php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 14:53
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Betriebssystem und webserverart des Servers anzeigen

kann man mit php irgendwie das betriebssystem des servers herausfinden?(also linux oder windows)

und irgendwie die webserverart anzeigen(also apache oder so was)?

Kann mir vielleicht irgendwie helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 15:02
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

phpinfo() zeigt Dir das alles an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 15:05
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du Glück hast auch $_SERVER['SERVER_SOFTWARE']. Die ist allerdings nicht immer gesetzt (abhängig vom Provider).

Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 15:25
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meinte genau diese werte für eine auflistung der server daten wie beim wbblite 2 auf der acp startseite(da steht alles in einer liste)
$_SERVER['SERVER_SOFTWARE'] hat geklappt. gibt apache aus. vielen dank dafür
mir fehlt jetzt nur noch das betriebssystem des servers und der datenbank name. gibt es da irgendeine funktion für?

Geändert von Champ Wasili (27-10-2008 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 17:25
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phpguru42
phpinfo() zeigt Dir das alles an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:13
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

phpinfo() zeigt aber alles auf einmal an. ich will aber NUR das server betriebssystem!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:22
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpinfo() gibt alle Variablen in den Array $_SERVER, $_ENV und so weiter aus. In der linken Spalte stehen die Variablennamen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:52
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wo steht in phpinfo() das betreibssystem des servers? ich find es nicht!

und wie kann ich mir die mit mysql_select_db ausgewählte datenbank anzeigen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 18:55
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es in phpinfo nicht steht, ist es auf normalem Wege nicht zu kriegen.
Den Rest deiner Fragen beantwortet das Handbuch.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 19:05
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo im handbuch? habs nach den begriffen durchsucht(mysql_select_db() und name anzeigen...)
aber irgendwie kommt amn dran. bei dem neuen wbblite gehts auch. nur eldier hab ich die datas dafür nicht. kann mir nicht irgendwer helfen?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 19:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du nicht in den Source des wbb gucken?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 19:25
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der ist so was von übersichtlich, da findet man nicht mal das login in der login.php. die haben da nämlich eigentlich nur data anzahl gepuscht. 2/3 der dateien sind includes.

deshalb find ichs irgendwie nicht. aber ich versuchs nochmal zu finden. aber wenn noch jemand es findet... bitte melden!

edit: ab sämtliche acp verzeichnisse durchsucht... nichts gefunden. das wbblite1 war besser aufgbaut. also, wenn jemand etwas in der Richtung findet, soll er sich bitte melden!

edit2: hab herausgefunden das es in perl mit $^O geht. aber mein Provider aht kein perl drauf. es soll ja auch nur so was ungefähres wie Linux oder Windows xp oder so sein( nicht Versionsnummer , einfach Name, damit man weiß, was das ist

Geändert von Champ Wasili (27-10-2008 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 19:45
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was fehlt denn jetzt noch?
BS bekommt man über php_uname() oder die Konstante PHP_OS.

Die aktive Datenbank?
Idee, mysql_connect() ohne Parameter aufrufen, sollte dann die aktive Verbindung zurückliefern und dann mit SHOW PROCESSLIST oder so, die Info auslesen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 19:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wie kann ich mir die mit mysql_select_db ausgewählte datenbank anzeigen?
BTW: Ziemlich überflüssig, nachdem man die Datenbank (aktiv!) ausgewählt hat, noch einmal zu überprüfen, welche man gewählt hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-10-2008, 20:00
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte die db nur noch mal wegen der Übersichtlichkeit anzeigen. und habe festgestellt:
Warning: php_uname() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/hosting/funwars/acp/templates/overview.php on line 50

das verstehe ich, aber warum gehts dann bei einem freund der auf dem selben provider liegt?

edit: hab es jetzt mit der konstante PHP_OS probiert, da geht es. vielen dank dafür. aber gibt es keine Möglichkeit, die db zur Übersichtlichkeit nochmal anzuzeigen(wegen cms Übersicht)

Geändert von Champ Wasili (27-10-2008 um 20:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:50 Uhr.