php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:23
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Dateien in HTML als Schleife?

Grüß Gott:

folgendes Problem.
Trenne PHP und HTML voneinander.

Hier zuerst mal die PHP DATEI:


PHP-Code:
<?php
  
include("config/mysql.php");
      
      
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
      
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
      
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
      while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1))
      
      {
        

      
$von02"$ausgabe1->von";
      
$text02"$ausgabe1->text";
      
$timestamp1 strtotime($ausgabe1->datum); 
      
$datum02 date("d.m.Y"$timestamp1); 
      
$template str_replace("<von02>","$von02",$template);
      
$template str_replace("<text02>","$text02",$template);
      
$template str_replace("<datum02>","$datum02",$template);
      
      }
?>

Abfrage passt!
Jetzt kommt die html Datei:

Dort wo ich den Inhalt der MYSQL stehen haben will, füge ich einfach



PHP-Code:
<von02>    <text02>    <datum02

ein.

Nun ist aber das Problem, das nur 1 Datensatz von der Mysql ausgelesen werden obwohl 5 ausgelesen werden müssen.

Wie kann ich das am besten machen?

Danke Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal den query im PMA abgesetzt?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 10:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Array verwenden! D.h. Daten aus der DB in Array ablegen, danach mit str_replace auf einen Schlag alle ersetzen, z.B.:

PHP-Code:
$arrSearchVon = array("<von01>""<von02>", ... );
// für text, etc analog
...
$von = array();
$text = array();
$datum = array();
while (...)
{
   
$von[] = $ausgabe1->von;
   
$text[] = ...
   ...
}
str_replace($arrSearchVon$von, $...);
...
... 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 11:02
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Grüß dich!

Danke für deine Hilfe.

Hab das jetzt mal so gemacht:

PHP-Code:
                include("config/mysql.php");
            
            
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
            
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
            
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
            while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1))
            
            {
                

            
    
    
$von02 = array("$ausgabe1->von");
    foreach(
$von02 as $von002)
    
$template str_replace("<von002>","$von002",$template);

     
$text02 = array("$ausgabe1->text");
    foreach(
$text02 as $text002)
    
$template str_replace("<text002>","$text002",$template);
    
    
$timestamp1 strtotime($ausgabe1->datum); 
    
$datum0002 date("d.m.Y"$timestamp1); 
    
$datum02 = array("$datum0002");
    foreach(
$datum02 as $datum002)
    
$template str_replace("<datum002>","$datum002",$template);

            
            } 
Geht aber trotzdem nicht so ganz :-(

Danke Christopher

Geändert von chris86kbg (05-11-2008 um 11:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 11:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chris86kbg
Geht aber trotzdem nicht so ganz :-( [/B]
schau dir mal genau(!) an, wie asp2php das gemacht hat, und dann vergleich das mal mit deinem code. da gibt es einen gewaltigen unterschied.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 11:20
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok danke für deinen Hinweis, habe das jetzt mal so probiert wie ich es glaube:

PHP-Code:
            include("config/mysql.php");
            
            
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
            
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
            
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
            
            
            
$arrSearchVon = array("<von01>""<text002>""<datum002>");
            
$von = array();
            
$text = array();
            
$datum = array();
            
            while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1))
            
    
            {
                

            
$von[] = $ausgabe1->von;
            
$text[] = $ausgabe1->text;
            
$datum[] = $ausgabe1->datum;
     

                
            }
            
            
$template str_replace($arrSearchVon$von$text$datum); 

Ausgegeben wird aber nur Array
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 11:25
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit diesen Code:

PHP-Code:
include("config/mysql.php");
            
            
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
            
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
            
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
            
            
            
$arrSearchVon = array("<von01>""<text002>""<datum002>");
            
$von = array();
            
$text = array();
            
$datum = array();
            
            while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1))
            
    
            {
                

            
$von[] = "$ausgabe1->von";
            
$text[] = "$ausgabe1->text";
            
$datum[] = "$ausgabe1->datum";
     

                
            }
            
            
$template str_replace($arrSearchVon$von$template);
            
$template str_replace($arrSearchVon$text$template);
            
$template str_replace($arrSearchVon$datum$template); 

Werden mir zwar alle ausgegeben aber nur der Name :-(


Danke Chris
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 12:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann nur sagen, dass du nochmals mein Beispiel genauer anschauen sollst, insbesondere die Kommentarzeile (!)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 14:53
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Ich kann nur sagen, dass du nochmals mein Beispiel genauer anschauen sollst, insbesondere die Kommentarzeile (!)

Hello,

danke habs mir jetzt sicher 30min angschaut und nachgedacht nur leider finde ich diesen Hinweis von dir nicht

Danke Chris
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 15:09
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seufz ... mach so, dass du mit
PHP-Code:
str_replace($arrSearchVon$von, $...);
str_replace($arrSearchText$text, $...);
str_replace($arrSearchDatum$datum, $...); 
ersetzen kannst.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 16:07
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke das du mir hilfst,
hab das jetzt mal so probiert:

PHP-Code:
    include("config/mysql.php");
            
            
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
            
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
            
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
            
            
            
$arrSearchVon = array("<von002>");
            
$arrSearchText = array("<text002>");
            
$arrSearchDatum = array("<datum002>");
            
            
$von = array();
            
$text = array();
            
$datum = array();
            
            while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1))
            
    
            {
                

            
$von[] = "$ausgabe1->von";
            
$text[] = "$ausgabe1->text";
            
$datum[] = "$ausgabe1->datum";
     

            
            }
            
            
            
$template str_replace($arrSearchVon$von$template);
            
$template str_replace($arrSearchText$text$template);
            
$template str_replace($arrSearchDatum$datum$template); 
Ergebniss:

1 Kompletter Datensatz wird angezeigt :-(
aber normaler sollten 5 lt .Datenbank angezeigt werden?

danke Chris
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 16:17
chris86kbg
 Newbie
Links : Onlinestatus : chris86kbg ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 31
chris86kbg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs schon danke
PHP-Code:
include("config/mysql.php");

$ausgabe '';
$maske '<von02> <text02> <datum02><br>';
           
$dbverbindung1 mysql_connect ($host$user$password);
$dbanfrage1 "SELECT * FROM kommentar WHERE bild_id = $_REQUEST[id]";
$result1 mysql_db_query ($dbname$dbanfrage1$dbverbindung1);
while (
$ausgabe1 mysql_fetch_object($result1)) {
  
$ausgabe .= $maske;
  
$timestamp1 strtotime($ausgabe1->datum);
    
$datum date("d.m.Y"$timestamp1);
  
$ausgabe str_replace('<von02>'$ausgabe1->von$ausgabe);
  
$ausgabe str_replace('<text02>'$ausgabe1->text$ausgabe);
  
$ausgabe str_replace('<datum02>'$datum$ausgabe);
}
$template str_replace('{ausgabe}',$ausgabe,$template); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:49 Uhr.