Rotation gibt nur einen Banner aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rotation gibt nur einen Banner aus

    Hallo, habe folgende Funktion gebastelt.
    Nun möchte ich aber auf einer Seite nicht nur einen Banner per Zufall ausgeben (klappt ja jetzt) sondern auch z.B. 3 nur sollen dann auch 3 verschiedene angezeigt werden.
    Was muß ich da abändern oder ergänzen habe nirgens sowas in der Art gefunden.

    PHP-Code:
    function banner() {
        
    $sql mysql_query("SELECT * FROM banner_rotation WHERE views != 0 AND hits != 0");
        
    $i 1;
        while(
    $row mysql_fetch_array($sql)) {
            
    $anzeigen[$i] = $row['ID'];
            
    $i++;
        }
        
        
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
        
    $rand mt_rand(1,count($anzeigen));
        
        
    $sql mysql_query("SELECT * FROM banner_rotation WHERE ID = ".$anzeigen[$rand]."");
        
    $row mysql_fetch_array($sql);
        
        if (empty(
    $row['quellcode']) && !empty($row['ID'])) {
            
    $BannerCode '<img src="'.$row['image'].'" alt="'.$row['name'].'" title="'.$row['name'].'" />';
        }
        if (!empty(
    $row['quellcode']) && !empty($row['ID'])) {
            
    $BannerCode $row['quellcode'];
        }
        if (empty(
    $row['quellcode']) && empty($row['ID'])) {
            
    $BannerCode false;
        }
        
        return 
    $BannerCode;
    }

    echo 
    banner(); 

  • #2
    PHP-Code:
    function banner()
      static 
    $already_used;
      if (!isset(
    $already_used)) $already_used = array();
      ...
      
    query(WHERE ... AND id NOT IN (join ($already_used)))
      ...
      
    $already_used[] = $result["id"]; 
    Sowas in der Art...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Geht static nicht nur innerhalb von Klassen?!
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von unset
        Geht static nicht nur innerhalb von Klassen?!
        http://ch.php.net/static
        Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

        troxdev.ch | animefieber

        Kommentar


        • #5
          Kann man nicht gleich drei zufällige Datensätze auslesen?

          SELECT * FROM banner_rotation WHERE views != 0 AND hits != 0 ORDER BY RAND() LIMIT 3

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von phpguru42
            Kann man nicht gleich drei zufällige Datensätze auslesen?
            Kann man, wenn man weiß dass es auf keinen Fall mehr als 3 werden. Aber man sollte nicht davon ausgehen, dass Funktionen nur von jemandem benutzt werden, der über die Interna einer Funktion bescheid weiß.

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X