[PHP5] IP Adresse auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] IP Adresse auslesen

    Hallo,

    mit $_SERVER['REMOTE_ADDR']; kann ich ja die IP Adresse des Users auslesen, der die Seite gerade aufruft.

    Ich habe den Befehl nun als Echo ausgabe auf meiner Seite eingebaut und bekomme folgende IP angezeigt:

    81.169.145.25

    Wenn ich aber zum Beispiel auf folgende Seite gehe:

    http://www.wieistmeineip.de/

    bekomme ich folgende IP angezeigt:

    91.66.56.42

    Die zweite ist auch die richtige

  • #2
    Sicher, dass du echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; hast? Online link eventuell?

    Kommentar


    • #3
      Habe gerade festgestellt, das die erste IP Adresse zu Strato gehört, wo meine Domain gehostet wird, die auf meine Internetseite führt.

      Wenn ich die Seite über die original Adress aufrufe: http://cod4.ug-team.de/ wird die richtige IP angezeigt, gehe ich über http://www.gilligans-island.de dann kommt die IP Adresse von Strato :-(

      Kommentar


      • #4
        ich habe auf der site die gleiche ip wie du ... schon komisch. oder?

        das kann nicht die ip sein, mit der der user kommt.

        dies sind zwei verschiedene werte!

        $_SERVER["SERVER_ADDR"]
        $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich habe echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; in der index.php stehen. Und wie gesagt ich bekomme die richtige IP wenn ich über http://cod4.ug-team.de aufrufe, nutze ich http://www.gilligans-island.de bekomme ich die IP von Strato. Die Seite wird bei all-inkl.com gehostet und die Domain www.gilligans-island.de ist von Stato und auf die Homage geleitet...

          Kommentar


          • #6
            Untersuche mal die restlichen $_SERVER Variablen mit var_dump() o.ä.
            Du bekommst von strato bestimmt nur die Adresse des vorgeschalteten Loadbalancers/Proxys in REMOTE_ADDR übergeben.
            Richtiger Weise!
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Hier die Komplettausgabe von $_SERVER:
              [PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
              [REDIRECT_HANDLER] => php5-cgi
              [REDIRECT_STATUS] => 200
              [HTTP_HOST] => cod4.ug-team.de
              [HTTP_ACCEPT] => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
              [HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,*,utf-8
              [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate,bzip2
              [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => de-DE,de,en-US,en
              [HTTP_CACHE_CONTROL] => max-age=43200
              [HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.3.154.9 Safari/525.19
              [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 10.223.114.175, 80.187.100.30
              [HTTP_X_FORWARDED_HOST] => gilligans-island.de
              [HTTP_X_FORWARDED_SERVER] => fafhrd
              [HTTP_CONNECTION] => close
              [SERVER_SIGNATURE] =>
              [SERVER_SOFTWARE] => Apache
              [SERVER_NAME] => cod4.ug-team.de
              [SERVER_ADDR] => 85.13.137.79
              [SERVER_PORT] => 80
              [REMOTE_ADDR] => 81.169.145.25
              [DOCUMENT_ROOT] => /www/htdocs/w009c1c6/
              [SERVER_ADMIN] => webmaster@cod4.ug-team.de
              [SCRIPT_FILENAME] => /www/htdocs/w009c1c6/index.php
              [REMOTE_PORT] => 19058
              [REDIRECT_QUERY_STRING] => include=sitestats
              [REDIRECT_URL] => /index.php
              [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
              [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
              [REQUEST_METHOD] => GET
              [QUERY_STRING] => include=sitestats
              [REQUEST_URI] => /sitestats.html
              [SCRIPT_NAME] => /index.php
              [PHPRC] => /etc/phpCgi/w009c1c6
              [ORIG_SCRIPT_FILENAME] => /www/htdocs/fcgi.php/php-5.2.5
              [ORIG_PATH_INFO] => /index.php
              [ORIG_PATH_TRANSLATED] => /www/htdocs/w009c1c6/index.php
              [ORIG_SCRIPT_NAME] => /fcgi/php-5.2.5
              [PHP_SELF] => /index.php
              [REQUEST_TIME] => 1225892580
              [argv] => Array
              (
              [0] => include=sitestats
              )

              [argc] => 1
              )
              Wie komme ich jetzt, wenn ein User meine Seite über gilligans-island.de aufruft an die IP?

              Kommentar


              • #8
                Wenn die Ausgabe von phpinfo() nicht die gewünschten Informationen enthält, sind sie der PHP-Umgebung nicht bekannt. Serverseitig sind die Möglichkeiten damit erschöpft. Du könntest es jetzt clientseitig versuchen, also mit Javascript und java.net.InetAddress.getLocalHost(). Hat aber wenig Sinn, denn die meisten Internetzugänge laufen heutzutage über einen Router. Dessen externe IP ist mit clientseitigem Scripting nicht feststellbar.
                Ich rate dir, zu einem Provider zu gehen, der eine Domain ordentlich weiterleiten kann.

                Darf man fragen, wozu du die IP überhaupt wissen mußt? Hoffentlich nicht, um sie dem Besucher deiner Seite anzuzeigen ...

                Kommentar


                • #9
                  Ich brauche das zur Besucheranalyse, für ein Statistik Script...

                  Kommentar


                  • #10
                    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 10.223.114.175, 80.187.100.30
                    Und du bist dir 100% sicher, dass nicht 80.187.100.30 deine aktuelle IP ist?
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      Schaut nach mod_proxy aus...
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von combie
                        Und du bist dir 100% sicher, dass nicht 80.187.100.30 deine aktuelle IP ist?

                        Jupp stimmt, hatte im Inhalt nach der falschen IP gesucht da ich den Rechner gewechselt hatte.

                        Habe das im Script jetzt so eingebaut, das ich gucke ob der User cod4.ug-team.de aufruft oder gilligans-island,de je nach dem nimmt er den passenden eintrag

                        Kommentar


                        • #13
                          erm besucher statistik.. all-inkl gehostet... hatte all inkl nich im im standard paket schon so ne statistik seite?
                          frag mal bei all-inkl nach ich bin mir da ziemlich sicher!

                          habs gefunden!
                          guckst du hier: http://cod4.ug-team.de/usage/
                          Zuletzt geändert von bloodyorchid; 06.11.2008, 18:13.
                          Pierre Voit ( Freelancer seit 2004 )

                          Kommentar


                          • #14
                            ja will aber eine eigene, damit ich sie vernünftig für die seite mit aufarbeiten kann

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X