[Funktion] while schleifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] while schleifen

    Vorerst:
    Zuerst mal ich habe die version PHP5

    Problem:
    Ich habe folgendes Problem...

    Ich möchte, dass Kontinuierlich eine Datei ausgelesen wird und einen bestimmter Teil davon ausgegeben wird.
    Dies ist nötig, weil sich der Inhalt der datei unberrechenbar ändern könnte
    Aber es soll den ausgegebenen Text überschreiben.
    d.h. es soll nicht unendlich mal hintereinander z.b. 30 €
    steht sondern nur 1 mal.
    und sobald der Wert sich ändert dann nur 1 mal 31 € ausgeben.

    Ich hab das jetzt mit einer while schleife versucht zu machen aber dies funktioniert nicht...

    nebenbei:
    Bei www.swoopo.de habe ich schon gesehen, dass es möglich ist einen wert kontinuierlich auszulesen und auszugeben...

    Frage:
    Hat jemand eine Idee wie dies funktionieren könnte.
    bzw. mit welcher Funktion man das Realisieren könnte.



    PHP-Code:
    <?php


    while ($i <= 1){
    $member file_get_contents('member/produkte/1Digitalkamera von Medion.txt');
    $array explode('|'$member);
    $geld $array[0];
    echo 
    $geld;
    }

    ?>
    Zuletzt geändert von babyos; 04.11.2008, 19:31.
    Weltbestepartybilder.de Community, Partybilder, uvm...

  • #2
    ist denn der inhalt der text datei so komplex und ständig anders so das du es mit einer datenbank nicht realisieren kannst?
    Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

    Kommentar


    • #3
      sehe ich genau so. denn bei einer text-datei müsstest du mit regulären ausdrücken hantieren, und die sind echt heftig.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        nein das Problem ist, das ich noch nie mit datenbank geschafft habe und somit dies so versuche
        Weltbestepartybilder.de Community, Partybilder, uvm...

        Kommentar


        • #5
          mach es mit einer datenbank, ist wirklich leichter. grundlagen findest du hier

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            d.h. erstmal muss ich lernen wie des mit datenbank funktioniert (nach dem ich nur mit php schon ewig rummache)
            dann muss ich 3-4 Wochen arbeit komplett umschreiben das alles mit einer datenbank funktioniert...

            Naja des wird recht blöde aber wenn dies anderst nicht geht....

            Danke trotzdem für euer bemühen....
            Weltbestepartybilder.de Community, Partybilder, uvm...

            Kommentar


            • #7
              das was du bei Swoopo findest ist zu 99% Ajax, da wird nicht die ganze Zeit die Datei ausgelesen, sondern, über einen Ajax-Request der Preis abgefragt.

              Kommentar


              • #8
                andere lösung die ich mir noch vorstellen könnte wäre ne art js + mysql realisierung... aber das währe dann wieder noch was neues...
                Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

                Kommentar


                • #9
                  Hallöchen ich bins mal wieder...^^

                  Ich habe mitlerweile mich in Mysql eingearbeitet und habe auch alles soweit geändert, dass quassi alles mit der DB funktioniert...

                  Hier mal das script mitdem ich aus der DB auslese und die Daten ausgebe...
                  PHP-Code:

                  <?

                  // diese zwei werten werden automatisch gegeben und sind jetzt nur zu besseren Verstehen dabei
                  $produkte = "tabelle1";
                  $produkt = "Digitalkamera von Medion";


                  //DB auslesen
                  $result = mysql_query("SELECT * FROM $produkte WHERE Name LIKE '$produkt'"); 
                  if (!$result) {
                      die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
                  }
                  if (mysql_num_rows($result) > 0) {
                  $row = mysql_fetch_assoc($result) ;
                  }
                  extract($row, EXTR_PREFIX_SAME, "ausgabe");

                  //abfrage aktueller Stand
                  echo $Geld; 

                  //abfrage aktueller Name
                  echo '<br>'.$Name; 
                  ?>

                  kann mir jemand helfen, wie ich das jetzt hinbekomme, dass sich das script quassi selbst neu ladet.

                  in den letzten beiträgen habe ich mitbekommen, dass dies mit einer Ajax-Request oder js + mysql gehen würde.

                  MFG Chris
                  Weltbestepartybilder.de Community, Partybilder, uvm...

                  Kommentar


                  • #10
                    Javascript und dabei speziell AJAX.
                    Googel mal nach einer Anleitung, gibt es wie Sand am Meer.

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von babyos
                      kann mir jemand helfen, wie ich das jetzt hinbekomme, dass sich das script quassi selbst neu ladet.
                      guckst du z.b. hier

                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        (Kriegst du für jeden Klick nen Cent? )

                        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                        Wie man Fragen richtig stellt

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von ghostgambler
                          (Kriegst du für jeden Klick nen Cent? )
                          OffTopic:
                          schön wärs .

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X