\"%d\"%s>%s</option>\n", ($i+1),($wert==($i+1) ? " selected" ""), htmlentities($werte[$i]));
    }
}
?>
<br>
Ausgabewerte: 
<select name="status">
  <option value="0"
    <?php echo (!isset($wert) ? "selected" ""); ?>
    >--- Bitte w&auml;hlen ---</option>
  <?php
    print_status_options
($wert);
  
?>
</select>
lieben Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2008, 16:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst einer Funktion Variablen als Parameter übergeben.

PHP-Code:
function foo($bar) {
    return 
$bar;
}

$var 'abc';
echo 
foo($var); 
Außerdem sollten Funktionen in der Regel keine Ausgaben mit echo machen. Gib den Wert mit return zurück.

Grundlagen Funktionen

Geändert von h3ll (23-10-2008 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2008, 16:42
katja86
 Newbie
Links : Onlinestatus : katja86 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 48
katja86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank, klappt jetzt nach dem ich folgende Zeilen angepasst habe.

PHP-Code:
<?php

function print_status_options($wert=0$werte) {
...
?>
<?php
    print_status_options
($wert$werte );
?>
LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2008, 17:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function print_status_options($wert=0) {
  for (
$i=0;$i<count($werte);$i++) { 
bei dieser Konstellation darfst du dich aber nicht wirklich wundern wenn die Schleife einfach schlicht und ergreifend nix macht. Du übergibst der Funktion $wert und versuchst auf $werte zuzugreifen
Und hier
PHP-Code:
<?php
    print_status_options
($wert);
  
?>
frage ich mich ob du die richtige Var verwendet hast. Denn in deinem Kommentar oben sprichst du vom Array $werte

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2008, 22:40
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wieder mal ein Fall, wo ein an den Anfang des Scripts gestelltes error_reporting(E_ALL) sehr, sehr sinnvoll wäre. Dann gibts beim Zugriff auf nicht initialisierte Variablen (wie $werte) einen Hinweis.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:24 Uhr.