php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 13:57
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] IP Adresse auslesen

Hallo,

mit $_SERVER['REMOTE_ADDR']; kann ich ja die IP Adresse des Users auslesen, der die Seite gerade aufruft.

Ich habe den Befehl nun als Echo ausgabe auf meiner Seite eingebaut und bekomme folgende IP angezeigt:

81.169.145.25

Wenn ich aber zum Beispiel auf folgende Seite gehe:

http://www.wieistmeineip.de/

bekomme ich folgende IP angezeigt:

91.66.56.42

Die zweite ist auch die richtige
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 14:07
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sicher, dass du echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; hast? Online link eventuell?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 14:16
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe gerade festgestellt, das die erste IP Adresse zu Strato gehört, wo meine Domain gehostet wird, die auf meine Internetseite führt.

Wenn ich die Seite über die original Adress aufrufe: http://cod4.ug-team.de/ wird die richtige IP angezeigt, gehe ich über http://www.gilligans-island.de dann kommt die IP Adresse von Strato :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 14:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe auf der site die gleiche ip wie du ... schon komisch. oder?

das kann nicht die ip sein, mit der der user kommt.

dies sind zwei verschiedene werte!

$_SERVER["SERVER_ADDR"]
$_SERVER["REMOTE_ADDR"]
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 15:22
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; in der index.php stehen. Und wie gesagt ich bekomme die richtige IP wenn ich über http://cod4.ug-team.de aufrufe, nutze ich http://www.gilligans-island.de bekomme ich die IP von Strato. Die Seite wird bei all-inkl.com gehostet und die Domain www.gilligans-island.de ist von Stato und auf die Homage geleitet...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 15:32
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Untersuche mal die restlichen $_SERVER Variablen mit var_dump() o.ä.
Du bekommst von strato bestimmt nur die Adresse des vorgeschalteten Loadbalancers/Proxys in REMOTE_ADDR übergeben.
Richtiger Weise!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 15:52
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier die Komplettausgabe von $_SERVER:
Zitat:
[PATH] => /usr/local/bin:/usr/bin:/bin
[REDIRECT_HANDLER] => php5-cgi
[REDIRECT_STATUS] => 200
[HTTP_HOST] => cod4.ug-team.de
[HTTP_ACCEPT] => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
[HTTP_ACCEPT_CHARSET] => ISO-8859-1,*,utf-8
[HTTP_ACCEPT_ENCODING] => gzip,deflate,bzip2
[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => de-DE,de,en-US,en
[HTTP_CACHE_CONTROL] => max-age=43200
[HTTP_USER_AGENT] => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/525.19 (KHTML, like Gecko) Chrome/0.3.154.9 Safari/525.19
[HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 10.223.114.175, 80.187.100.30
[HTTP_X_FORWARDED_HOST] => gilligans-island.de
[HTTP_X_FORWARDED_SERVER] => fafhrd
[HTTP_CONNECTION] => close
[SERVER_SIGNATURE] =>
[SERVER_SOFTWARE] => Apache
[SERVER_NAME] => cod4.ug-team.de
[SERVER_ADDR] => 85.13.137.79
[SERVER_PORT] => 80
[REMOTE_ADDR] => 81.169.145.25
[DOCUMENT_ROOT] => /www/htdocs/w009c1c6/
[SERVER_ADMIN] => webmaster@cod4.ug-team.de
[SCRIPT_FILENAME] => /www/htdocs/w009c1c6/index.php
[REMOTE_PORT] => 19058
[REDIRECT_QUERY_STRING] => include=sitestats
[REDIRECT_URL] => /index.php
[GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1
[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
[REQUEST_METHOD] => GET
[QUERY_STRING] => include=sitestats
[REQUEST_URI] => /sitestats.html
[SCRIPT_NAME] => /index.php
[PHPRC] => /etc/phpCgi/w009c1c6
[ORIG_SCRIPT_FILENAME] => /www/htdocs/fcgi.php/php-5.2.5
[ORIG_PATH_INFO] => /index.php
[ORIG_PATH_TRANSLATED] => /www/htdocs/w009c1c6/index.php
[ORIG_SCRIPT_NAME] => /fcgi/php-5.2.5
[PHP_SELF] => /index.php
[REQUEST_TIME] => 1225892580
[argv] => Array
(
[0] => include=sitestats
)

[argc] => 1
)
Wie komme ich jetzt, wenn ein User meine Seite über gilligans-island.de aufruft an die IP?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 16:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die Ausgabe von phpinfo() nicht die gewünschten Informationen enthält, sind sie der PHP-Umgebung nicht bekannt. Serverseitig sind die Möglichkeiten damit erschöpft. Du könntest es jetzt clientseitig versuchen, also mit Javascript und java.net.InetAddress.getLocalHost(). Hat aber wenig Sinn, denn die meisten Internetzugänge laufen heutzutage über einen Router. Dessen externe IP ist mit clientseitigem Scripting nicht feststellbar.
Ich rate dir, zu einem Provider zu gehen, der eine Domain ordentlich weiterleiten kann.

Darf man fragen, wozu du die IP überhaupt wissen mußt? Hoffentlich nicht, um sie dem Besucher deiner Seite anzuzeigen ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 17:01
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich brauche das zur Besucheranalyse, für ein Statistik Script...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 20:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
[HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 10.223.114.175, 80.187.100.30
Und du bist dir 100% sicher, dass nicht 80.187.100.30 deine aktuelle IP ist?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 21:15
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Schaut nach mod_proxy aus...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-11-2008, 21:32
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Und du bist dir 100% sicher, dass nicht 80.187.100.30 deine aktuelle IP ist?

Jupp stimmt, hatte im Inhalt nach der falschen IP gesucht da ich den Rechner gewechselt hatte.

Habe das im Script jetzt so eingebaut, das ich gucke ob der User cod4.ug-team.de aufruft oder gilligans-island,de je nach dem nimmt er den passenden eintrag
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 19:08
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erm besucher statistik.. all-inkl gehostet... hatte all inkl nich im im standard paket schon so ne statistik seite?
frag mal bei all-inkl nach ich bin mir da ziemlich sicher!

habs gefunden!
guckst du hier: http://cod4.ug-team.de/usage/

Geändert von bloodyorchid (06-11-2008 um 19:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-11-2008, 19:24
Laire
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Laire ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 739
Laire ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja will aber eine eigene, damit ich sie vernünftig für die seite mit aufarbeiten kann
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:50 Uhr.