Variablen durch Variablen benennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen durch Variablen benennen

    Entweder bin ich unfähig mein Buch zu lesen, schon zu lange am Grübeln oder sonstwas.

    Problem:

    Ich habe viele (450) Variablen, die nach dem Schema

    $a0, $a1, $a2, $a3, ... , $a450 benannt sind.


    Deren Werte möchte gerne mit for () {} in ein Array ($feld) einlesen.

    PHP-Code:

       
    for ($index 0$index 450$index++) {

          
    $feld[$index] = WASZUMTEUFEL???;

       } 
    is bestimmt voll simpel...

    Gruß, Maik

  • #2
    mehr zum Thema:
    http://www.php.net/manual/de/languag...s.variable.php

    das sollte gehen:
    PHP-Code:
    for ($index 0$index 450$index++) {

          
    $feld[$index] = ${"a$index"};

       } 
    gruss

    Kommentar


    • #3
      Müsste es nicht so heissen :


      for ($index = 0; $index < 450; $index++) {

      $feld[$index] = $$index;

      }


      Grüße, Marcus.



      Uups,

      @MoRtAlan : Du hast natürlich recht, sorry.

      Zuletzt geändert von Ultra; 23.07.2002, 15:33.

      Kommentar


      • #4
        @kimpenhaus: das geht nicht, weil du dann nicht mehr $a zurückbekommst!

        probiers doch aus:
        PHP-Code:
        $a0 "test";
        $index=0;
        echo ${
        "a$index"}; 
        gruss

        Kommentar


        • #5
          Hier werden sie geholfen...

          ... bei den geschweiften Klammern war ich auch schon.

          Vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich habe jetzt etwas Grundsätzliches verstanden.

          Gruß,

          Maik

          Kommentar

          Lädt...
          X